Jump to content

Renata

Пользователи

О Renata

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Наро-фоминск
  • Анти-Спам
    111
  • Имя
    Renata

Recent Profile Visitors

327 profile views
  1. Купила тест от нилпа на аммиак-аммоний, результат-0
  2. Окей, тест куплю, а им не надо никакие лекарства залить? И что это всё-таки такое?
  3. Подмены раз в две недели на 10 литров. Нитраты на 5.
  4. Здравствуйте! Аквариум куб 30 литров. Грунт есть, растения тоже. Население: 3 коридораса, 8 расбор, 2 гуппи, креветки вишни. Фильтр AQUAEL FAN FILTER 1 plus 320л/час. Аквариум запущег в августе 23года. Сначала купила 7 расбор, 2 выпрыгнули, осталось 5. 11 мая купила ещё 7 новеньких. Они живут нормально, зрительных признаков заболевания нет. Старшие начали гибнуть, как будто с одного бока окрас пятном становиться не таким ярким. За последнюю неделю умерло 4 расборы. Последняя из старших, как будто только начинает заболевать. Ещё увидела у сомика на плавнике что-то непонятное. Фото уже больной расборы, она, к сожалению, уже всё. Помогите пожалуйста, скажите что это такое твориться и как это лечить🙏
  5. Да уж. Лимонник растёт не по дням а по часам. По обрезала сейчас. Думаю расбор штучек 5 докуплю и всё.
  6. А если докупить одну расбору и неонов штук 6?
  7. Я, когда создавала эту тему только мечтала об аквариуме. В августе купила тот кубик, который хотела, даже не пришлось по магазинам искать, в первом же нашла. По растения посадила лимонник, тайванский папоротник, клажофору,мох и альтернатеру. Выжили только лимонник, кладофора и папоротник. Позже досадила какую-то криптокарину, роголистник кинула. В конце августа заселила, было 7 клинопятнистых расбор, 4 коридораса(беленькие, типо альбиносы) . Позже от знакомого знакомого принесли мне креветок вишенок. Видимо, с ними же принесла мраморного рака. Запуск прошёл удачно, без потерь. Раком сначала налюбоваться не могла, маленький такой был, с креветочку размером. В итоге вырос до см 7, съел коридораса, расбору(самого процесса не видела, но пропали бесследно). Когда увидела за поеданием креветки, пришла в ужас и благополучно сдала это чудо в зоомагазин. Но мне понравилось за ним наблюдать, надеюсь в будущем заведу. Также недавно одна расбора сумела катапультироваться, несмотря на покрывное стекло. В данным момент пытаюсь понять, почему расборы малоактивные(первоначально такие были), думаю может к ним подселить кого-нибудь. Ещё забыла сказать, что живут благополучно 4 ампулярочки, и постоянно всплывает криптокарина.
  8. Вот информация про медную тетру Популярная аквариумная рыбка. Длина тела самок до 5 см, самцов до 2,7 см
  9. Здравствуйте, форумчане! У меня есть аквариум-кубик 30 литров. Назрел такой вопрос рыбки в аквариуме вообще почти не плавают. Может к ним кого-нибудь подселить? Население: 5 клинопятнистых расбор, 3 коридораса и креветки вишни. Растения имеются. Лимонник, Мох, какая-то криптокарина, тайванский папоротник и кладофора. Фильтр AQUAEL FAN FILTER 1 plus для аквариума 60 - 100 л (320 л/ч, 4.7 Вт). Компрессор есть Tetra APS 50 для аквариума 10 - 60 л (50 л/ч, 2 Вт, 1 канал, регулируемый). Население поредело из-за случайно появившегося мраморного рака, которого я благополучно сдала в магазин. По моим подсчётам он съел расбору, коридора и бесчисленное количество креветок. Расборы с самого начала сильно не плавали, можно ли к ним кого-нибудь подселить?
  10. Здравствуйте! Недавно в аквариуме появился рак. Я его не покупала сам нарисовался, возможно пока рыбок забирала случайно дали. По виду мраморный рак, отдам из-за несовместимости с моими рыбками и маленького объёма аквариума. Размер примерно 6-7 см
  11. У кого были мраморные раки, подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь особенности содержания? Как лучше оснастить аквариум? Слышала им нужен мощный фильтр, насколько мощный?
×