NatalyaSh 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Добрый день. Я акварюмист-новичок и в последнее время мне не везет. Родителям около года назад запустила аквариум на 80 литров. Сначала растения и рыбки чувствовали себя хорошо (было 4 гурами, 15 неонов, 3 коридораса). Время спустя некоторые гурами "усохли" И погибли, я приобрела еще 3 гурами и 5 боций. Так как к родителям приезжаю раз в 2-3 недели динамику проследить очень сложно. Боции выкапывают растения и планомерно самоубивались, выпрыгивая из аквариума. Итого к настоящему моменту осталось 10 неонов, 2 боции, 3 коридораса и 1 гурами. Очень много улиток меланий и появились ниоткуда улитки маленькие прозрачные катушки не более игольного ушка.Сегодня обнаружила у гурами множественные повреждения кожи, решила забрать. Посадила в карантинник на 5 литров. На бактериалку не похоже. Подскажите пожалуйста как и чем лечить и возможные причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 @NatalyaSh здравствуйте. В первую очередь надо делать тесты воды на азотистые соединения в аквариуме. Скорей всего - это следствие отравления ядами. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1404-azotnyy-cikl-v-akvariume-broshyura-dlya-nachinayuschih.html Также смотрите: Мраморные гурами, боции - это крупные рыбы им 80 литровый аквариум маловат. Лучшее лечение от отравления ядами - это надлежащие условия содержания и настройка биобаланса в водоеме. Если азотисты в норме, пробуйте лечить комплексными препаратами типа ТетраДженирал Тоник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyaSh 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2019 Большое спасибо, буду проверять. Обычно при замене воды использую sera bio nitrivec. Видимо, этого недостаточно. Сейчас гурами есть смысл отсаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 22 часов назад, NatalyaSh сказал(а): На бактериалку не похоже. Очень даже похоже. Но все же сделайте сначала тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyaSh 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Добрый день. Сегодня сделала тест. Ничего критичного не обнаоужила. Сейчас Гурами на карантине с метиленовой синью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 34 минут назад, NatalyaSh сказал(а): . Ничего критичного не обнаоужила. А зря. Карбонатная жесткость вряд ли может быть выше общей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение