Jump to content

Tyhgpa

Пользователи

1 Follower

О Tyhgpa

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/24/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чайковский
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Таня

Recent Profile Visitors

1780 profile views
  1. Корм у меня весь мелкий специально под них подбирала, уже пять лет их им кормлю и предварительно смачиваю водой что бы побыстрее на дно к сомикам опустился, пока корм падает расборы успевали поесть.
  2. Вчера через 15 мин после кормежки заметила странное поведение одной из рыб, начала плавать у поверхности воды, я подумала что кислорода мало, но воздух не хватала. Ещё через 20-30 минут начала дергаться, ещё через 30 мин так дергалась что выпрыгивала из воды и уже плохо контролировала свои движения и её мотало по акве от течения фильтра. Отсадила в лечебный аквариум и через полчаса она умерла. Минут через 30 после смерти на брюшке появились ярко красные полосы. До кормежки рыба была бодра и весела, через пару часов уже мертва. К сожалению не додумалась сфоткать тельце. Есть хотя бы предположения что это было? Могла ли она в процессе еды случайно заглотнуть креветку и та ей все внутренности почекала?
  3. Доброго дня, Александр! У меня заканчивается корм который я у вас заказывала. Корм мне очень понравился - не пылит, воду не портит, не раскисает в воде, однозначно не хуже JBL, проблем со здоровьем у рыб не было (кроме естественной смерти от старости). Жалоб и претензий от рыб тоже не поступало . Хочу заказать ещё , по 100гр каждого вида: SCARLET 0.5-0.8мм VITAL 0.5-0.8мм ADVANCE 0.5-0.8мм SPIRULINA GRANULATE (0.5 - 0.8)
  4. Очень жаль вашего пелевика, у меня когда прошлый ремерез умер я очень расстроилась, даже когда половина стаи расбор от тубика полегла я не так расстраивалась как от одной смерти ремереза. Схема лечения и дозировка как описана в начале темы: матронидозол+рифампицин+витаминки (у меня были ЖБЛ), 3 дня полные дозы, остальные дни по пол дозы, перед внесение лекарств 50% замены воды. Лечила в отдельном аквариуме с аэрацией и ФИЛЬТРОМ (во время лечения рыба выделяет много слизи и фильтр хоть как то её задерживает).
  5. Прочитала статьи. Спиронуклеоз. Общие симптомы включают в себя: - снижение и даже полное отсутствие аппетита, «плевание» кормом – корм съедается весь минут за 5-10, но периодически выплевывается (из 3х гранул выплюнет одну). - нарастающее истощение – живот немного втянут, но норма это или нет не знаю. - снижение активности рыбки, стремление к уединению, зависание в гуще растений или в темных углах аквариума – рыб активен (гоняет соседей, играется в потоке фильтра или в пузырьках воздуха), иногда прячется в кустах. - может изменяться и окраска рыбки – иногда меняет окраску (пятна то ярче то светлее) от чего зависит не знаю , но стабильно темного/светлого окраса нет. - кал становится прозрачным, слизисто-нитевидным, он долго не отделяется от тела рыбы. Иногда в кале заметны пузырьки газа – какаху пока только одну видела, частично прозрачная, короткая, оторвалась сразу. - покраснение в области анального отверстия – нет. - брюшко рыбы иногда выглядит вздутым – нет. - «дырки» в голове – да. - выпучивание глаз, окраска рыбки при этом светлеет – нет. - поражение мочевого пузыря, вследствие чего визуально можно наблюдать его выпадение – из анального отверстия ни чего не выпадает и не торчит. - стремление держаться у поверхности, учащенные движения жабр – нет. Я в замешательстве, что за болячка прицепилась к рыбе? Лечение сегодня начала по схеме метро + рифамп, еще через день буду капать витамины ЖБЛ, интерферон не нашла. Я не уверена что гекс, просто наиболее похоже на него. Метронидозол я так думаю в прошлый раз не помог, потому что я долго тормозила с началом лечения, купила уже больного (надеялась хватит сил вылечить) плюс две недели раздумывала что делать и только потом начала лечить.
  6. Ольга, у предыдущего точно такие же дырки были, а тогда без сомнений гекс был. Вчера не видела, но сегодня заметила прозрачные какахи, кормом плюется, но не часто (из трех гранул одну выплюнет). Сегодня еще у грудного плавника еще какая то ерунда вылезла (плохо видно) на кровоподтек похоже. Возможно я ошибаюсь, но боюсь затянуть с лечением, как сделала это в прошлый раз.
  7. Добрый день жители форума. В мой аквариум опять пришел гекс, но в связи с неудачной попыткой вылечить прошлого ремереза (метро+фуразолидон+англ соль), хочу спросить чем и как лечить. Подойдет ли рецепт: метро + рифампицин? Он уже леченный метронидозолом. Сегодня на одном ремерези обнаружила «ямочку» на голове, других признаков гекса не наблюдаю. Аква – 75л. Тесты Нилпа (после подмены 8л) НО2 - 0; НО3 - 5-10; НХ3/4 – 0; ПШ - 7,5; КН - 2-3; ГН – 12; Т- 26. Скачков показателей за последние 2,5 мес не было, кроме ПШ снизился с 8,5 до 7,5. Через день капаю витамины ЖБЛ. Фильтр Aquael VersaMax-2 (800л/ч), компрессор Sonic 008 (1,5л/м, 2W). В фильтре лежит торф (для снижения ПШ). Убрать ли торф на время лечения?
  8. У меня коридорасы при рН 8,5 уже 8 месяцев живут, умирать не собираются.
  9. Марина, доброго времени суток. Можно не по теме. Хочу тоже покупать лаву, но ума не приложу как "физически" выглядит 1 кг лавы (в кусках по 10-15 см), можете взвесить камушек отмеченный галочкой и линейку к нему приложить.
  10. Барбус я использую редко, в карантинном аквариуме. Греет хорошо, шкала совпадает, не перегревается, на снижение температуры реагирует быстро, цена симпатичная. Но судя по отзывам в интернете качество у них скачет, может хорошее попасться, а может и г...о.
×