Перейти к содержанию

Idzumi

ФФанат

Idzumi побеждал(а) 2 октября

Idzumi самый понравившийся контент!

Репутация

1800 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Idzumi

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 12/15/1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Msk
  • Имя
    Маргарита

Посетители профиля

5872 просмотра профиля
  1. До 7 можно спокойно с мягкотой опускать. Я в жестком рифе держу 7.5-8 Обнуление спровоцирует дино, от которых избавиться будет очень сложно. Кидайте понемногу корм, так проще. Трейсы (микроэлементы) и риф плюс (аминокислоты) никак не помогут поднять НФ. Вообще они будут вполне себе рады одной заморозке (артемия, морской фарш, морской коктейль, мидия, креветка и т.д). Как бюджетная альтернатива подойдет сушка и для пресников (тетрамин и ГСК). Если хочется шикануть - tropic marine и ocean nutrition. Пару маленьких клоунов оцеллярисов, креветка доктор, крабы: анемоновый, изумрудный, и пом-пом. Улитки тоже бывают прикольные. Нет, просто убивают. Большинство питается либо фотосинтетически, либо планктоном и всякой органикой. (Хотя есть такие, кто будет и рыбу не против захомячить)
  2. @Ника большинство кораллов между собой воюет за территорию. В дикой природе на каждом рифе нет такого разнообразия кораллов, как в наших аквариумах. На определенных территориях доминируют конкретные виды, и вариантов пересечься у них нет. Мы же создаем некомфортные условия, где много видов натыкано на малом участке, вот и… Эуфиллия довольно жгучая и своими щупалками проверяет, кого можно ужалить. Потому рядом с эуфиллиями ставим только содружественные виды эуфиллий (из одного вида). Анкоры рядом с анкорами, торчи рядом с торчами и т.д. (Так как эуфиллия торч будет угнетать молоточковую эуфиллию и т.д.)
  3. Этот вариант. Она так воюет (это нормальное поведение)
  4. Это получается даже уже поздно рыбу сажать У вас там пара клоунов уже должна вторую неделю плавать)) В море затягивать с загрузкой не стоит.
  5. Чистим, терпим, регулярно меняем воду. Можно купить улиточек (насариусы, турбо и т.д.). Можно купить фито для создания конкуренции: https://www.ozon.ru/product/fitoplankton-morskoy-fito-h-500-ml-tetraselmis-isochrysis-nannochloropsis-tetraselmis-1717770446/?at=gpt4ZK43VFKM7Ky9i3pEQQ7fqw9VG0C2qRN1VunVPG7B Еще есть такое же фито но с циановодорослями. Я лью помногу. Начинать можно с 5-10 мл на 10 литров. Когда наливаем фито, отключаем флотик на пару часов (иначе все фито выбьется). Это же фито можно потом самостоятельно бодяжить (5 литров бутылка, в нее наливаем чистую свежезасоленную воду, туда добавляем фитокультуру и питательную среду https://www.ozon.ru/product/f-2-pitatelnaya-sreda-dlya-mikrovodorosley-3190798420/?at=XQtkojkQpFxkqKoBCoRZWz2hm0QkBATWmEzrJCEmAXg4 , все это дело под светильник и компрессор). Я просто раз в неделю отливаю на свои нужды пол бутылки, и заменяю их свежезасоленной водой, и раз в пару недель обновляю пит. среду. Таким образом у меня всегда есть запас 20 литров фитопланктона всех видов. Он самый, хороший и жирный. А рыбы еще нет в акве?
  6. @Antik это угловые штуцеры для капельного полива. На Озоне этих уголков на любой вкус, размер и цвет. https://ozon.ru/t/NI6W68O
  7. @AnaAna да, можно обычный цианакрилат, я беру вот такие банки, мне надолго хватает https://ozon.ru/t/l7qBU8H По купалкам тропикмариновская подойдет.
  8. @AnaAna радуйтесь, в аквариуме начала появляться биология. Ближайшие 2 месяца будет так называемая «ужасная» стадия. Можно чуть уменьшить мощность света. Диатомовые и зелень - это норма. Если появится дино (коричневые тягучие сопли) или сине-зеленые (красно розовый налет), тогда потребуется механическая чистка и фито. В будущем желательно кораллы перед посадкой снимать с плашек (зонты я бы не стала снимать) и купать от паразитов перед посадкой в акву.
