Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Ципролет для лечения аквариумных рыб


Ципролет для лечения аквариумных рыб

(Цифран, Ципринол, Цифлозин, Ципролет). Продается в аптеках. В таблетках. Синтетический противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Является лекарственным средством для лечения тяжелых бактериальных инфекций у аквариумных рыбок. Обладает ингибирующим воздействием на бактериальную ДНК-гиразу. Эффективен в отношении многочисленных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая микроорганизмы, резистентные к действию других антибиотиков. На ряду с патогенными бактериями убивает и полезную микрофлору в аквариуме и оказывает негативное воздействие на функционирование биофильтров.
Дозировка и способ употребления:
Таблетка 250 мг на 20 литров воды (таблетку 500 мг нужно половинить). Таблетку предварительно растолочь в порошок и развести в небольшом объеме воды. Время нахождения рыбы в растворе составляет не менее 2 часов ежедневно в течении 5-10 дней. Такие ванночки показаны при таких диагнозах, как туберкулез, нокардиоз, флексибактериоз, аэромоноз, псевдомоноз, а так же, если вид бактериального заболевания невозможно точно диагностировать.
Многократно проверенное специалистами ФФ, эффективное лечение в тяжелых случаях: больную рыбу в течение 6 дней содержать в карантинной емкости с препаратом , дозировка 250 мг на 10 л воды, с ежедневной вечерней заменой на свежую воду и внесением полной дозы препарата на ночь.

Кислотность и жесткость воды, а так же возраст и вид рыб никак не влияют на дозировку препарата. В емкости для лечения обеспечивают круглосуточную аэрацию, повышение температуры воды на 2-3 градуса, не используют биофильтр и осветительные приборы. Если необходимо перемещать рыб из общего аквариума в лечебную емкость и обратно, то важно проследить, чтобы параметры воды совпадали.
Нежелательно применение препарата в общем аквариуме, т.к. он негативно влияет на биобаланс.
Кормление рыб в период лечения лучше сократить. Необходим контроль азотистых в карантинной емкости. Нитрит в течение дня может значительно повышаться. Этим обусловлена рекомендация ежедневной подмены воды и сокращения кормления.
Во избежании возникновения резистентности, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: использовать "неполную" дозу препарата, а так же проводить лечение менее 6 дней.
Отдельная рекомендация от специалистов ФФ по лечению крупных рыб (астронотус, карп), лорикариевых сомов (анциструс, птеригоплихт, плекостомус и т.п.) с запущенными глубокими язвами на боках, спине, голове. Перед лечением в ципрофлоксацине, язву необходимо обработать ватной палочкой, смоченной в простой "человечьей зеленке" - 1% спиртовом растворе бриллиантового зеленого . Обычно на второй-третий день язва начинает затягиваться. Если этого не происходит, то можно обработать зеленкой еще раз. Рыбка извлекается из воды, ранка просушивается чистым сухим концом ватной палочки, затем слегка прижигается зеленкой, чуть подсушивается (можно подуть), затем рыбка выпускается обратно в воду. Процедуру проводить быстро, голову лучше придерживать салфеткой, смоченной в аквариумной воде.
P.S. Схема лечения подходит и для "специализированного" препарата для рыб "Антибак-250"
UDP: Освежу информацию.
Интересную информацию можно почерпнуть из смежных областей знаний. Например, набор MYCOFAST EvolutioN 3, предназначенный для обнаружения, подсчета и идентификации Ureaplasma urealyticum (U.u.)  и Mycoplasma hominis (M.h.) демонстрирует почти полную непригодность Ципрофлоксацина в борьбе с этими видами микоплазмы. Сделаем два осторожных вывода:
1. С высокой долей вероятности к другим патогенным микоплазмам, в т.ч. возбудителям некоторых заболеваний рыб Ципрофлоксацин неэффективен тоже.
2. Проблема резистентности накрыла и этот, ранее эффективный препарат.
Что порекомендовать на замену? Тот же тестовый набор отмечает наиболее эффективные антибиотики против U.u и M.h - Доксициклин, Рокситромицин, Азитромицин. Пробуйте.

Настоятельная рекомендация к просмотру

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ «ТЕТРА»
ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ «SERA»
Листья дуба, миндаля, шишки ольхи в аквариуме
Почему умирают рыбки
ПУД СОЛИ В АКВАРИУМ
Биомицин лечение для рыбок в аквариуме
Бициллин для рыб и аквариума
Генциановый фиолетовый
Гризеофульвин
Диметронидазол
Канамицин
Колларгол
Конкурант
Малахитовый зеленый
Марганцовка
Масотен
Мебендазол
Метиленовая синь
Метронидазол
Неомицин
Никлозамид
Нитрофуран
Окситетрациклин
Оксолиновая кислота
Основной фиолетовый К
Парахлорфенокситол
Пиперазин
Перекись водорода
Риванол
Стрептоцид
Сульфадиметоксин
Сульфаниламиды
СУЛЬФАТ МЕДИ
Тиосульфат натрия
Торф в аквариуме
Триметоприм
Трипафлавин
Трихлорфон
Фенбендазол
Феноксиэтанол
Формалин 
Хинин
Ципрофлоксацин, Цифран, Ципринол, Цифлозин
Категория: ИнфоЦентр / Аптечные препараты | Просмотров: 54 825 | Дата: 4-03-2013, 13:14 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх