Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Золотые рыбки ошибки содержания видео-обзор


Золотые рыбки ошибки содержания видео-обзор

Друзья, всем привет! Наше отношение к золотым рыбкам вы знаете — все эти селекционно закрепленные генетически уродства: вздутое тело; шишки на голове; щеки, как у хомяка; пучеглазие… навряд ли можно назвать красотой. На наш взгляд, все эти извращения лишь калечат рыбок и делают из них, по-сути, уродцев.

Тем не менее, на вкус и цвет все фломастеры разные. Всегда необходимо уважать чужое мнение и выбор. Поэтому мы решили сделать ролик о золотых рыбок в аквариуме. А точнее о ТОПовых ошибках, которые допускают люди при их содержании.

Надеемся, что ролик будет полезен новичкам и поможет спасет много и без того наказанных судьбой золотых рыбсиков.

Ну, а далее текст ролика с полезными линками для тех, кому не удобно сейчас смотреть видео или просто нравится читать.

Итак, первое базовое правило, которое и ежику должно быть понятно. Но тем не менее, его необходимо проговорить. В аквариуме с золотыми и не только золотыми рыбками, должны отсутствовать завышенные концентрации азотистых соединений: аммиака, нитрита, и нитрата. Для этого новичкам необходимо приобрети капельные тесты, изучить вопрос настройки азотного цикла в аквариуме, качественно фильтровать и аэрировать воду, и, безусловно, делать своевременные и качественные подмены воды.

Вторым важным аспектом содержания золотых рыбок является — объем аквариума. По большому счету все породы золотых рыбок были придуманы для содержания в прудах, а не в аквариуме. Успешно содержать их в домашнем водоеме — можно, но необходимо понимать, что в зоомагазинах продаю малька, который вырастает в достаточно увесистую и неповоротливую золотую хреновину. Минимальный объем аквариума на одну золотую рыбку должен составлять от 50+ литров.

Поехали дальше. Пожалуй, самым важным аспектом успешного содержания золотых рыбок является их правильное кормление. Пожалуйста, не кормите вы их всяким мотылем, червями, самодельными фаршами с геркулесом и т.д. Золотые рыбки - это фитофаги. Их пищеварительный тракт очень длинный, он не способен нормально усваивать белковую пищу. Что в свою очередь провоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом: воспаления, внутренняя бактериальная инфекция и прочие полузагробные ништяки.

Рацион питания золотых рыбок должен состоять на 70% из растительной пищи, 30% белок. Кстати, именно по этой причине содержать золото в растительном аквариуме крайне сложно. Жруть они траву, как овцы на лужайке. Со временем, даже самый жестколистный и противный на вкус анубиас, не устоит под натиском Золотой Орды и будет обглодан под корешок.

Эргономичней всего использовать специализированные корма для золотых рыбок. Например, использовать корма из линейки Tetra GoldFish. В линейке представлено более 10 видов специализированных кормов для золотых рыбок, отличающихся формой выпуска и дополнительными функциями. Все корма содержат формулу Clean & Clear Water: компоненты корма хорошо усваиваются, что сокращает количество экскрементов рыб и позволяют аквариумной воде дольше оставаться чистой.

Корм для золотых рыбок

Мы бы рекомендовали вообще сделать микс — использовать, например, TetraGoldfish, как базовый корм и TetraPhyll Granules, как дополнительную растительную подкормку. Штука в том, что TetraPhyll - 100% растительный корм. И чередуя эти два корма, вы на 100500 процентов обеспечите ваших питомцев сбалансированное питание.

Режим кормления золотых рыбок тоже имеет особенности. Большинство тропических рыбок запросто можно кормить один раз в день. Золото лучше кормить чаще - 2-3 раза в день, но весьма небольшими порциями. Опять же данная рекомендация упирается в специфику пищеварительной системы этих рыбок.

И, наконец, еще один важный косяк, который допускают новички. Вы просто не представляете сколько раз на нашем форуме мы пытались спасть золотух, которые заглатывали камешек со дна аквариуму. И в последствии, по понятным причинам не могли ни пожрать и ни, простите прокакаться.

Уважаемые новички-аквариумисты, запомните, пожалуйста, что в качестве грунта в аквариуме с золотыми рыбками должен использоваться либо песок, либо галька крупной фракции. Это убережет от внезапной встречи с Посейдоном.

Такой вот краткий ликбез получился у нас сегодня. Но тем не менее, уверяем вас, если вы прислушаетесь к нашим советам, ваши золотые рыбки будут жить долго и счастливо. Всем добра!

 

Рекомендуемы видео-ролики:

 

Смотрите также:

Все о карпах кои

Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх