Jump to content

vlad36

Пользователи

1 Follower

О vlad36

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Влад

Recent Profile Visitors

1631 profile views
  1. Там где я думаю взять, они живут мирно и вместе плавают. Хозяин конечно не уверен, но предположительно это самец и самка. Есть еще вариант взять мальков 3.5-5см. Наверное лучше будет взять штук 6 мелких и потом как сформируется пара оставить двух.
  2. Я планирую оставить внутренний фильтр который есть сейчас для механической очистки и помимо этого сделать самп из 50л аквариума.
  3. Как думаете, возможно ли посадить в 200л двух астронотусов убрав при этом остальных рыб кроме полиптеруса и делая более частые подмены воды, будут ли они нормально себя чувствовать там? Есть возможность приобрести двух подростков по 15см
  4. Тоже завел себе вишен. Изначально хотел кристалов, много читал, изучал, думал.. Очень уж они привередливые.. Решил все таки начать с чериков, а там видно будет
  5. Моя долгое время в магазине с малавийцами жила, может это сказалось
  6. Классный аквасе! Соболезную об утере..
  7. Апистограмму кстати брал для маленького аквариума. Читал в интернете что эти рыбки миролюбивые и хорошо уживаются со всеми, а мне попалась очень агрессивная, загоняла стайку гуппи, что они в углу все забились. Пришлось кинуть в 200л аквариум и даже там временами кидается на скалярий и остальных рыб, за что получает по тыкве.
  8. Нет, это не она. Около глаза тоже два белых прыщика? Такие высыпания - первые "звоночки" гексамитоза. Меняйте воду почаще, можно йодинол, Фиштамин капать. Около глаза тоже. Благодарю за помощь)
  9. В планах перейти на 400л, очень хочу завести астронотусов. Полиптерус и сомы уйдут туда, а из 200л наверное сделаю травник.
  10. Я понимаю,что естественный. Вот только в естественный состав могут входить вещества красящие воду. Этим и грешат камни подобных цветов.Пока не замечал. Перед использованием я их чистил и прикипячении вода в кастрюле не окрасилась, да и в аквасе они уже достаточно давно, пока все ок и параметры воды тоже не изменяют)) Но спасибо за совет, буду знать на будущее, не думал, что такое бывает))
  11. Изначально хотел завести там только хищников, а оранда, гурами, скалярии и растения попали туда из аквариума от которого к сожалению пришлось избавиться. Пока искал куда их пристроить рыбки прижились и жене они очень нравятся, пришлось их оставить. Все живут мирно и не конфликтуют. Это их естественный цвет.
  12. Объем: 200л Освещение: лл т8 3*18Вт Фильтр: HYDOR CRYSTAL R20 DUO4 Население: Оранда(1), мешкожаберный сом(2), таракатум(1), анцитрус(10 мальков), скалярии(2), жемчужный гурами(1), апистограмма(1), Полиптерус сенегальский(1), ампулярии(2) Растения: гетерантера остролистная, гигрофила многосеменная, криптокарина вендта, лимонник, микрантемум малоцветковый, элодея, ситняг иголчатый, эхинодорус нежный, валлиснерия гигантская, валлиснерия нана Декорации: грунт - морская галька/кварц, какие-то природные камни, каряга из стебля винограда Позже скину еще фото
×