MuggZ 15 Жалоба Опубликовано 12 февраля Добрый день всем. 😉 Наверное, надо и мне создать здесь свою страницу. Что ж, начнем. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 238 Жалоба Опубликовано 12 февраля @MuggZ добро пожаловать . Название интересное. Расскажите о своей идее побольше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано 12 февраля @Agem, спасибо. Задумка была в том, чтобы создать условия, максимально приближенные к природным как по наполнению/оформлению, так и по параметрам воды. «Была» потому, что этот аквариум уже с начала декабря функционирует, но дальше спойлерить не буду. 😄 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано 12 февраля Тумбу собрал, поставил всё по месту, но вскоре выяснилось, что с таким расположением аквариума (фото 1) не войдут обеденный стол и стулья. В итоге пришлось ставить аквариум торцом к стене у входа, используя его в качестве элемента зонирования, отделяющего рабочее пространство кухни от зоны отдыха. Композицию из коряг купил на местном рынке, а камни насобирали с женой на озере. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Saturday в 07:06 Дальше пришло время закупки оборудования, удобрений, реминерализаторов и прочих принадлежностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 238 Жалоба Опубликовано Saturday в 07:59 @MuggZ а какой объём аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Saturday в 08:02 2 минут назад, Agem сказал(а): @MuggZ а какой объём аквариума? 90×45×45. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6427 Жалоба Опубликовано Sunday в 02:59 18 часов назад, MuggZ сказал(а): 90×45×45. Не хочется вас расстраивать, но будьте готовы, что ваш фильтр такой объем будет вывозить с трудом. С лишней органикой будут проблемы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:52 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Не хочется вас расстраивать, но будьте готовы, что ваш фильтр такой объем будет вывозить с трудом. С лишней органикой будут проблемы Ошибаетесь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:12 Вернемся к теме. Начало декабря, пришло время запускаться. Составил список растюх, но стукнули морозы и все же побоялся заказывать доставку. Пошарился по местным аквамагазинам и запустился на том, что было в наличии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6427 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:13 1 час назад, MuggZ сказал(а): Ошибаетесь. Ну и прекрасно! @MuggZ у меня 85*45*45 и стоит ultramax 1500, и я бы не сказал, что есть запас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:36 28 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня 85*45*45 и стоит ultramax 1500, и я бы не сказал, что есть запас Это вам тогда надо смотреть в сторону правильной организации течения/наполнения, потому что при такой прокачке дует он будь здоров и у меня его хватает, чтобы прогнать воду по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 15 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:32 Месяц спустя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение