Jump to content

Евгения Кузя

Пользователи

О Евгения Кузя

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Евгения

Recent Profile Visitors

397 profile views
  1. Добрый день! Решила купить фильтр с обратным осмосом. И вот у меня возник такой вопрос. Везде пишут, что осмотическую воду смешивать с отстоенной один к одному. Смысл тогда осмоса? Если мы сначала очищаем от бяки воду, потом отстоенной добавляем. Может можно взять фильтр очищающий от примесей и смягчающий, чем тратиться на осмос?
  2. Спасибо за информацию! Тогда, пожалуй, тема для меня эта закрыта. Но, может, кто подскажет, что делать с аквариумом? Перезапуск не хотелось бы: много креветок и ценных улиток. Да и выглядит аквариум хорошо. Анубисы цветут).
  3. Не понятно что это было( просто утыкались носом в зеркало воды, переставали есть и умирали. Внешне никак не проявлялось. Ну только худели соответственно. Я вот думала, что возможно это колумниоз.
  4. Да, это для рыбок. Рыбки все умерли. Никакое лечение не помогало. Рыбок уже месяц нет. Вот думаю вместо перезапуска воду простерилизовать. Сам аквариум в идеальном состоянии.
  5. Добрый день! Может получится возродить тему. Как думаете, есть смысл в 50 литрах покупать насадку uv от акваэль? Она вообще работает?
  6. Жив ещё Петя. Думаете стоит прекратить лечение?
  7. Я его взяла в сентябре 22 года совсем крохой у заводчика. В том то и дело, что на внешний вид он абсолютно здоров. Чешуя не топорщится. Брюшко не вздутое. А так как уже три дня не ест-похудел е щ е. Несколько раз уже порывалась его в заморозку отправить, но выглядит он идеально и рука не поднимается. Сегодня в антибак его посадила. Обессилен. Пытается всплывать и переворачивается на спинку. Лежит. Потом смотрю за креветкой плывёт. В руку его беру, поднимаю воздуха глотнуть, тряпочкой лежит. Опускаю на дно трепыхается. Борется. Наверное я его зря мучаю.
  8. Хвост у него в идеальном состоянии. Просто сложил так. Вообще кожные покровы хорошо выглядят. Аквариум 15 литров, 5 лет аквариуму, грунт речной гравий или галька, не помню, но точно речной, живые растения, креветки. Фильтр акваэль фан микро. С флейтой Из тестов всё ок, только ph у меня всегда 8. Подмены воды 1 раз в неделю 1/3.
  9. Добрый день! Петя лежит на дне с открытым ртом. Три дня назад отказался от еды. Два дня назад залила антипар в аквариум. Результат ноль. Вчера держала в ванночке с антибаком. Утром обнаружила в аквариуме вниз головой, но живого. Есть шанс спасти петю? Параметры воды измеряла. Всё норм. Пете 10 месяцев. На вид абсолютно здоров. Soroka, помогите! Люди, ну хоть кто то.
  10. Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Умирает петушок. Было всё хорошо, но два дня назад перестал кушать, перестал реагировать на меня. Лежит или на дне или на листке. Ротик открыт, жабры работают. Вчера заменила 20 процентов воды и добавила антипар. Результата ноль. На внешний вид нормальный.
  11. Спасибо! Попробую сегодня
  12. Народ, а кто нибудь знает как коридорас на синьку реагируют? Например гуппи после ванночек оживали. Два коридорас у меня плохи, но живы. Может синьки в аквас налить?
  13. Ирина, получилось прекратить это безобразие? У меня спустя три недели опять началось. ((( Друзья, всё же хочу опять поднять эту тему. Получилось ли Ирине спасти рыбок? У меня в итоге почти все погибли. Осталась одна гуппи, но в плохом состоянии, одна ириатерина (на удивление хорошо себя чувствует) и сомика два (но они плохи. Возможно у них реакция на антибиотики, не выдержали, а может быть и эта зараза на них тоже повлияла) . Ещё креветок много и улитки билайн. Они все в отличном состоянии. И вот вопрос: а что дальше делать? Разбирать аквариум и всё стерилизовать или можно меньшими трудами обойтись. И если разбирать аквариум, то улиток и креветок выкидывать? У меня сердце не выдержит((( А может кто то знает, можно воду в лабораторию сдать и смогут ли они такие возбудителя болезни выявить?
  14. Здравствуйте! У меня очень длинная история, в здоровом аквариуме после заселения новых рыб начали умирать рыбки. Носом утыкались в зеркало воды и как зомби ходили по кругу. Потом быстро (очень быстро) умирали. В итоге остались две гуппи. У одной сегодня увидела висячего из ануса червя. Вычитала, что это камалянус. Вопрос: может ли он быть причиной моих бед? И как пролечить аквариум в котором много креветок и улиток, не положив их. И вот ещё загвоздка, поумирали рыбы, которые в принципе на дне не копошатся. А сомики Юлии постоянно на дне, но живы.
×