Перейти к содержанию

AnaAna

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о AnaAna

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 13 мая

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Анастасия

Посетители профиля

233 просмотра профиля
  1. @Rybac Юр, я тут дневники-то почитываю по мере сил и времени, вот и по вашей биотопной ссылочке заглянула. Чё-то я себя теперь со своими червяками лохом последним чувствую Просто бомба! Убита... В самом лучшем смысле, мега-круто!
  2. Ох, Юра, наповал просто сразили! Вот это ДААА! Слов нет. Голосовать, я так поняла, уже поздно, но свои 5 звезд все равно поставила. Болею за вас, как и все здесь, желаю удачи! Такое направление для меня вообще в новинку (биотопы нравятся, но вот чтобы наши - не встречала пока), эмоций гора просто!
  3. да у нас ремонт на кухне полным ходом капитальный, на работу хожу отдыхать в прямом смысле))) Единственное приличное место в квартире на данный момент это угол с двумя аквасами, на них последние 2 дня сил и не осталось совсем. Мне, если честно, вчера про то, что рыбсов покормить не мешало бы, не поверите, кот напомнил - спер забытый на тумбочке пакет тетрамина, пытался открыть. За этим занятием был пойман, а рыбся накормлены. Стыдно-стыдно Кстати, ничего не делать иногда оказывается полезно. Забытые в пылу ремонта анубисы, переселенные в банку вместе с рыбами, навыпускали оказывается кучу листьев до этого они вообще последнее время отказывались расти, я с ними и так, и сяк, ни в какую. Оставила в покое, просто кинула к рыбам, даже не прицепляла никуда, и на тебе...
  4. Ну вот, прошедшие 2 дня ничего не делала. Совсем. Так увлеклась ничегонеделанием, что даже забыла макро влить один день(лила через день). Зато появились интересные наблюдения: - планарии (???) каким-то образом массово передохли, на грунте кучками трупы-трупы - передохли, да не все. Те, которые живы, ползают по стеклам (их не очень много), и их жрут физы (не нашла что-то нигде инфы о том, что физы ими питаются, но лично наблюдала) - вода в аквариуме как будто молока налили, азотистые при этом 0. Любые. Полный 0. - фосфаты стабильно держаться в районе 1 (по нилповскому тесту цвет средний между 0.5 и 2) - сверху на водной глади что-то типа пленки (включила компрессор, вроде разгоняется потихоньку) - растения при этом себя похоже отлично чувствуют, даже ситняг проклюнулся, гигрофила и ротала вымахали до края водяного столба, остальные бодро выпускают листья, монтекарло и марсилия в том числе (да, забыла сказать, влила-таки жидкий со2 тетровский) Ну и под занавес - перекос где-то по ходу наступил наконец - на боковых стеклах (хм, на переднем вообще нету) буквально микроскопическое количество ксена появилось и тонюсенькие короткие тоньше волоса зеленоватые ниточки (нитчатка, сине-зеленые???) растения и все остальное при этом чистые, только на боковых стеклах немного. Свет горит 5 часов. Завтра буду выгребать червиные трупы (а че сдохли-то?) Правда, слабо представляю как, их как раз много там, где монтекарло сидит, сифоном нафиг вместе с травой все уберется. Может, просто тонким воздушным шлангом попробовать? Воду, так понимаю, лучше не трогать все еще? Или попробовать подменить немного? А для чего подменивать тогда, нитратов и так нету, если муть бактериальная, то только хуже сделаю, разве что растения получат подпиточку свеженького. Склонялась уже к тому, чтобы запустить кого-нибудь, поедающего червяков, но после их массовой кончины и помутнения воды пока поостерегусь. Какие будут диагнозы и предложения?
  5. Не знаю))) Был бы знакомый, спросила бы. Попрошу мужа, это его заказчик, может спросит, как давно у него эта ботва))) Попробую вытащить и для начала во влажную тепличку, что-то прям интересно стало
  6. @Adelaida вот спасибо! Не зря я сказала, что больно уж на гемиграфис похож))) у мамы моей комнатный есть. Хорошо, не успела в соседний аквас перекинуть, а то бы еще там чего доброго червяки завелись Интересно, если его в горшок посадить, будет расти? Попробую ради эксперемента наверно, все равно в банке не оставлю, не нравится в ней, как ботва от свеклы на огороде выглядит А вот в горшке одно из красивенных растений. Не приживется, значит не судьба
  7. Попробую посмотреть пару дней, пройдет муть или нет, если только черви не начнут в геометрической прогрессии плодиться. Пошла изучать, кто ими питается на всякий случай)))
  8. @Qioter вообще изначально это была вполне себе благополучная баночка, захотелось травки, встал вопрос замены грунта с булыжников, оставшихся в наследство от живших раньше зоолотух, на что-то приемлемое для растений. Было решено не мучать живность, переселить их и перезапуститься. Живность вполне себе неплохо почувствовала в новом временном доме, а я вот развлекаюсь теперь наблюдениями))) Процесс захватывает, могу сказать, скучать не приходится)))
  9. Во, уже помимо моих сображений 2 мнения - ничего не делать и ждать; запустить кого-то Народ, еще есть у кого какие соображения? Очень жду еще ваших мнений и советов!
  10. Улитки их вроде как смотрю подъедать пытаются, но червяков больше, чем улиток, да и улитки маленькие еще и мало их. А с водой вобще не пойму ничего. Азотистых как не было, так и нет. Никаких, совсем. Аммиак/аммоний 0, тесты прям прозрачные, нитритов-нитратов тем более нет. УДО лью, пробовала замерять, после внесения есть, а потом опять сразу нет. Думала, может запустить туда анца хоть, чтобы спровоцировать, так улитки хоть как-то должны были ведь ну хоть чуть-чуть толкнуть балланс, и нет? Не понятно просто вообще, цикл запустился и просто встал балланс, или вообше и не думал запускаться? У меня фильтр при запуске ставился рабочий, правда сутки простоял слитый и открытый, + немного воды из рабочего аквариума+выжимка с фильтра из рабочего аквариума+химия. Что думаете по поводу воды?
  11. Сравнивала, сравнивала, похоже на планарии вроде. @Qioter Юля, не то чтобы прям сильно переживаю, и видела, и слышала раньше про них, но планарии вроде как для рыб не есть хорошо? И рыб-то пока нету, а ну как расплодятся до безобразия? Знаю, перекисью убивают, но для растений некоторые говорят что перекись плохо. Еще видела способы, что таблетками собачье-кошачими от глистов и температурным ударом (до 40 градусов на пару часов). А сегодня еще вода помутнела, как в самом начале.
  12. Ну вот, наконец-то хоть какое-то разнообразие началось. Вообще-то ужас-ужас начался Короче, вчера по приходу домой обнаружила кучу червяков на стеклах, бррр. Вот что надо делать с растючкой, кипятить? Ведь и промыла, и пинцетом перебрала мох, и в марганцовке отмачивала...
  13. Читала уже, и это, и многое другое, будем читать вместе с мужем, он в принципе адекватный, поддерживает меня, ему самому интересно, но больше как наблюдателю) Теперь тут дело времени, думаю, если на практике получится показать плюсы/минусы, дело пойдет на лад. Посмотрим, буду работать в этом направлении))) Отступать некуда...
  14. Не скорость, нет. Хочется конечно всего и сразу))) Но так не бывает, я готова "медленно, но верно", понимаю, что вероятнее всего будет куча ошибок и шишек. Я очень благодарна всем за участие и советы, я всё вами сказанное анализирую и сопоставляю со своими знаниями и пониманиями, честно! Прислушиваюсь, но что-то делаю по-своему всё равно))) Такие уж мы, новички В данном случае риск что-то сделать не так не сведется к потере рыбок, но и растения загубить не хочется. "Купи и поставь систему" - это всё хорошо))) но сейчас исходим из того, что есть. На данном этапе мне остается методом проб и ошибок понять и выбрать, как мы с аквасом живем дальше - на альтернативе баллонам, либо совсем без этого, т. е. найти какой-то компромисс, а универсального рецепта ведь нету. Так что ищу... @Qioter Юля, а я читала историю вашу))) Не до конца ещё, правда, дочитала, длинная Мне очень нравиться читать вообще про то, как народ к этому приходит, как борется, и как в конечном итоге прослеживается становление от полного Гомо Чайникусдо Человека Разумного, в своё творение влюбленного, как приходит опыт и понимание, развитие от золотой рыбки в трехлитровой банке до огромног мира в полтонны-тонну иногда. Юль, а поделитесь опытом, нюансы какие-то, тонкости, на что обратить особое внимание? На первый взгляд в тестовом варианте всё выглядит довольно стабильно, кстати, вроде всё логично и понятно. Читала, умельцы и на таймеры умудряются это дело приспособить)))
  15. Ольга, это я конечно понимаю, но ситняг отчаянно пытается выжить, и как бы хотелось, чтобы он не загнулся раньше времени все-таки))) Ну, на текущий момент имеем то, что имеем, к сожалению, пока буду переубеждать мужа, либо сидеть без со2, либо шаманить. Все в один голос почему-то говорят, что либо баллон, либо лучше ничего. Понятно, что лучше баллон, а как же всё-таки куча народа, которая не то что на лимонке, на браге сидит, и ничего))) Будем пробовать, наблюдать, для меня сейчас всё ново пока, но уже приходит понимание некоторое потихоньку. Еще неделю назад не совсем понимала вообще, как и сколько лить УДО, а главное, почему именно столько, на сегодняшний день уже, поигравшись тестами и наблюдениями за растюшкой, в голове сложилась зависимость удо и света, замечаю даже разницу от спектра. В этом уравнении явно не хватает со2 теперь.
×