Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Seachem для пресноводного аквариума


Seachem для пресноводного аквариумаSeachem для пресноводного аквариума

Друзья, всем привет! После того, как нашем YouTube-канале появились ролики о Seachem purigen и Seachem matrix, нам очень часто, в пабликах ФФ, стали задавать вопросы - а что еще есть у Сикем для пресноводного аквариума?

Кто не видел эти весьма интересные видео-материалы, сильву пле.

Так вот, с учетом сказанного мы решили для удобства пользователей выделить и сделать картотеку продукции Сикем именно для пресноводного аквариума. Это действительно устранит путаницу межу продуктами Seachem для моря и пресняка. И поможет в одной вкладке проанализировать и подобрать то, что необходимо именно для вас.

Итак, поехали! И начнем обзор с линейки удобрений от Сикем. Её мы подробно разобрали и визуализировали вот в этом ролике, посмотрите.

В рамках статьи, еще раз акцентируем ваше внимание, что на официальном сайте Seachem, под каждым продуктом вы можете найти не только инструктаж, но четкий состав того или иного удобрения. Бренд не скрывает рецептуру и это дает нам - аквариумистом четкое представление о том, что мы держим в руках и как это применять.

Далее текстовый обзор других препаратов, которые можно использовать для пресноводного аквариума. 

 

Seachem purigen

 Seachem purigen разбор полетов

Purigen - премиальный синтетический наполнитель, который не похож ни на один другой фильтрующий продукт. Это не смесь ионообменных смол или адсорбентов, а уникальный макропористый синтетический полимер, который удаляет растворимые и нерастворимые примеси из воды со скоростью и емкостью, превышающей скорость и емкость аналогов более чем на 500%. Purigen контролирует аммиак, нитриты и нитраты, удаляя азотистые органические отходы, которые в противном случае выделяли бы эти вредные соединения, в то же время данный наполнитель практически не оказывает влияния на микроэлементы. Purigen значительно повышает окислительно-восстановительный потенциал, что в свою очередь приведет в улучшению качества и прозрачности аквариумной воды. Purigen постепенно темнеет по мере истощения и легко обновляется при помощи отбеливателя. Purigen предназначен для использования как в морских, так и в пресных аквариумах. 

 

Seachem de❊nitrate

De❊nitrate - это экономичный, натуральный, пористый наполнитель, который способствует как аэробной, так и анаэробной денитрификации. Материал имеет большую площадь поверхности и поддерживает высокую плотность посадки бактерий. «Живые» камни или рифовые камни удаляют нитраты путем анаэробной денитрификации. de❊nitrate  удаляет нитраты тем же способом. Эффективность процесса денитрификации увеличивается в несколько раз, если фильтровать воду через de❊nitrate. Как и в случае с рифовыми камнями, анаэробные условия создаются за счет пористости субстрата. Следует избегать чрезмерных скоростей потока воды через фильтрующий материал, поскольку они могут препятствовать развитию адекватной анаэробной среды для денитрифицирующих бактерий. Наполнитель de❊nitrate также является отличным средством для аэробной нитрификации и делает его идеальным биологическим фильтром. При высоких скоростях потока (более 450 литров в час) он будет функционировать исключительно как аэробный фильтр. При низких скоростях потока (менее 250 литров в час) он будет функционировать как аэробный и анаэробный денитрифицирующий фильтр. 100мл подходит для аквариума от 20 до 40 литров в зависимости от концентрации нитратов.

 

Seachem Zeolite

Seachem для пресноводного аквариума

Seachem Zeolite - это природный высокопористый минерал, который связывает аммиак и тяжелые металлы (свинец, цинк, медь, никель и т.д.). Seachem Zeolite не поглощает кальций в морской воде и не увеличивает общую жесткость в пресной воде. 100мл удалит 0,5 мг/л аммония в течение суток в аквариуме до 80 литров.

 

Seachem PhosGuard

Seachem для пресноводного аквариума

PhosGuard - быстро удаляет фосфаты и силикаты из морской и пресной воды. Наполнитель PhosGuard имеет высокую пористость и форму бусин, что способствует легкому течению воды через него и вокруг него, тем самым повышая его эффективность и производительность. Один грамм наполнителя PhosGuard удаляет из воды 0,87мг. фосфата. Действующее вещество – оксид алюминия. 100мл подходит для морского аквариума объемом 235 литров и для пресноводного аквариума объемом 470 литров.

 

Seachem MatrixCarbon

Seachem для пресноводного аквариума

MatrixCarbon - это уникальный активированный уголь, сформированный в виде сферы для оптимальной гидродинамики. Сферическая форма угля позволяет максимальному количеству воды контактировать с гранулами, вследствие чего значительно повышается эффективность адсорбции. MatrixCarbon имеет очень низкое содержание золы, о чем свидетельствует его минимальное влияние на pH. Даже при добавлении в дистиллированную воду pH не поднимается выше 7,0. 100мл подходит для аквариумов до 160л.

 

Seachem Matrix

Seachem для пресноводного аквариума

Matrix - это высокопористый наполнитель, который обеспечивает эффективную биологическую фильтрацию. Matrix представляет собой пористый неорганический твердый материал диаметром около 10 мм. Каждый литр Matrix имеет площадь поверхности (> ~ 700 м2) аналогичную 170 литрам пластиковых шариков! Пластмассовые биоматериалы обеспечивают только внешнюю площадь поверхности, тогда как Matrix обеспечивает как внешнюю, так и внутреннюю макропористую поверхность. Эти макропоры имеют идеальный размер для заселения нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий. Это позволяет Matrix, удалять нитрат вместе с аммиаком и нитритом одновременно. 250мл подходит для аквариумов до 200 литров.

 

Seachem Renew

Seachem для пресноводного аквариума

Наполнитель Renew - это аналог угля, который действует менее агрессивно и не выделяет фосфаты. Renew особенно эффективен в аквариумах с мягкой водой, так как он не повышает уровень pH. Renew удаляет органику в субмикронном диапазоне, что позволяет контролировать аммиак, нитраты и фосфаты. 100мл подходит для аквариума до 64 литров.

 

Seachem MultiTest Ammonia

Seachem для пресноводного аквариума 

MultiTest Ammonia  измеряет общий (NH3 и NH4 +) и свободный аммиак (только NH3) с точностью до 0,05 мг/л. Свободный аммиак является токсичной формой аммиака (в отличие от ионизированного аммиака NH4 +, который не токсичен), и поэтому гораздо важнее следить за уровнем свободного аммиака в вашей системе. При помощи MultiTest Ammonia можно выполнить более 75 тестов. Подходит для морского и пресноводного аквариума.

 

Seachem MultiTest Nitrite/Nitrate

Seachem для пресноводного аквариума

MultiTest Nitrite/Nitrate измеряет нитрит с точностью до 0,1 мг/л и нитрат с точностью до 0,2 мг/ л в морской или пресной воде. Тестовый набор рассчитан на более чем 75 тестов.

 

Seachem MultiTest Phosphate

Seachem для пресноводного аквариума

Содержание фосфатов в природной морской воде колеблется от менее 0,01мг/л до 0,3 мг/л. Для кораллов в морских аквариумах уровень содержания фосфатов может составлять 0,2 мг/л или менее. Фосфаты нетоксичны для рыб и большинства беспозвоночных, но в идеале они должны быть ниже 1 мг/л, чтобы минимизировать рост водорослей. В пресной воде и допустимая концентрация фосфатов зависит от таких переменных, как концентрации нитратов, марганца, железа и витаминов, а также от плотности посадки живых растений. MultiTest Phosphate измеряет содержание неорганического фосфата с точностью до 0,05 мг/л,. Тестовый набор рассчитан на более чем 75 тестов.

 

Seachem MultiTest Silicate

Seachem для пресноводного аквариума

Концентрация силикатов в природной морской воде около 10 мг/л. В домашнем морском аквариуме концентрация силикатов может составлять 1 мг/л или менее. Силикат не токсичен для рыб и беспозвоночных, но в идеале он должен быть ниже 1 мг/л, чтобы минимизировать количество диатомовых водорослей. В пресной воде силикат не имеет решающего значения. Обычно концентрации силиката в пресноводном аквариуме колеблется в пределах 4–20 мг/л. MultiTest Silicate измеряет содержание силикатов с точностью до 0,5 мг/л. Тестовый набор рассчитан на более чем 75 тестов.

 

Seachem pH Alert

Seachem для пресноводного аквариума

pH Alert - это устройство, предназначенное для размещения в аквариуме или на фильтре для непрерывного мониторинга уровня pH. Датчик обратимо меняет цвет с желтого на оранжевый и красный, предупреждая вас об изменении уровня pH между 5,4 и 8,0. Подходит только для пресной воды. Просто поместите pH Alert в любом месте аквариума или фильтра и сопоставьте цвет датчика с соответствующим показанием pH на цветовом круге. При установке устройства в аквариум текущий уровень pH отобразится через 30 минут. После этого колебания pH будут регистрироваться в течение десяти минут.

 

Seachem Ammonia Alert

Seachem для пресноводного аквариума

Ammonia Alert - это устройство, предназначенное для непрерывного мониторинга уровня содержания аммиака в домашнем аквариуме. Устройство обнаруживает менее 0,05 мг/л (ppm) свободного аммиака. Срок службы устройства более года. Не рекомендуется для использования в кислой воде. Подходит для морского и пресноводного аквариума. При отсутствии свободного аммиака устройство приобретет желтый или слабый желто-зеленый цвет. Для датчика, не помещенного в воду, нормально иметь зеленоватый оттенок. Датчик, помещенный в воду, начинает работать в течение нескольких дней.

 

Seachem AmGuard

Seachem для пресноводного аквариума

Препарат AmGuard безопасно, быстро и эффективно связывает свободный аммоний в домашнем аквариуме, делая его нетоксичным. Аммоний может существовать в двух формах: свободной и ионизированной, но только в свободной форме он является токсичным. AmGuard также удаляет хлор и хлорамины. Он начинает работать в течение нескольких минут после внесения, и не разлагается в течение почти 72 часов. Не изменяет рН. 1 колпачок (5 мл) на 40 литров связывает 1мг/л свободного аммония.

 

Seachem Prime

Seachem для пресноводного аквариума

Prime - это концентрированный кондиционер как для пресной, так и для морской воды. Prime удаляет хлор, хлорамин, тяжелые металлы и связывает аммиак, нитриты и нитраты. Не меняет РН и не влияет на работу флотатора, что будет приятным бонусом для морских аквариумистов. Prime содержит связывающее вещество, которое делает аммиак, нитрит и нитрат нетоксичными, что позволяет биофильтру более эффективно удалять эти азотные соединения. Он также связывает любые тяжелые металлы, обнаруженные в водопроводной воде. Применяется при запуске аквариума и при подмене воды (в случае если используется водопроводная вода). 1 колпачок (5 мл) на 200 литров во время запуска аквариума или при еженедельной подмене воды.

 

 

Seachem Stability

Seachem для пресноводного аквариума

Средство Seachem Stability разработано специально для морских и пресноводных аквариумов и содержит комплекс аэробных, анаэробных и факультативных бактерий, которые облегчают расщепление органических отходов - аммиака, нитритов и нитратов. Seachem Stability абсолютно безвредно для всех гидробионтов, поэтому нет никакой опасности его передозировки. Способ применения и дозировка: Хорошо встряхните перед использованием. Выключите ультрафиолетовый стерилизатор/озонатор. Влейте в аквариум 1 колпачок (5 мл) на каждые 40 л в день запуска аквариума. Затем вливайте в аквариум 1 колпачок на каждые 80 л ежедневно в течение 7 дней. Рыба и прочие гидробионты могут быть посажены в аквариум в любое время, при условии соблюдения вышеуказанной инструкции. Для оптимальной работы биофильтра вливайте в аквариум 1 колпачок на каждые 80 л один раз в месяц или при каждой смене воды, а также при подселении новых рыб или при лечении. Срок годности продукта составляет 4 года со дня изготовления.

 

Seachem HyperSorb

Наполнитель Seachem HyperSorb - это высококачественный синтетический адсорбент удаляющий органические отходы и прочие загрязнения в домашнем аквариуме. Он подходит для всех типов аквариумов, включая морские, солоноватоводные и пресноводные. Seachem HyperSorb поможет стабилизировать ионный баланс и поможет контролировать аммиак, нитрит и нитрат. Он обладает всеми преимуществами активированного угля и ни одним из его недостатков. Seachem HyperSorb постепенно меняет цвет по мере его истощения, а затем может быть легко регенерирован с помощью обычного бытового отбеливателя (см. пункт Регенерация). Инструкция по применению: 250 мл Seachem HyperSorb подходит для аквариума до 300 л. Промыть перед использованием. Истощение наполнителя проявляется обесцвечиванием бусинок от желтого до темно-коричневого цвета. Регенерация: Замочить в растворе отбеливателя 1:1 в течение 24 часов в неметаллическом контейнере в хорошо проветриваемом помещении и вдали от детей. Используйте обычный 8,25% гипохлоритный бытовой отбеливатель (без запаха, без красителей). Хорошо промойте, затем замочите на 8 часов раствором, содержащим 4 столовые ложки Seachem Prime или любым другим аналогом на стакан воды. Хорошо промойте. Для использования в пресной воде замочите на 4 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки соды на стакан воды. После названных мероприятий Seachem HyperSorb готов к повторному использованию.

 

Seachem PhosBond

Seachem для пресноводного аквариума

Наполнитель Seachem PhosBond - это продукт, который сочетает в себе возможности удаления фосфатов и силикатов из аквариумной воды при помощи как оксида алюминия, так и гранулированного оксида железа. Инструкция по применению: Наполнитель Seachem PhosBond следует промыть перед использованием и поместить так, чтобы через него проходил максимальный поток воды. Используйте 60 мл (1/4 стакана) на каждые 200 л морской воды или 400 л пресной. Положите наполнитель на 4 дня, затем проверьте концентрацию фосфатов или силикатов с помощью тестов. Если концентрация компонента, которую вы пытаетесь уменьшить, не упала примерно до 0,02 мг/л, то замените Seachem PhosBond, если же уровень фосфатов или силикатов равен 0, то наполнитель стоит оставить до тех пор, пока концентрация фосфатов и/или силикатов не начнет увеличиваться. Пока концентрация фосфатов и силикатов остается под контролем, Seachem PhosBond не теряет своей эффективности. Он не выпускает фосфат или силикат обратно в аквариумную воду и может быть удален из аквариума, высушен и возвращен обратно в случае необходимости. Как правило постоянное, непрерывное использование малого количества Seachem PhosBond эффективнее чем периодическое использование наполнителя в случае острой необходимости.

 

Seachem PhosNet

Seachem для пресноводного аквариума

Seachem PhosNet - это гранулированный оксид железа с высокой пористостью, высокой площадью поверхности и высокой связующей способностью. Он быстро удалит фосфаты и силикаты как из пресной, так и из морской воды и не выпустит их обратно в ваш аквариум. Seachem PhosNet следует промыть перед использованием и поместить так, чтобы максимально увеличить скорость потока воды через него. Дозировки: Используйте 50 г (1/2 стакана) на каждые 200 л морской воды или 400 л пресной воды. Оставьте Seachem PhosNet на 4 дня, затем проверьте концентрацию фосфатов или силикатов с помощью тестов. Если концентрация элемента, который вы пытаетесь уменьшить, не упала примерно до 0,02 мг/л, то замените PhosNet, в противном случае оставьте на месте, пока уровень фосфатов или силикатов не начнет снова подниматься. Пока концентрация фосфатов или силикатов остается под контролем, Seachem PhosNet не истощается. Он не выпускает фосфат или силикат обратно в аквариумную воду и может быть удален из аквариума, высушен и возвращен обратно в случае необходимости. Как правило постоянное, непрерывное использование малого количества Seachem PhosNet эффективнее чем периодическое использование наполнителя в случае острой необходимости.

 

Seachem SeaGel

Наполнитель Seachem SeaGel представляет собой смесь наполнителей Seachem MatrixCarbon и Seachem PhosGuard. Seachem MatrixCarbon - это активированный уголь для удаления органических примесей. PhosGuard - это мощное средство для удаления фосфатов, силикатов, токсичных металлов и кислот. Наполнители Seachem MatrixCarbon и Seachem PhosGuard дополняют друг друга и идеально подходят для использования в пресноводных и морских аквариумах. Инструкция по применению: 250 мл на каждые 150-225 л морской или пресной воды. Seachem SeaGel следует размещать таким образом, через наполнитель проходил максимально сильный поток воды. Перед использованием промойте в пресной воде. Будьте осторожны, Seachem SeaGel будет шипеть и нагреваться при первоначальном контакте с водой во время промывки. SeaGel будет функционировать на протяжении 3-4 месяцев.

 

Seachem Zip Bag

Seachem для пресноводного аквариума

Seachem Zip Bag L - это сетчатый мешок для хранения фильтрующих материалов. Он доступен в размере 48 см х 43 см, легко вмещает до 18 литров наполнителей и поставляется с удобной нержавеющей застежкой-молнией. Он подходит для крупнофракционных наполнителей, таких как Matrix и Pond Matrix. Seachem Medium Zip Bag M - это сетчатый мешок для хранения фильтрующих материалов. Он доступен в размере 32 см х 14 см, легко вмещает до 1 литра наполнителей и поставляется с удобной нержавеющей застежкой-молнией. Он подходит для наполнителей средней и крупной фракции, таких как PhosGuard, MatrixCarbon, SeaGel, de nitrate, Renew, Matrix, Zeolite. Seachem Small Zip Bag S - это сетчатый мешок для хранения фильтрующих материалов. Он доступен в размере 32 см х 14 см, легко вмещает до 1 литра наполнителей и поставляется с удобной нержавеющей застежкой-молнией. Он имеет самый маленький размер сетки в линейке Seachem Z.

 

Рекомендуемые ролики:

 

Смотрите также:

Калий форумный спич

Микро удо в аквариуме

Макро удо в аквариуме

Самодедьные удо форум

Все о железе в аквариуме

Секреты фильтрации аквариума с растениями

Хардскейп - наше аквариумное всё!

Стимуляторы роста аквариумных растений

Все о Lily Pipe для аквариума

Правила оформления аквариума

Подмена воды в травнике

Параметры воды для идеального травника

Пропорция Редфилда в аквариуме

Таблетки для подкормки аквариумных растений

Путь акваскейпера: от идеи до хардскейпа

Путь акваскейпера: от посадки до фотки

Калий в аквариуме видео-обзор

Категория: Аквариумные статьи / Оборудование и обустройство аквариума | Просмотров: 6 373 | Дата: 16-10-2021, 15:54 | Комментарии (1)
Андрей 20 июля 2021 21:24
Здравствуйте. Хотелось бы узнать срок использования seachem phosguard. Т.е. сколько времени его можно использовать во внешнике.
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх