Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Экзодон парадоксус


Экзодон парадоксус фотоЭкзодон парадоксус фото

Семейство: Харациновые (Characidae.
Происхождение: Гайана, Бразилия.
Температура воды: 22-28.
Кислотность: 6.0-7.5.
Жесткость: 1-18.
Рекомендуемый объем аквариума для стайки из 6 особей: не менее 150 литров.

Экзодон парадоксус (Exodon paradoxus) - имеет продолговатое, высокое, сильно сжатое по бокам тело веретенообразной формы. Основным окрасом является серебристый цвет, который в разных частях тела имеет разный оттенок. Спина темная с серебристым блеском. Чуть выше середины тела проходит толстая горизонтальная полоса золотистого цвета с блеском.

Экзодон парадоксус фотоЭкзодон парадоксус фото

Примерно на центре туловища, с обеих сторон располагается крупное чёрное пятно. Брюшко и нижняя часть тела в целом окрашена в серебристые тона. Плавники небольшие, прозрачные, иногда с красным оттенком. В аквариуме, при правильном содержании Экзодон Парадоксус может достигать 15 см в длину.
В аквариуме нужно содержать стайку не менее 6 особей. Лучше 10-15 особей. Рыбы очень драчливы и при их малом количестве будут проявлять агрессию друг к другу. К мелким видам рыб - агрессивны.
При пересадке этих рыб, при работе в аквариуме, где содержатся эти рыбы, нужно проявлять осторожность, потому что они кусаются.

Экзодон парадоксус фотоЭкзодон парадоксус фото

Любят рассеянный, не очень яркий свет.
Рыбы довольно пугливы. Аквариум нужно засадить растениями вдоль задней и боковых стенок, оставив свободное место для плавания. Желательно организовать укрытия в виде различных гротов, расщелин и пр.
Кушают живой и замороженный корм (мотыля, филе морских рыб, креветок). Со дна пищу обычно не подбирают. Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.


Самец отличается от самки более интенсивной окраской. Также он стройнее.
Взрослые особи могут достигать 15 см, обычно мельче.
Половозрелости достигают в возрасте 16 - 20 месяцев. Размножение этих рыб не очень хорошо изучено и носит случайный характер.
Продолжительность жизни в благоприятных условиях достигает 10 лет.
Нерест происходит в аквариуме от 100 литров, освещение должно быть приглушенным. За пару недель до нереста самца и самку держат раздельно. После нереста их отсаживают от икры, мальков кормят коловратками, живой пылью.

Экзодон парадоксус фотоЭкзодон парадоксус фото

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Экзодон парадоксус видео-обзор

+

 

Смотрите также:

Конго блиллиантовый 

Все о гуппи

Все о золотых рыбках

Такаши Амано: фото, концепция, биография
Аквариумы фото - примеры акваскейпинга
ХАРДСКЕЙП
СО2 для аквариума
Турмалин в аквариуме
Освещение аквариума и выбор ламп
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ ВСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Грунт для аквариумных растений

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 4 636 | Дата: 26-03-2016, 17:10 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх