Перейти к содержанию
Надежда

Подскажите кого можно подселить к золотым рыбкам

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Купили аквариум на 150л у меня в нем 2 телескопа, 1 веерохвост и 2 сомика прилипалы. Кого можно в него добавить? Помогите это мой первый опыт с рыбками!!!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Здравствуйте, сомики-прилипалы (Анциструсы) не лучшие соседи для медлительных золотых рыбок. Часты случаи, когда сом прилипает к самой рыбке, травмирует её. У меня такая история была с дискусами, сом конкретно охотился - со стекла бреющим полетом и дискусу на бок!!! Пришлось срочно анциструсов отлавливать. Притом из из 3-х сомов так делал только один.

Наблюдайте, как заметите повреждения на теле , возможно сом тому виной.

Далее, на одну золотую рыбку нужно 50 литров, так что, из крупных соседей никого уже не подселить.

Рассмотрите варианты сомиков коридорасов. Активные донные сомики, шустрые и безобидные.

http://fanfishka.ru/news/koridoratus_krapchatyj/2013-03-06-360

Почитайте, красивые сомики ! Коридорас панда, Коридорас Штерба.

Поделиться сообщением

Добрый день, здесь есть очень хорошая статья про золотых http://fanfishka.ru/news/vse_ob_akvariumnykh_zolotykh_rybkakh/2014-02-19-941

Да я это все проштудировала 

мне бы теперь вот с количеством тернеций и конго понять сколько их ко моим добавить можно

Поделиться сообщением

Здравствуйте, сомики-прилипалы (Анциструсы) не лучшие соседи для медлительных золотых рыбок. Часты случаи, когда сом прилипает к самой рыбке, травмирует её. У меня такая история была с дискусами, сом конкретно охотился - со стекла бреющим полетом и дискусу на бок!!! Пришлось срочно анциструсов отлавливать. Притом из из 3-х сомов так делал только один.

Наблюдайте, как заметите повреждения на теле , возможно сом тому виной.

Далее, на одну золотую рыбку нужно 50 литров, так что, из крупных соседей никого уже не подселить.

Рассмотрите варианты сомиков коридорасов. Активные донные сомики, шустрые и безобидные.

http://fanfishka.ru/news/koridoratus_krapchatyj/2013-03-06-360

Почитайте, красивые сомики ! Коридорас панда, Коридорас Штерба.

Мои сомики вроде не охотятся=)

но я буду приглядывать за ними

Поделиться сообщением

Yanina    40

Добрый день!

Золотые рыбки это такие существа , которые по таблице совместимости по идеи не могут жить ни с кем , кроме себе подобных. Исключение это сомики Коридорасы. Я, человек . который на золотых съел собаку, ее хозяина и закусил конурой, изучила вопрос о совместимости вдоль и поперек. Конго я еще понимаю. это вполне реально. Но тернеции! Это конечно не страшно, но золотые вырастут, а тернеции нет. Надо быть осторожнее в этом вопросе и если все таки брать тернеций, то только ту разновидность которая вырастает побольше. Иначе хрум и нет рыбки.

Рекомендую радужниц. Рыбка средняя по размерам, тихая, мирная, яркая, к золотухам равнодушна. 

К тому же выбор рыбок в качестве соседей зависит еще и от того , какие золотые имеются. К Кометам я бы сажала кого угодно почти. Рыба шустрая. выносливая. с крепким брюхом. А у Вас веерохвост... Нежное создание . с нежным хвостом. И телескопы, не побоюсь этого слова, с нежными глазами. Будьте осторожны с соседями. Купите тех кого хотите и внимательно наблюдайте в первые дни, как они ладят. Если увидите агрессию, убирайте. К сожалению у рыб даже одного вида, разный характер. Даже самые маленькие рыбки могут стать обидчиками. 

Поделиться сообщением

Да это я уже заметила за 3 недели существования аквариума =)

Почитала почитала и решила добавить стайку Конго=)

Поделиться сообщением

Dima    0

Здравствуйте! К Золотым рыбкам можно поселить много кого, только что бы эти новые рыбки небыли мелкими, а конкретней ( золотая  рыбка жрёт всё что ей влазит в рот ). Так вот у меня есть золотая, живёт в компание 15 неонов, 2 Апистограмы Рамиреса, 4 Огненых барбуса, 2 попугая (не хичники) и конечно же 2 Анцытруса. Всё норм все живы и здоровы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти