Перейти к содержанию

Tyhgpa

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Tyhgpa

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 24.07.1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чайковский
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Таня
  1. Очень жаль вашего пелевика, у меня когда прошлый ремерез умер я очень расстроилась, даже когда половина стаи расбор от тубика полегла я не так расстраивалась как от одной смерти ремереза. Схема лечения и дозировка как описана в начале темы: матронидозол+рифампицин+витаминки (у меня были ЖБЛ), 3 дня полные дозы, остальные дни по пол дозы, перед внесение лекарств 50% замены воды. Лечила в отдельном аквариуме с аэрацией и ФИЛЬТРОМ (во время лечения рыба выделяет много слизи и фильтр хоть как то её задерживает).
  2. Прочитала статьи. Спиронуклеоз. Общие симптомы включают в себя: - снижение и даже полное отсутствие аппетита, «плевание» кормом – корм съедается весь минут за 5-10, но периодически выплевывается (из 3х гранул выплюнет одну). - нарастающее истощение – живот немного втянут, но норма это или нет не знаю. - снижение активности рыбки, стремление к уединению, зависание в гуще растений или в темных углах аквариума – рыб активен (гоняет соседей, играется в потоке фильтра или в пузырьках воздуха), иногда прячется в кустах. - может изменяться и окраска рыбки – иногда меняет окраску (пятна то ярче то светлее) от чего зависит не знаю , но стабильно темного/светлого окраса нет. - кал становится прозрачным, слизисто-нитевидным, он долго не отделяется от тела рыбы. Иногда в кале заметны пузырьки газа – какаху пока только одну видела, частично прозрачная, короткая, оторвалась сразу. - покраснение в области анального отверстия – нет. - брюшко рыбы иногда выглядит вздутым – нет. - «дырки» в голове – да. - выпучивание глаз, окраска рыбки при этом светлеет – нет. - поражение мочевого пузыря, вследствие чего визуально можно наблюдать его выпадение – из анального отверстия ни чего не выпадает и не торчит. - стремление держаться у поверхности, учащенные движения жабр – нет. Я в замешательстве, что за болячка прицепилась к рыбе? Лечение сегодня начала по схеме метро + рифамп, еще через день буду капать витамины ЖБЛ, интерферон не нашла. Я не уверена что гекс, просто наиболее похоже на него. Метронидозол я так думаю в прошлый раз не помог, потому что я долго тормозила с началом лечения, купила уже больного (надеялась хватит сил вылечить) плюс две недели раздумывала что делать и только потом начала лечить.
  3. Ольга, у предыдущего точно такие же дырки были, а тогда без сомнений гекс был. Вчера не видела, но сегодня заметила прозрачные какахи, кормом плюется, но не часто (из трех гранул одну выплюнет). Сегодня еще у грудного плавника еще какая то ерунда вылезла (плохо видно) на кровоподтек похоже. Возможно я ошибаюсь, но боюсь затянуть с лечением, как сделала это в прошлый раз.
  4. Добрый день жители форума. В мой аквариум опять пришел гекс, но в связи с неудачной попыткой вылечить прошлого ремереза (метро+фуразолидон+англ соль), хочу спросить чем и как лечить. Подойдет ли рецепт: метро + рифампицин? Он уже леченный метронидозолом. Сегодня на одном ремерези обнаружила «ямочку» на голове, других признаков гекса не наблюдаю. Аква – 75л. Тесты Нилпа (после подмены 8л) НО2 - 0; НО3 - 5-10; НХ3/4 – 0; ПШ - 7,5; КН - 2-3; ГН – 12; Т- 26. Скачков показателей за последние 2,5 мес не было, кроме ПШ снизился с 8,5 до 7,5. Через день капаю витамины ЖБЛ. Фильтр Aquael VersaMax-2 (800л/ч), компрессор Sonic 008 (1,5л/м, 2W). В фильтре лежит торф (для снижения ПШ). Убрать ли торф на время лечения?
  5. У меня коридорасы при рН 8,5 уже 8 месяцев живут, умирать не собираются.
  6. Марина, доброго времени суток. Можно не по теме. Хочу тоже покупать лаву, но ума не приложу как "физически" выглядит 1 кг лавы (в кусках по 10-15 см), можете взвесить камушек отмеченный галочкой и линейку к нему приложить.
  7. Барбус я использую редко, в карантинном аквариуме. Греет хорошо, шкала совпадает, не перегревается, на снижение температуры реагирует быстро, цена симпатичная. Но судя по отзывам в интернете качество у них скачет, может хорошее попасться, а может и г...о.
  8. Доброго времени суток! Наконец то созрел отзыв о корме «Coppens» (брала: VITAL 0.5-0.8мм и ADVANCE 0.5-0.8мм). Сравнивать буду с кормом «JBL» (т.к. единственный который меня устраивал во всем). Из живности: коридорасы, расборы клинопятнистые/эспеи и апистограмма ремиреза. Достоинства: - не мутит и не портит воду, если не оставлять корм надолго в акве; - «легкая» фракция, у Coppens гранулы более «рыхлые» и легкие по сравнению с гранулами JBL (моё визуальное наблюдение), что я надеюсь хорошо для ЖКТ рыб; - гранулы разные, часть плавает на поверхности, часть в толще, часть падает на дно. Каждый поест в зависимости от своих привычек питания; Недостатки: - запах, для кого-то может стать проблемой. Корм при доставке был упакован два пакета (очень хорошо упакован, дыр не было), но запах все равно присутствовал даже сквозь почтовую коробку. Плотно закрывающиеся банки спасают от запаха. Теперь о том, как живность кушала корм. Витал: первые два дня ели неохотно, потом расчухали и начали охотно кушать. При кормежке Адванс ситуация в отличии от Витал была другая, там с первого кормления был треш, жесть и мочилово. Такого я ещё не видела, происходит такое бурление при кормежке, вода кипит, даже спокойные коридорасы иногда участвуют во всем этом, слетаясь со всех уголков аквы. Адвансом я заменяю живой корм, даю один-два раза в неделю. Основным кормом является Витал и ЖБЛ. Каких то признаков плохого самочувствия рыб от корма я не наблюдала. Корм однозначно рекомендую, в планах докупить Скарлет и Спирулину (когда закончиться ЖБЛ).
×