MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 12 февраля Добрый день всем. 😉 Наверное, надо и мне создать здесь свою страницу. Что ж, начнем. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 256 Жалоба Опубликовано 12 февраля @MuggZ добро пожаловать . Название интересное. Расскажите о своей идее побольше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 12 февраля @Agem, спасибо. Задумка была в том, чтобы создать условия, максимально приближенные к природным как по наполнению/оформлению, так и по параметрам воды. «Была» потому, что этот аквариум уже с начала декабря функционирует, но дальше спойлерить не буду. 😄 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 12 февраля Тумбу собрал, поставил всё по месту, но вскоре выяснилось, что с таким расположением аквариума (фото 1) не войдут обеденный стол и стулья. В итоге пришлось ставить аквариум торцом к стене у входа, используя его в качестве элемента зонирования, отделяющего рабочее пространство кухни от зоны отдыха. Композицию из коряг купил на местном рынке, а камни насобирали с женой на озере. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 14 февраля Дальше пришло время закупки оборудования, удобрений, реминерализаторов и прочих принадлежностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 256 Жалоба Опубликовано 14 февраля @MuggZ а какой объём аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 14 февраля 2 минут назад, Agem сказал(а): @MuggZ а какой объём аквариума? 90×45×45. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6494 Жалоба Опубликовано 15 февраля 18 часов назад, MuggZ сказал(а): 90×45×45. Не хочется вас расстраивать, но будьте готовы, что ваш фильтр такой объем будет вывозить с трудом. С лишней органикой будут проблемы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 15 февраля 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Не хочется вас расстраивать, но будьте готовы, что ваш фильтр такой объем будет вывозить с трудом. С лишней органикой будут проблемы Ошибаетесь. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 15 февраля Вернемся к теме. Начало декабря, пришло время запускаться. Составил список растюх, но стукнули морозы и все же побоялся заказывать доставку. Пошарился по местным аквамагазинам и запустился на том, что было в наличии. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6494 Жалоба Опубликовано 15 февраля 1 час назад, MuggZ сказал(а): Ошибаетесь. Ну и прекрасно! @MuggZ у меня 85*45*45 и стоит ultramax 1500, и я бы не сказал, что есть запас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 15 февраля 28 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня 85*45*45 и стоит ultramax 1500, и я бы не сказал, что есть запас Это вам тогда надо смотреть в сторону правильной организации течения/наполнения, потому что при такой прокачке дует он будь здоров и у меня его хватает, чтобы прогнать воду по кругу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 256 Жалоба Опубликовано 24 февраля 30 минут назад, MuggZ сказал(а): Два месяца. Расскажите что за растения в акве (и на коряге сверху)? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 25 февраля В 24.02.2026 - 14:50, Agem сказал(а): Расскажите что за растения в акве (и на коряге сверху)? Нимфоидес флиппер, валлиснерия спиральная и тигровая, микрантемум монте карло, хемиантус микрантемоидес, лимнофила ароматика, эриокаулон вьетнам, бликса японская, стаурогин репенс, аммания бонсай, гидрокотила вертикальная, гидрокотила трипартита, погостемон хелфери. На коряге сверху — трипартита. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мета 11 Жалоба Опубликовано 25 февраля Полагаю у вас литров 180-200. Фильтр у вас нормальный, у меня на 200л стоит ultramax 1000, справляется пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuggZ 36 Жалоба Опубликовано 26 февраля 7 часов назад, Мета сказал(а): Полагаю у вас литров 180-200. Фильтр у вас нормальный, у меня на 200л стоит ultramax 1000, справляется пока... Грязными литров 160. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение