Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Бычок пчелка


Бычок пчелка брахигобиусБычок пчелка брахигобиус

Синонимы: бычок крошка, бычок шмель, бычок билайн.

Семейство: Бычковые (Gobiidae).

Ареал обитания: Южная Азия ( Индия, Тайланд, Индонезия, Борнео, Малайзия).

Температура воды: 24-28.

Кислотность: 7.5-8.5.

Жесткость: 10-24.

Размер в аквариуме: 3-4 см

Рекомендуемый объем аквариума для содержания: от 20 литров на особь.

Брахигобиусы – бычки пчелки (Brachygobius nunus, Brachygobius anthozona, brachygobius doriae) близкородственные бычки получившие свое название из-за круглой формой тела, большой головой и окраски тела.

Бычок пчелка брахигобиусБычок пчелка брахигобиус

Биотоп бычков пчелок - заводи мангровых лесов: ил, песок, опавшие листья, ветки.

Описать их можно следующим образом - тело сзади сжатое, спереди цилиндрическое. Верхняя челюсть короче нижней челюсти. Тело желтовато-коричневого цвета с полосами, идущими от глаз до хвоста. Спинной и жировой плавники имеют черную окраску, другие плавники в основном полупрозрачные. Брюшные плавники у бычка сросшиеся, сформировав тем самым своеобразную присоску, с помощью которой бычки могут прикрепляться к любой поверхности и под любым углом. Анальный плавник у бычка пчелки имеет 7 лучей. 

Содержание бычков пчелок. Эти рыбки любят жесткую щелочную воду, если вода в вашем аквариуме мягкая, поднять жесткость можно бустерами, также рекомендуется подсаливать воду из расчета 2 грамма морской соли на 1л. акваруимной воды. Бычки не любят сильное течение, поэтому нужны укрытия. Фильтрация, аэрация, отсутствие азотистых соединений, еженедельные подмены воды – обязательны.

Важно помнить, что бычок пчелка - это рыбка живущая в солоноватой воде, которую иногда запускают в пресноводный аквариум. Некоторые аквариумисты вполне успешно содержат их и в пресной воде, но идеальными условиями все же будет солоноватая вода. Хотя бычков можно назвать мирными рыбками, но все же они очень территориальные, и содержать их нужно в аквариумах с большим количеством укрытий. Соседями могут быть такие же щелочные и солоноводолюбивые рыбы.

Пожалуй, самое главное для бычков пчелок, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты-блокаторы вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он блокирует соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Бычок пчелка брахигобиус

Бычки пчелки прекрасно питаются сухими фирменными кормами. Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Бычок пчелка брахигобиусБычок пчелка брахигобиус

Разведение бычков пчелок. Половой диморфизм выражен слабо. Самца от самки можно отличить только в период нереста, у самца темные полосы на теле бледнеют и он становиться практически весь желтый. Для стимуляции нереста нужно усилить питание, также повысить соленость и производить частые большие подмены воды. Для разведения нужен небольшой аквариум ~ 10 литров. Самец приглашает самку в нерестилище и она откладывает там кладку икры до 150 икринок. Самец охраняет гнездо, пока не вылупятся мальки. Мальков нужно отсадить от производителей в отдельный аквариум. Примерно через 2 месяца мальки превратятся в уменьшенную копию своих родителей. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 3-5 лет.

 

Бычок пчелка видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Коридорас панда

Коридорас аркуатус

Коридорас сетчатый

Коридорас Шультца

Коридорас элегантный

Севелия линеолата

Аквариум для начинающих
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 13 962 | Дата: 23-03-2018, 12:49 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх