По11и 0 Жалоба Опубликовано 29 июня Нужно мнение по поводу содержания геринохейлуса. У меня 3 аквариума : 100л, 80л, 50л. И конкретное перенаселение( В 100л: живут два маленьких анциструса, геринохейлус - около 10 см, платидорос - тоже около 10 см. 3 сиамских водорослееда - 6-7 см. Меченосцы - 6 шт, моллинезии - 6 шт, 5 неонов, 3 расборы. В 50 литрах - 13 маленьких коридорасов, два маленьких анциструса, Телескоп - 4 см, Данио - 8шт, Гуппи - 6 шт. В 80 литрах - пока живут два каламоихта меньше 20 см. Естественно это все расселится в ближайший месяц( жду пока тумба придет, что бы поставить аквариум). А пока делаю подмену воды раз в день/два. Итак, с плановым расселением есть одна проблема - это Геринохейлус! Он обижает всех. И я понимаю, что он территориальный. Будет новый аквариум на 200 литров : Туда переедут два каламоихта и три сиамских( в последствии еще 3ёх докуплю) В 80 литров: переедут часть коридорасов и верхние слои аквариума 50л. В 50 литров переезжает платидорас и телескоп. И в 100 лирах остаются верхние рыбы, два анциструса( мальчик и девочка) и часть коридорасов. И получается, что геринохейлуса некуда деть . Не в один из моих 4ёх аквариумов он не подходит, но отдавать как то жалко слишком. Вот прошу помощи в мозговом штурме куда бы его посадить. Думала купить ему отдельную 30ку, но маловато ему конечно будет, есть ли какие то решения?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1671 Жалоба Опубликовано 29 июня @По11и платидораса и телескопа лучше бы в 200 или, хотя бы, в 100 литров. 50 для маловато. Каламоихты хищники. Когда подрастут, сиамцев могут сожрать. А герики хулиганы, с этим ничего не сделать. Лучше посадить его с шустрой мелкотой, в 50 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
По11и 0 Жалоба Опубликовано 30 июня Я думала, что водорослееды достаточно большие, что бы каламоихты на них не покушались, это не так?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1671 Жалоба Опубликовано 30 июня @По11и ну, взрослых может и не скушают. Те ещё сосиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение