Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Тетра стеклянная


Тетра стеклянная

НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

Харациновые.

Международное научное название:

Prionobrama filigera.

Параметры воды для содержания стеклянной  тетры в аквариуме:

Температура: 23 – 27 С (73 – 80F);

Кислотность, pH: 6.0 – 7.5;

Жесткость: до 30;

Для небольшой группы будет достаточно аквариума на 70 литров (60см х 37,5см х 30см).

Поведение: Мирные;

Фильтрация слабая. Еженедельные подмены 30% воды.

 

Ареал обитания тетры стеклянной

ареал обитания тетры стеклянной

Встречаются в различных участках реки Амазонки в Эквадоре, Колумбии, Перу, Боливии и Бразилии.

 

Описание тетры стеклянной

тетры стеклянные фото

Средний размер тетры стеклянной составляет 6 см. Рыбка обладает стройным, вытянутым, прозрачным телом. Кожные покровы прозрачны, и сквозь них можно с легкостью рассмотреть позвоночник и внутренние органы. Окрас тела у Тетры стеклянной бледно-голубой или голубовато-серый. Рыбка обладает небольшой голова, чего нельзя сказать про глаза, они имеют солидный размер. Боковые, брюшные и анальный плавнички тетры стеклянной  прозрачные, спинной имеет либо желтоватый, либо прозрачный цвет. А вот хвостовой плавник обладает ярко-красным цветом. Половозрелости достигают в возрасте от 5 до 7 месяцев. Как и большинство небольших харациновых, самки взрослой Тетры стеклянной заметно полнее в животе, особенно в период нереста.

 

Совместимость тетры стеклянной

Тетра стеклянная относится к миролюбивому виду рыбок, который найдет общий интерес с большинством аналогичных по характеру и параметрам содержаний рыбок. Разборки случаются очень редко, да и то преимущественно между самцами в небольшом количестве, поэтому их нужно содержать группой от 6 до 8 особей. Лучше всего содержать с рыбками из Южной Америки, такими как Харациновые аналогичного размера, коридорасы, небольшие лорикариевые сомы, апистограммы, микрогеофагусы и подходящие по размеру или даже немного большие цихлиды как скалярия и дискус. Не рекомендуется содержать вместе с быстро-плавающими и  любящими верхний слой рыбками. Смотрите также статью: "Совместимость аквариумных рыбок".

 

Чем кормить тетру стеклянную?

кормление тетры стеклянной

Перевернутый рот и слегка килеватые формы тела позволяют предположить, что этот вид рыбок питается преимущественно мелкими беспозвоночными на поверхности воды в природе. В аквариуме же эта рыбка предпочитает любые живые корма, такие как дафния, мотыль, циклоп. Однако не откажутся и от сушеных кормов хорошего качества. Помните, что только при разнообразном питание ваши рыбки будут чувствовать себя хорошо, демонстрируя вам самые насыщенные цветовые окраски.

Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Условия содержания тетры стеклянной

Активный пелагический вид рыб, предпочитающий обитать в среднем и верхнем слоях воды, поэтому в аквариуме должно быть достаточно свободного места для плавания. Наиболее эффективно, когда  рыбка содержится группой в богатом растительностью аквариуме. Плавающие растения благоприятно сказываются на самочувствии рыбок. Рыбки будут благодарны за элементы декора, имитирующие их природную среду обитания, такие как коряги из бука или дуба и опавшие на субстрат листья бука и дума, придающие очень естественный вид композиции.

В природе едят мелких насекомых и зоопланктон, а в аквариуме едят, как искусственные, так и живые корма. Главное, чтобы корм был небольшого размера. Что обусловлено их маленьким ртом. Рекомендуем для маленьких рыбок брать корма из серии Тетра МикроФуд. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Корм маленький и медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развития в нем патогенной флоры.

 

Разведение и размножение Тетры стеклянной

Разводить тетру стеклянную совершенно несложно, однако необходимо будет приобрести отдельный нерестовой аквариум, конечны если вы заинтересованы в поднятии хорошего процента малька. Он должен быть тускло освещен и содержать группу тонколистых растений, таких как яванский мох. Такие растения послужат хорошим местом для кладки яиц. Однако есть и альтернатива, можно растянуть у дна аквариума сетку, через которую взрослые не смогут добраться до упавших на дно яиц. В нерестовом аквариуме вода должна быть мягкой и кислой с ph6,0 – 7,0 и gH 1 – 5, температура в районе 27 – 30 0С. Необходима фильтрация и аэрация.

Известен так же способ разведения в парах. При этой технике самцов и самок содержат группами в отдельных емкостях. Для нереста берут самую полную самку и самого яркого самца. Помещают их в нерестовой аквариум вечером. Процесс икрометания начинается поутру.

Мальки вылупливаются через 14 - 36 часов и свободно плавают уже через 3 – 4 дня. Кормят инфузорией или специальными кормами для мальков, пока рыбка не сможет питаться мотылем и артемией.

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Автор Александр Исаков

 

Красивые фото с тетрой стеклянной 

тетра стеклянная фотография

тетра стеклянная фото

тетра стеклянная красиво

 

Видео о тетре стеклянной +

 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Все о гуппи

Неоны

Тернеция

Тетра светлячок

Тетра фон рио

Тетра гранатовая

Тетра лимонная

Тетра медная

Тетра Аманда

Все о гуппи

Орнатус черный фантом

Все о золотых рыбках

Самые неприхотливые аквариумные рыбки
Самых красивых аквариумных рыб и рыбок  
Аквариум для начинающих

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 25 169 | Дата: 11-03-2016, 10:45 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх