Лик@ 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Что случилось с моей моллинезией-снежинкой? Вначале она стала горбатой, а через пару дней её изогнуло полумесяцем. Ещё через день она умерла. Что было не так с ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Старость! Или авитаминоз, если молодая, или врожденный дефект. Подробнее http://fanfishka.ru/forum/topic/662-iskrevlenie-tela-u-rybki-danio-kak-lechit/?hl=искревление+тела Подробная статья о моллинезиях: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/517-mollineziya-sfenops.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лик@ 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Прошу уточнить: что такое авитоминоз? И как сделать, чтобы его не было. Может правда от старости померла рыбка...Рыбасики прожили у меня около полугода. Температура в акве 24 градуса. Это я к тому, что при повышенной температуре рыбки быстрее стареют. От старости умерла или нет. Теперь не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Именно для моллинезий рекомендую держать температуру воды: 25-30 градусов. Авитаминоз рыбнедостаток витаминов в организме рыб, возникающий обычно при искусственном их разведении, особенно при т. н. интенсивном методе выращивания. Вызывают у рыб нарушения обмена веществ. К наиболее тяжёлым последствиям приводит отсутствие в кормовом рационе витаминов группы В: значительно падает аппетит, замедляются рост и развитие, наблюдаются гиперемия и кровоизлияния в коже и плавниках, уменьшается потребление кислорода. При отсутствии витамина А разрушается кожный пигмент, нарушается эластичность плавников, искривляются жаберные крышки, развивается пучеглазие. Недостаток витамина Е в корме вызывает дистрофию спинных мышц, атрофию и нарушение структуры мышечных поло-кон, рыба плохо растёт. Недостаток пантотеновой к-ты в корме приводит к задержке роста и затем к массовой гибели рыб. У карпа, лососёвых и сомовых при недостатке витамина В6 наблюдаются учащённое дыхание, одышка, быстрое трупное окоченение; витамина Н—спастич. судороги, плохой рост; витамина B12 — плохой аппетит; фолиевой к-ты — ломкость хвостового плавника; холина — геморрагич. воспаление почек; аскорбиновой к-ты — опухоли в области плавников, белые пятна на жабрах и др. Диагноз ставят на основании качеств. исследования кормов, анализа рациона, клинич. картины, патологоанатомич. изменений у рыб. Посмотрите вот эту статью - как кормить рыбок, там все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение