Jump to content

AnaAna

Пользователи

AnaAna last won the day on February 7

AnaAna had the most liked content!

О AnaAna

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday May 13

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анастасия

Recent Profile Visitors

1904 profile views
  1. бессмысленно, т.к. там камней навалено) Они стоят крепко, но если приподнимать это всё, то может быть чревато... т.е. всё равно разбирать придётся. Потому и вопрос возник, насколько чреват перепад на общую длину 1,2 м при условии отсутствия "пропеллера", просто одна узкая сторона на 3 мм ниже другой+ножкки тумбы упираются не точечно в пол, а на доп.плиту+столешница 32мм, ну и подложка, само собой. Вот Ника и Геннадий говорят, что можно не переживать) вот поэтому и спрашивала, чтобы или это услышать, или прямым текстом - надо выравнивать))) Понятно, что решение мне принимать, да вроде и сама понимаю, что не должны погоды сделать эти 3мм, но так спокойнее
  2. ну да, это же всё весит как... мы ж спохватились с уже запущенной и частично заселенной аквой)
  3. Разбирать не буду, успокоили) но страховку куплю, не так уж дорого, но спать спокойней станет
  4. @Ника успокоили немного) Нет, где-то на заднем плане мозга я понимаю, что на такую длину 3мм без "пропеллера" вроде как и ничего. Тем более мы во избежание на всякий случай точечной нагрузки потому и клали бакелитку под тумбу для равномерного распределения веса, но прям накатывает иногда - хоть бери учебник по сопромату (чует мое сердце, что возьму-таки) Но страховку я пожалуй куплю. да мы пытались, она туда не влазит никак ((( вывод - не надо на ночь страшилок читать
  5. В продолжение темы паранойи... Вчера на ночь вместо книжки читала тут один дневник, где у девушки сложилась стойка и разбился аквариум Ночью снился полный бред про то, что у меня потёк аквас, а рыбы из него летали по комнате и искали, куда им занырнуть, а было некуда. Это уже шиза? С утра пристала к мужу на тему нашего "негоризонта" тубмы и перестановки. Он сказал, что ему надо сегодня пораньше и уехал. Подозреваю, что просто сбежал, ибо достала Поэтому поною тут) Короче, тумба с пустым аквариумом была в нулях по горизонту. Почему она оказалось заваленной по левой стороне на 3 мм, я не знаю (может, камни?) Почему мы проверили горизонт после запуска и после того, как разобрали маленький аквас, не спрашивайте, не знаю, мозг наверно отключился. Восьмерки нет, левая и правая короткие стороны в горизонте. Просто по длинной стороне перепад 3 мм слева направо. И ножки у тумбы не регулируются. Вся тумба стоит еще на бакелитке. Столешница тоже усилена бакелиткой, общая толщина столешницы 32мм. Подложка комплектная от аквариума. И вот меня опять накрыло - разбирать и выравнивать? Надо? У нас 75л стояли заваленные к стене вообще на 1,5 см сколько лет, но объемчик не сопоставим... И теперь срочно ищу еще страховку ГО. Паранойя... Кто что скажет?
  6. Упс... а нас накрыл нежданчик вчера Т.к. моя паранойя никуда не уходит, мониторинг азотистых каждый день, ну и попутно контроль УДО. Утром насторожили нитраты, которых вместо 10-12 вдруг было 17. Вечера ждать не стала, проверила остальное - аммиак/аммоний по нулям, но нарисовался нитрит в районе 0,05. Подмена 20л, фосфат и микро налила, нитрат, естественно, не стала. Вечером картина такая же, сегодня утром тоже. Подмена 10л вечером, 10л сегодня утром, вечером тоже литров 10 наверно и в таком режиме пока живем, если будет хуже, будут подмены побольше. Не критично вроде всё, но мы на праздники в столицу, 4 дня подмен не будет. Хотя еще есть 4 дня до... Если что, то наверно план такой - перед отъездом подмена+easy balance До кучи вдруг как-то сильно упал поток внешника, тоже вчера. Тоже не поняла, почему. Мой мозг на вопрос "а чё это было" придумал дурацкую версию - т.к. стадо аманок массово исчезло совсем, то значит они все умерли, каким-то образом попали во внешник и чего-то там закупорили, и теперь мешают потоку и поэтому нитрит поднялся. Ну или сначала попали во внешник и там все умерли. Так себе версия, они ж не коперфильды проходить сквозь стекло, дерево и пластик, на заборнике губка, вокруг аквариума следов побега не обнаружено Короче, успокоив себя тем, что азотный цикл решил напомнить о себе, а аманки где-то всё же есть, и, вспомнив как мы недавно "чинили" увлажнитель", пошла разбирать внешник. Лирическое отступление про увлажнитель: Недавно увлажнитель известной китайской фирмы вдруг решил, что в нём заканчивается вода, когда её (воды) в нем ещё 1/3. Это дико выбешивало, т.