Jump to content

Aleks1398

Пользователи

О Aleks1398

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/13/1998

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск
  • Анти-Спам
    235
  • Имя
    Алалыкин Александр Андреевич

Recent Profile Visitors

349 profile views
  1. Ну что могу сказать после опыта содержания перенаселённого аквариума без подмен с августа по ноябрь. Подмены нужны, но не столь огромные, как мне тут советовали. После того, как вывел накопившийся нитрат - а было там 150+ мг/л, при подменах в 15-20% раз в неделю, нитрат держится на уровне 10 мг/л перед самой подменой. На текущий момент население в 200 литрах: 2 крупные скалярии, 7 нерестящихся медовых гурами 2 нерестящихся пельвикахромиса пульхера, 2 радужницы неоновых, 4 сетчатых водорослееда, 4 сиамских водорослееда, 1 гиринохейлус, 3 акантофтальмуса, 4 мраморные боции, 6 коридорасов панд, 10 апистограмм Рамирези (5 из них электрик блю) 5 сапфировых попугайчиков, 4 анциструса обыкновенных, 6 анциструсов l144 snow white. Параметры стабильны на протяжении уже двух месяцев и колебаний не наблюдается.
  2. Ну, значит, ещё один апдейт: В банке на 200 литров: В ноябре был куплен свет Chihiros A2max 1201, также было выявлено содержание нитратов в 150+ мг/л. За две недели убрал нитрат, вышел на регулярные подмены - 15-20% в неделю. На текущий момент нитрат доходит до 10 мг/л перед подменами. Банку на 85 литров особо не трогал, кроме избавления от вишен. В каждую из банок периодически пересаживаются растения. В основном, из мелкой в крупную. Из смертей рыб за всё время: Умерли все молодые скалярии (8 хвостов), живут две крупных самочки, Ушли в мир иной 4 из 7 акантофтальмусов, Все жемчужные гурами - 8 хвостов, Коридорасы панды - 3 из 9, Радужницы неоновые - 6 из 8, Боции - 1 из 5, Родостомусы - 12 из 18, Дермогенисы - 4 из 4. На текущий момент население в 200 литрах: 2 крупные скалярии, 7 нерестящихся медовых гурами 2 нерестящихся пельвикахромиса пульхера, 2 радужницы неоновых, 4 сетчатых водорослееда, 4 сиамских водорослееда, 1 гиринохейлус, 3 акантофтальмуса, 4 мраморные боции, 6 коридорасов панд, 10 апистограмм Рамирези (5 из них электрик блю) 5 сапфировых попугайчиков, 4 анциструса обыкновенных, 6 анциструсов l144 snow white. В банке с живородками 85 литров: 5 коридорасов золотистых, 8+ улиток хелен, 2 анциструса обыкновенных, неустановленное количество пецилий и гуппи.
  3. Обновление. Пока всё более-менее. Но не без смертей. Гнездящиеся пельвики загоняли одну из гурами, а одна подрастающая скалка отдала богу душу вследствие чего-то неясного для меня - нитевидный кал, полный кишечник, снижение активности. К гуппи и пецилиям взял креветок вишенок и улиток хелен для истребления физ, которые загадили всё своей "паутиной", пересадил часть растений из большого. Мальки там уже носятся по всему аквариуму и не боятся быть съеденными. В большом частично заменил растения: папоротник индийский на погостемон кимберли, добавил криптокорину и ещё несколько кустиков пиннатифиды. Выглядит оно сейчас так.
  4. Так, ладно. Апдейт темки: За прошедший месяц никто не помер, кроме двух породистых гуппи. Параметры стабильные, нитраты и фосфаты держались до отсадки 8 пецилий и 10 гуппи в 85-литровый будущий рыбхоз на уровне 40 и 2 соответственно. Анциков всех убрал - было 6 хвостов. Заменил роголистник(переносом его в 85-литровый) на крупные розетки пистии. Добавил новых растений - нимфея, погостемон, лобелия, кринум, перистолистник, лимнофила сидячкоцветная, гигрофила пиннатифида, гигрофила оранжевая.
  5. Ну и вот как на сегодня всё это смотрится
  6. Да-да. Компот и перенаселение. Мои любимые. Поэтому и воткнул фильтр с запасом и растючек набрал Мне всегда нравилось видовое разнообразие. Получилось так, что в аквариуме есть сейчас заросли для родостомусов, и свободное пространство для скалярий и радужниц, зона с течением для SAE и анциструсов и зона спокойная для всех, кому его не особо надо, зона затенённая для лабиринтовых и зона с открытым зеркалом воды для гуппи. Сейчас, на мой взгляд, только пецилии кажутся лишними.
  7. Обновление по состоянию на 04.09.23 Население: 6 скалярий, 7 колиз медовых, 8 гурами жемчужных, 12 гуппи, 8 пецилий, 6 радужниц неоновых, 18 родостомусов, 9 кориков панд, 1 гирик, 1 синодонтис, 3 SAE(2 new), 3 кроссохейлуса сетчатых(new), 6 акантофтальмусов(new), 5 боций мраморных(new). Улиты: закидывал теодоксусов 10 шт - сколько осталось - неизвестно, некоторое количество катушек разных, физы имеются, китайские катушки также в наличии. Растючка: 3+ кустов обычной валлиснерии, 1 большой куст индийского папоротника, 9+ стеблей людвигии ползучей, 9+ стеблей гигрофилы многосемянной, 12+ стеблей гигрофилы иволистной(это не лимонник), 9+ стеблей бакопы Монье, 9+ стеблей чего-чего типа людвигии или гигрофилы многосемянной, установить принадлежность не удалось пока что, 1 куст эхинодоруса горизонтального(?), некоторое количество роголистника, ветка элодеи, 2 куста эхинодоруса амазонского(new) 4+ кустов валлиснерии спиральной(new) 2 куста валлиснерии гигантской(new), 1 стебель кабомбы(new), 2 стебля амбулии(new), много папоротника рогатого(new), куст водяного гиацинта(new), ряска(new), пистия(new), элеохарис(new). Нитраты и фосфаты постепенно снижаются с 40 и 2 к 20 и 1 Фильтрация: Aquael turbo filter 1000 без биозагрузки, Aquael ultra filter 1400. Наполнитель: губка крупная, кольца керамика*2, стеклокерамика шары, цеолит. Убрал всю керамическую украшаловку, закинул корягу из корня азалии.
  8. Лучше с избытком, чем впритык или с недостатком. Я на 200 взял aquael ultra filter 1400, например, хотя его заявляют от 350 до 500
  9. Итак... Население не только не уменьшилось, но и увеличилось. Нитраты и фосфаты потихоньку снижаются. Рыб пролечил от манки, чесаться перестали. Растючки добавил. Для более наглядного сравнения старое фото также прилагаю.
  10. А я тупанул и сейчас вот читаю заказ. Ultra filter 1400. Не 1200. Ну так даже и лучше.
  11. И таки комбинация из внешнего и внутреннего позволит мне сохранить текущее население? Ну кроме гирика, он по любому уйдёт Кроме рыб, закинул ещё десяток теодоксусов. Ну и физу и катушку нашёл. Нужны будут хелены.
  12. Ещё НИЛПАвский наборчик заказал Выглядит как-то так Сложилось так, что расстояние между аквариумом и стеной всего 5 миллиметров, так что туда вообще ничего не просунуть. Всё придётся ставить с правого края. Помпа на 500 литров уберётся, акваэлевский внутренний чуть сдвинется к центру с тем же потоком в заднее стекло. Трубка забора внешника встанет в передний угол, на вывод поставлю флейту по задней стенке или что-то такое. Сам фильтр встанет на окно, я думаю.
  13. Да, очепятался. Ультра, да.
  14. Заказал акваэлевский турбо фильтр 1200. Поставлю на окно рядом, думаю, будет нормально. По цене вышло не сильно дороже тетравского. Фото старого аквариума, где видно окно рядом:
×