  9. @AnaAna у бриареума полипы из пупырок вылезают, у клавы из пеньков. То, что на фото, больше похоже на пеньки. Через месяц можно будет перефоткать, когда коралл выйдет из стресса и расправится. Да, света хватает
  10. Лучше обойтись без них, или потом как вырастут - отдать. лягушачью икру простую розовую и зеленый молоточек, они неприхотливые. Но принимаем во внимание что это лпс и им нужно больше течения и поярче свет. Если в будущем будет интересно брать какие-то необычные кораллы, стучитесь мне в личку в тг (можно в лс группы), я скину аукционы по кораллам, где можно недорого урвать интересности. Им хватит фотосинтеза Бриареум и зеленая клавулярия выглядят идентично практически, может быть и то и то. Но я склоняюсь к клаве, нужна фотка в полностью закрытом состоянии с утра
  11. Она ослизняется, это ее защитный механизм (в том числе и охотится). Нужно обеспечить ей течение, чтобы все это сдувалось. Кормить не нужно, лишняя нагрузка на банку. Также кораллы периодически выпускают гастронити. А еще они могут воевать с соседями. Для кормления покупается специальная пипетка, выключается течение и адресно кормятся кораллы. Я кормлю только аканы и прочие плюшки, гониопоры и НФС кораллы (горнонарии, дендронефтии и тд) Использую обычно этот корм https://ozon.ru/t/qu0oms6 Текущий состав, тот что в аквариуме, кормить не нужно. Это штука, которая впитывает в себя корм и доставляет его кораллам. Она не нужна.
  12. Выглядит как разновидность клавы
  13. Это все простые ребята, ничего страшного. Главное не брать коллекционные штуки пока что. Аммиак и нитрит можно не брать. Нитрат пойдет от серы для пресника, но я бы пока сильно с ними плясать не стала и мерить не стала. Просто подмена раз в пару недель 20-30% и все. В будущем лучше взять салиферт . KH пойдет серовский или нилповский, за ним лучше поглядывать (он будет падать даже с мягкими кораллами, так как в аквариуме идут процессы окисления). Активно мерить не нужно, раз в неделю достаточно. С подменами карбонаты будут восстанавливаться. PH можно не мерить: повлиять на него не получится (если нет желания долбить стеклопакеты, как это делала я), он будет находиться в прямой зависимости от KH в банке и от СО2 в комнате. В общем что-то кроме KH я бы ближайший месяц не мерила. Да и KH на самом деле можно не мерить, если не планируется ставить буфер на дозатор. Подмены все компенсируют. PS у меня все тесты для моря - салиферт. Для фосфата - ханна. Меряю в основном НФ, кальций и KH. @AnaAna посмотрела видео, фильку лучше ближе к течению и свету поднять. Она должна обдуваться, а не висеть (см видео https://t.me/aquascale/188)
  14. Тот, который приятен нашему глазу. Кораллы привыкают и подстраиваются под конкретный спектр. Начинать с 50% и потихоньку наращивать, смотреть как будут открываться кораллы. Когда появятся кораллы, 4 часа будет мало. Можно смело включать на 9 часов (у меня моря горят с 10 утра до 11 вечера). Если берём аквакультуру из аквариума, мощность можно сразу нормальную Я всегда делаю рябь по поверхности воды, чтобы не было бак пленки, и чтобы было достаточное количество кислорода (можно повыше поднять лилик или вообще его снять и посмотреть) Доп аэрация не нужна, ее обеспечивает течение. НО! пузырьков от флотатора не должно быть много (они обжигают кораллы). Пенник приработается, и пыль пропадёт. Если не пропадёт, необходимо убедиться, что все корректно прикручено, и нет щелей. У меня эти бабл магусы бесятся 2-3 дня, если что - их можно будет притушить заткнув трубку подачи воздуха.
  15. @AnaAna да, точно нормально. Пенник уже нужно ставить, так как он будет прирабатываться и беситься пару дней
×