к. подливать ее приходилось теперь утром и вечером. В общем, придя вечером домой и обнаружив, что эта скотина теперь уже вырубилась при наличии половины бака воды (бак на 4,5л), решила его разобрать и посмотреть, что там вообще внутри. Тоже так себе идея, но мозг и руки требовали хоть каких-то действий. Развинтила, сижу пялюсь на микросхемы. В таком состоянии меня застал муж, придя с работы Ну он в микросхемах всё-таки понимает, разобрал, пересмотрел, попроверял там что-то и сказал, что ничего не понимает, всё в порядке. Ну взяли собрали всё обратно, зато делом были заняты) Прикол был том, что после этого увлажнитель взял и заработал как надо. Только немножно побулькивать начал тихонечко, раньше не булькал. Ну пусть булькает, главное починился. Это я к чему - вспомнив эту историю, разобрала внешник. В корзинах всё как и должно быть - аквариуму всего без малого 2 месяца, особой грязи там еще нет и в помине. Ну делать-то надо что-то, руки-то чешутся. Вытащила ротор, повертела, поставила на место. Закрыла внешник, подключила обратно. Блин, хорошо хоть краны на полную не вывернула - он как заработал со всей дури. И поток нормальный сразу. В общем, что это было и что происходит, я так и не поняла
  7. А вообще, аписты это тоже большая лотерея вообще не угадать, как партия видимо приходит - то задохлики все, то неубиваемые. Я буду искать по домашним, которые на нашей воде родились) Спасибо, буду иметь в виду)
  8. Так я его сначала метиленкой, потом морозилка маленькими кубиками. Никто не жаловался, а эти неженки...Фиг знает, может эти двое изначально уже слабые были. А магазинного я чё-то боюсь - один раз тоже купила, а он там какой-то уже чуть ли не фиолетовый, такое ощущение, что уже раз 10 разморозили-заморозили. @Седой а вы где у нас мотыля берёте?
  9. @JuuLik нормально) я тоже послушаю Я раньше кормила тетрой - основным, пару раз в неделю рубином и у них ещё корма были такие в тюбиках - мотыль, артемия, ещё что-то - трескали, аж за ушами трещало. Как-то поначалу начала подкармливать живым мотылём, всем рыбам нормально, а две аписты умерли, причем прям заметила, что именно после мотыля им как-то нехорошо. Перепугались, вообще перешла на эти тюбики от театры. Жили долго и счастливо)
  10. Вот не поверите - когда тучу лет назад из двух малышей оба оказались самцами - ну типа ладно. Второй раз - опять мимо. Психанула, взяла 6 штук, в разные аквариумы. Догадаетесь сами, как говорится... Раздала всех, взяла ещё двух малышей. Один, к сожалению, погиб по моему недосмотру - стоял баблмейкер, я растюхи пересаживала, и видимо плохо закопала-закрепила провод от него, сомик под ним застрял и вылезти не смог, а дома никого не было Ну короче тот, кто остался (он вот сейчас и живёт), естественно мальчик Прям непруха у меня какая-то с девочками) Даже не удивлюсь, если оба звёздных пацаны. Делаем ставки? А мне уже из спортивного интереса посмотреть на сомячьих малышей из своего акваса охота, а то куда ни глянь - у всех их воз и маленькая тележка, а мне может тоже нада А скажите мне, могли 30 аманок бесследно пропасть? не, ну я понимаю, что они маленькие, и шкерятся всегда. Но я вторые сутки не вижу ни одной. Ни днём, ни ночью. Не могли же их схомячить всех? Да и кто - из тех, кому в рот влезут, только анц один. А если мертвых, то уже поплохело бы всем остальным от пережора, не? Я бы ещё поняла, если бы травы видимо-невидимо было, но не заросло ещё толком ничего. Больших аманок, кстати, вижу эпизодически.
  11. @Елена83 прочитала вашу эпопею) а фотку в студию? И ракушкам, мне кажется, не совсем место в аквариуме с вашей рыбой. Параметры воды какие у вас - kh, gh, ph? Скалки (сколько их, кстати?) комфортно себя чувствуют с живыми растениями. И расскажете может, что у вас там происходило в вашем водном мире? 3 года прошло, интересно)
  12. да фиг их знает) у меня в принципе пара не была целью, просто они классные такие, прям ми-ми-ми и на удивление всё время на виду тоже, хотя мне все говорили, что я их не увижу практически, шкериться будут. Лишь бы не дрались, а кто там они, дело десятое) Ну вот ищу сейчас подростков, может снежку и жёлтую даже взяла бы, но что-то пока безуспешно, или малыши совсем, или мне годовалую за 3500 предлагали, совсем ох...ренели Или опять брать малышей. Но с моим "везением" почти стопудово опять парни будут, проверено А это идея!
  13. Я их путаю по названиям) 333 он вроде не зебра, он тигр Номер помню, потому что смотрели, а название нет) Который зебра, он да, большой и вода теплая нужна, а этот вроде такой же как анц по размерам и условиям
  14. Ой, простите, 2 раза отправилось) Не это растение вы имели ввиду? Если да, то это таиландский папоротник. Растёт практически при любом освещении, без со2 тоже спокойно растёт. Только его лучше не в грунт, а закрепить на коряжке или камне - у него большое корневище, но достаточно маленькие корешки, и если его чересчур заглубить в грунт, он погибнет. Его в принципе практически в любой аквариум можно)
  15. И у меня ГСК без запаха. И тут надурили
×