Jump to content

Demetris

Активист ФФ

Demetris last won the day on February 3

Demetris had the most liked content!

О Demetris

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 11/02/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Анти-Спам
    808
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

6193 profile views
  1. @Syrax не нашёл информацию про продолжительность освещения. и да, химию от тетры лучше не лить.
  2. да, достаточно легко. я на днях анубиас новый поместил без обработки и увидел на листьях кладки. залез прям рукой и снял аккуратно. надеюсь, что на нижней стороне листа такого сюрприза нет))))
  3. подержите потом в чистой воде какое-то время. с регулярной сменой воды. медь как накопится, так и уйдёт. вот и проверите когда мне перепадают растения из чужих аквариумов, то я их сначала кладу в пакет без воды - часть улиток сползает на стенки пакета. затем я кладу растения в максимально холодную воду - оставшиеся улитки от холода скукоживаются и отваливаются на дно. делаю так несколько раз. потом я промываю растения, стараясь пройти пальцами по каждому миллиметру каждого листика, снимая возможные кладки.
  4. я ориентируюсь только на свой опыт и ни в коем случае не призываю делать так же. почитайте советы других, почитайте статьи разные и решите, что вам делать. на прошлой неделе я перезапустил три аквариума. в их числе один чисто с креветками. извлёк растения и камни, слил воду с креветками (я их сразу шлангом собрал), вымыл грунт и сам аквариум. грунт засыпал обратно, растения высадил, камни расставил, воды чистой сразу из крана налил (температура примерно как в аквариуме), включил фильтр и грелку в сеть. креветок процедил через сачок и запустил в их обновлённый дом. есть нюанс: я не мыл фильтр. с остальными двумя аквасами поступил примерно так же. только в одном ещё и фильтр помыл с губками. я так всегда запускаю и перезапускаю аквариумы. без этих вот выжиданий месяц и беготни с тестами. ни одной потери. возможно, потому что у меня недонаселение. исходя из того, что у вас прямоугольный аквариум , неонам будет норм где поплавать в длину. есть мелкие сорта. почитайте про их условия содержания. им бы какой длинностебельки посадить. нет, никаких анциструсов. ни маленьких, ни больших. тетра аманда вам впишется идеально. можно штук 10-15 взять. креветок не трогает, плавает кучно.
  5. можно. подойдёт для обоих. если есть другие рыбы, то эти таблетки вафер микс лучше ломайте на 3-4 кусочка и под кусты какие кидайте. и желательно после выключения света. чтобы другие рыбы не поели таблетки. также они хорошо едят ГСК. главное, не перестараться с кормом. за отоцинклов не переживайте - они прекрасно питаются обрастаниями (даже если вы их не видите) на стёклах и растениях.
  6. 1. счистить механически, затем промыть под проточной водой. 2. выкупать в растворе препарата против улиток, затем хорошо промыть под проточной водой.
  7. фильтр нужен, даже если не будет рыбов. хотя бы для перемешивания воды. ампулярия в 19 литров (а чистой воды будет хорошо, если 15) - перебор. только если временно на запуск, а потом продать/отдать. а вообще, если будут просто вишни, то насыпьте грунт, высадите ратения, залейте воду, включите оборудование и через пару часов запускайте своих креветок. ничего с ними не случится. сам так делал неоднократно.
  8. @Рыбачу тесты у вас какие? полоски, капельные? производитель?
  9. Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть.
  10. вы хотели сказать "растений"? с водорослями борются, как правило.
  11. ключевое слово "может". может произойти, а может и не произойти.
  12. выступлю сейчас непрошенным адвокатом "этого Андрея". зачем слушать этого Пользователя, не знаю. @Надежда.Карма не принимайте как моментальное руководство к действию все советы. решите, какая из философий советчиков вам ближе, той и придерживайтесь. к сожалению, даже аквариумисты со стажем могут ошибаться в своих мыслях и нести ерунду с важным видом. здоровья вашему рыбу!
  13. мне сейчас открылся какой-то новый дивный мир с этим высказыванием.
×