Перейти к содержанию
Лючия

как обработать аквариум после смерти от болезни рыбки петушка?

Рекомендуемые сообщения

Лючия    1

Петушок болел несколько дней и умер. Отчего и почему - непонятно. Но селить кого-то в опустевший аквариум (рыбка одна в нем жила, а у меня подрастают еще петушки) боязно. Подскажите, что делать с аквариумом, с грунтом, с растениями, чтобы не заразить новую рыбку?  

Поделиться сообщением

Ника    9631

@Лючия выкинуть вам надо этот "аквариум" к чертям собачьим и купить новый нормального объема.  Растения можно оставить, насчет грунта - если он нормальный типа пропант / кварцевый песок 1-2 мм, можно оставить. Если это более крупные камушки - туда же, выкинуть.

У петуха вашего не заразная болезнь была, просто от тяжелых жизненных условий скончался. 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Лючия    1

Спасибо, Ника, за внимание к моей проблеме.  Я и готовилась создать ему условия. Не дождался. Откуда ж было знать, что надо торопиться? Ведь все было хорошо! И вдруг враз все изменилось.  

37 минут назад, Ника сказал(а):

@Лючия выкинуть вам надо этот "аквариум" к чертям собачьим и купить новый нормального объема.  Растения можно оставить, насчет грунта - если он нормальный типа пропант / кварцевый песок 1-2 мм, можно оставить. Если это более крупные камушки - туда же, выкинуть.

У петуха вашего не заразная болезнь была, просто от тяжелых жизненных условий скончался. 

У меня грунт пропант. А почему камешки нельзя? Хотела новый аквариум украсить крупной галькой - несколько булыжничков положить.  Петушку от этого плохо будет?

Поделиться сообщением

Ника    9631
9 часов назад, Лючия сказал(а):

А почему камешки нельзя?

я имела в виду когда вместо грунта камушки.  В таком растениям плохо расти и корм проваливается и гниет. Единичные камушки для декора конечно можно, если вам нравится! 

Поделиться сообщением

Лючия    1
1 час назад, Ника сказал(а):

я имела в виду когда вместо грунта камушки.  В таком растениям плохо расти и корм проваливается и гниет. Единичные камушки для декора конечно можно, если вам нравится! 

А, понятно.  Спасибо!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти