Jump to content

Reya Lakki

Пользователи

О Reya Lakki

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саратов
  • Анти-Спам
    156
  1. Так я правильно аквариум запустила. Единственная моя ошибка - это то, что я не удержалась и купила петушка. Но что уж теперь, надеюсь, он поправится. Из тестов только аммиак. Другие сделать сейчас нет никакой возможности. Единственное, что я могу сказать - у меня жёсткая вода. Есть белый налёт на стенках. Насчёт температуры поняла, спасибо. Ну, как я ответила человеку выше - сделала я всё правильно Единственная моя ошибка - это то, что я не удержалась и купила петушка. Очень надеюсь, что он поправится. Да, подмены буду делать, но с антипаром пока подожду. Понаблюдаю несколько дней. Если хуже не станет, думаю, обойдусь без него. А то мне сказали, что слабую рыбку он и добить может...
  2. Всем здравствуйте. Проблема, пожалуй, стандартная и тем написано много, но каждые ситуации индивидуальные, поэтому прошу о помощи. У петушка слиплись плавники и вроде бы есть очень маленький белый пушок сверху хвоста (на фото видно). Больше внешних отклонений никаких нет. Проблема вот в чём. Запустила в аквариум специально для петушка (15л, фильтр, нагреватель (26гр), растения), неделю назад. На следующий же день просто так зашла в зоомагазин и увидела петушка, влюбилась с первого взгляда. Побоялась, что его заберут, поэтому сразу купила... Он был в аквариуме 3л, молодой, красивый, бычился на своё отражение (зеркальные стенки). Меняла воду раз в два дня по-немногу, кормила также (преимущественно сухим)(Tetra PRO Energy Multi-Crisps, артемия, мотыль, планируется корм для петушков Tetra или Sera.) Он мог выплюнуть еду, но потом сразу ел. Правда температура была комнатная, градусов 20-23, может. Но что-то он начал загибаться (хотя я понимаю почему). Запускала аквариум с помощью воды из другого аквариума и выжимкой из фильтра, поэтому надеялась, что побыстрее всё будет. В общем, пришлось экстренно запускать петушка в новый аквариум. А то он совсем плохеньким стал, хотя если я совала к нему палец, он активно игрался. И кушал хорошо. Сейчас он в новом аквариуме со всеми написанными условиями меньше суток (аммиака нет). Немного вялый, но всё же плавает. Вначале часто раздувал жабры, но, думаю, просто привыкал к новой территории. Но меня пугают его плавники и маленький, почти незаметный белый пушок. Прочитала, что это может быть грибок и что может быть несколько вариантов лечения. 1) просто подождать. На начальных стадиях, если петушок переведён в хорошие условия, всё пройдёт само, и плавники и хвост станут прежними. 2) добавить какое-то лекарство. Из них у меня есть Aquacons - кондиционер для воды антисептический, Антипар и Формамед (тоже кондиционер, "для предотвращения и подавления развития простейших и червей в домашних аквариума"). Подскажите, пожалуйста, что делать.
  3. Здравствуйте. Собственно, думаю, из названия мой вопрос ясен. Надеюсь, тему я выбрала ту. Аквариум 40л (56х22х35), запущен 17 августа. Население: 9 гуппи, 7 креветок Амано, 1 петушок (но он недели через две переедет в личный аквариум!) Много растений, все настоящие, грунт Tetra Active Substrate, фильтр Aqael fun mini plus (30-60л) с флейтой. На растениях и стёклах есть зелёный налёт. Похоже на ксен, но точно не знаю. Знаю, что это зависит от многих факторов и т.д., но механическая помощь с этим мне бы тоже не помешала, так как каждый раз убирать водоросли руками проблематично. Так вот, собственно, вопрос, кого мне взять в помощники? 4 отоцинклюса или 3 неретины? (хочу билайн, но в наличии в магазине пока что только красные с чёрными вкраплениями). Читала уже что-то подобное, читала про всех ребят по отдельности, но так и не решила. Может кто по опыту подскажет, кто лучше поможет? Пока склоняюсь в сторону отиков, ведь слышала, что неретины икру постоянно и везде откладывают, а этого не очень хочется. Но отики более нежные и дорогие. Зато без икры. В магазине осталось штук 5 отиков. Их разбирают быстро, а больше я у себя в области вообще нигде не нашла. Только из Москвы заказывать, разве что. Вот и решила принять быстрое решение. Есть советы? Но желательно, повторюсь, у людей с опытом содержания отиков, неретин или их вместе.
  4. Ну, фильтр на 30-60л, по отзывам неплохой, да и у меня вроде перенаселения возникнуть не должно. Насчёт коряги - без понятия. Купила в зоомагазине, прокипятила часа 3 в обычной воде и около недели она лежала в воде. Выше ответ, забыла вставить цитату) К сожалению, по свету - это единственное, что я могу Растения смогу подсадить только через неделю. Думала, что вырастут, и я их размножу, но вот оно как) Значит, надо ждать и не паниковать раньше времени... По времени - ну, в середине сентября месяц так и так выйдет А что насчёт подмен сейчас и улиток?
  5. Доброго времени суток! Мне очень нужна помощь форумчан. Я новичок. Аквариуму почти две недели, и на растениях и на стёклах налёт. Вот думаю, ксенококус или нитевидные... Прошерстила уйму всего, форум в том числе, но я параноик, и всегда предполагаю худшее, поэтому пишу сюда🙏🏻 Объём аквариума - 40л (56х22х35), запущен 17 августа (т.е. 13 дней назад), есть живые растения - валлиснерия спиральная и тигровая, анубиас нана, роголистник, стаурогин репенс, лимнофила сидячецветковой и ротала индика. Грунт Tetra ActiveSubstrat. + положила под некоторые растения Tetra Initial Sticks. (несколько штук, может, от них). Из живности никого нет. Терплю как могу. Хотя уже думаю поселить анциструса. НО! Недавно я обнаружила, что в моём роголистнике было несколько оочень маленьких ракушек... Я вначале даже подумала, что это грязь. Я всё вычистила. Вот только сегодня увидела двух маленьких ещё на стекле. Вот думаю, выкинуть их или пусть работают... Хотя без понятия, что это за вид. Улиток я не хотела. Фильтр Aquael Fan mini plus, есть аэрация, работает на полную мощность. Воду не меняла. Единственное - несколько дней назад подлила воду (т.к. испарилась) и вчера делала полноценную замену... Процентов на 10-15, т.к. проводила чистку среди растений (удалила то, что не прижилось) . Параметры воды: температура - 25-27 градусов, иногда сбиваю до 24. Остальное не знаю, а делать какие-то тесты сейчас нет вообще никакой возможности При запуске также добавляла Tetra AquaSafe, SafeStart (по инструкции) и Bactozym, 1 капсулу в первый и седьмой день в фильтр. Помутнения сильного не было, рыб запустить не рискнула, видимо, не зря. Свет: две лампы, каждая по 11 Вт, 1000-1200 Лм и 6500К. В течение недели включала часа на 3-4, последние три дня включаю по 8ч. Но я не беру в расчёт обычный свет комнаты по вечерам и свет из окна (хотя стараюсь, чтобы дневной свет не падал, закрываю жалюзи). Свет думаю менять (убрать крышку и поставить Светильник LED Prime v2.0 18W - 6800К и 1090 Лм, один или два - не знаю, хотя может и просто лампы на прищепках поставлю), но это будет нескоро. Рыб планирую запускать в середине сентября, но хочется к этому времени привести аквариум в порядок. Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать. Ждать? Хотя уже 13 дней прошло... Уменьшить или увеличить свет, оставить улиток или нет, запустить анциструса... Или уменьшить мощность фильтра и снизить течение? С химией против водорослей работать боюсь. Заранее благодарю за помощь, фото прилагаю. Ещё фото.
  6. Ну, я про неё знаю Но больше чем 2К за свет вот никак отдать не смогу, и уж тем более 10К с чем-то за проф.фирмы. Минусы кошки и гуппи без крышки - смерть Вообще, я без понятия, как отреагирует кошка. Может, ничего и не будет, и я от крышки откажусь, но на первых порах пусть будет. Вот не знала, спасибо за информацию. Насчёт предложенных лампочек - умно, но я такие поискала... Не нашла нормальные. Нашла только Ecola, видела где-то на форуме, что эта фирма имеет место быть, но из характеристик у неё только 6500К, а так - 240Лм и 3Вт. По-моему, маловато для растений. Да и пишут, что она греется.
  7. Если честно, подобного не нашла. По крайней мере под свой ограниченный бюджет Крышка у меня должна быть точно - дома кошка, да и гуппи вроде прыгучие ребята. Поэтому из вариантов только лампочки под Е14 или лампы, которые на присосках крепятся на стенку аквариума, под водой или нет. Из лампочек Е14 я нашла одну "умную" светодиодную, в ней можно с помощью приложения "дистанционно включить или выключить свет (что для меня было бы очень удобно), управлять яркостью и цветом, регулировать цветовую температуру". Ну, это согласно описанию, отзывы хорошие. У лампы 6500К, но всего 400Лм и 5,5Вт. По-моему, как-то маловато для растений, даже если лампочки будет две. Но, может, подойдёт. Искала лампы длинные на присосках, но у них нет регулировки света, максимум - делать разные цвета. Да и все параметры у них маленькие, а если начнёшь повышать Вт - то длина будет больше длины моего аквариума. Думала над Барбус, но там вообще важных характеристик почти нет, или есть, но ничего не регулируется. Поэтому, может, стоит взять мой изначальный вариант? Просто делать меньше световой день. Вначале сделаю свет 10 часов, а если будет много, то уменьшу до 8. Или взять "умные" лампочки, т.к. можно регулировать время и т.д. Но делать световой день больше. Однако, опять же, по параметрам она низкая. Что посоветуете на ограниченный бюджет? Я в этом (надеюсь, пока что) - полный 0...
  8. Здравствуйте. Я - новичок, буду заводить первый в жизни аквариум. Решила сделать всё по правилам. Но вот тема света мне почти не даётся.Аквариум 40л (д56 ш22 в35), планирую завести гуппи и отоцинклюсов.Из растений решила попробовать посадить роголистник и людвигию репенс на задний план, дальше - валлиснерию спиральную, чуть после них - анубиас нана (чтобы те затеняли его), и на переднем плане - стаурогин репенс (будет лужайка или нет - не знаю). + будет коряга, на неё планирую прикрепить мох бабл. Буду использовать Tetra InitialSticks, но, думаю, это к свету не относится.Аквариум у меня с крышкой, с двумя встроенными цоколями Е14. Под данные параметры я нашла лампочки, которые вроде подходят для растений.Лампочка светодиодная с холодным белым светом, 11 Вт, 6500К, 1000 Лм.Лампочек, как сказано ранее, в аквариуме будет 2.По отзывам хорошие, хоть и не для аквариумов использовались.Как думаете, стоит их брать?
×