Перейти к содержанию
Doramaland_Ked

Можно ли создать «умную» рыбу, используя генные технологии, и стоит ли это делать? Какая пара в дораме – просто идеал? Какие пары ваши фавориты?

Рекомендуемые сообщения

> Я давно интересуюсь тем, как современные биотехнологии влияют на развитие аквакультуры.
> В последние годы в научных кругах обсуждают возможность генетической модификации рыб — внедрение в их геном «интеллектуальных» генов, способных ускорять обучение, улучшать память и даже решать простые логические задачи.
>
> 1️⃣ Какие конкретно генные инструменты (CRISPR‑Cas9, TALEN и др.) уже успешно применялись к рыбьим видам?
> 2️⃣ Каковы биологические и поведенческие последствия такой модификации: изменится ли их питание, рост, потребность в среде?
> 3️⃣ С этической точки зрения: насколько оправдано вмешательство в мозговую структуру рыб ради получения «умных» питомцев или более продуктивных культурных форм?
> 4️⃣ Какие риски для экосистемы могут возникнуть, если такие рыбы случайно попадут в естественную среду (возможность конкуренции, передачу модифицированных генов диким популяциям и т.п.)?
> 5️⃣ И, наконец, насколько реально ожидать, что «умная» рыба будет способна взаимодействовать с человеком на уровне, сравнимом с домашними животными?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Agem    295

Иэх... А я то думал что-то интересное. А это ссылка(( Может в бан?

Поделиться сообщением

soroka    8137

@Agem да, улетел юзер

искать различия между дорамой и дорадой  :bm:

Изменено пользователем soroka
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что внедрение генов может быть использованно как "разминка" И исследование самого факта внедрения измененного гена в кого либо , и для науки будет важно только это, а сама рыба именно как материал а не самоцель. Но это позволит потом применять генную модификацию в дальнейшем. Не говорю за всю науку, но мне кажется именно так. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти