Denis_Ok88 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Аквариум 54 литра(по стеклу) 37х37х40 Запуск 05.04.2018.Вода полностью бралась из травника (ph 6.5,No2 ,No3 10,gh 15,kh 8) 2 апистограммы Светильник светодиодный 28 ватт с регулировкой мощности(работает процентов на 50) Температура 28-30 градусов 2 фильтра aquael fzn1 (фильтр рюкзак,всегда был доволен его работой) + HDOM 800 л/ч. Грунт речной песок фракцией 2-3 мм,собственноручно намытый - 2 кипечения+прокаливал в духовке. Подмены воды через день по 5 литров. 2 камня(уксус не шипит)Были дубовые коряги,начали покрываться белым налетом,после чего я их убрал(причем эти коряги давно волялись в большой акве и проблем не было) Растения: саггитария,кабомба,щитолистник,на травник не претендует,но количество достаточное. Покупалось 4 апистограммы 2 самца и 2 самки.Самцы вуалевые,у них были немного покусаны хвосты,не придал этому значения.Сначала посадил их в общий аквариум,т.к. предназначенный для них стоял всего 2 дня,но к сожалению барбусы стали атоковать апистограмм и я вынужден был их пересадить.На время пересадки параметры воды (ph 7,kh 10,gh 16,No2 0,No3 10-20,тест jbl полоски).Сразу определилась одна пара и они начали готовиться к нересту.)09.04.2018 отнерестились и начали охранять кладку.На след утро обнаружил одного самца мертвым,без всяких видимых повреждений,предпологая что его загоняла отнерестившаяся пара.оставшуюся самку отсадил в общий,вроде бы с барбусами подружилась.11.04.2018 проклюнулась личинка,родители начали ее таскать по аквариуму,еще через 2 дня малек был съеден. Сразу после нереста добавил немного метиленки,как всегда на глазок.После падежа малька обратил внимание,что самец начал часаться об декорации и грунт,грудные плавники поджаты,хвостовой начал подгнивать.Добавил 250 мг Левомецитина( от плавниковой гнили всегда помогал)На следующий день самец расправил плавники,но хвост был в непонятном состоянии.Поведение бодрое,кушают хорошо,тетра мин,тетра дискус,труюбочник.еще через день увидел небольшой белый налет по всему телу и на спинном плавнике,еле заметный,налет или слизь...С неделю рыба не чесалась,вчера опять начала чесаться.сейчас в акве ph7,gh 14,No2 0 (Нилпа)Самка чувствует себя неплохо,но на спинном плавнике,в самом конце появился небольшой очаг гнили,на фото должно быть видно,а вот самец меня не совсем устраивает.Причем самка местная,а самец скорей всего привозной.Прошу советов и помощи,не хотелось бы что-бы они полегли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Я бы отсадила и начала с Тремазола по инструкции. Или можно препараты AZOO от паразитов использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Ok88 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 А есть ли смысл отсаживать,все равно они там в двоем сидят,и самка видимо тоже себя неважно чувствует,сейчас заметил,тоже чесаться стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Если растений редких нет, можно и там лечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Ok88 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Да растений полно,еще посадим.Спасибо за совет.А причины возникновения болезни могут быть инфузории,я начинал кормить малька,но там должны были быть одни туфельки,может быть я проглядел....?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Инфузории у апистограмм кучкуются на плавниках и хвосте белыми выпуклыми налетами. Если приглядеться, как белые крупинки в комках. Лечатся Протазолом и Костапуром. Долго, более месяца. Вообще, здоровье у апистограмм ни к черту. Мы всех прогоняем через лекарственный карантин после покупки, только это помогает подольше и с минимумом проблем пожить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Ok88 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 44 минут назад, Denis_Ok88 сказал(а): еще через день увидел небольшой белый налет по всему телу и на спинном плавнике,еле заметный,налет или слизь... Как раз если смотреть на морду рыбы то виден небольшой налет на плавниках и на спинном тоже есть.Апистограмм всегда хотел,но знал что они очень капризные,все таки решился,вот теперь озабочен их лечением....Спасибо за советы,будем пробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение