Jump to content

Greg

Пользователи

О Greg

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    645
  • Имя
    Greg
  1. Вопрос возможно прозвучит глупо и наивно, но я столкнулся со следующей дилеммой. Достался мне тут 4х канальный "Chihiros". И вот не могу придумать как задействовать все 4 помпы с максимальной пользой в травнике на 150 л. Может кто даст совет по подаче УДО и витаминов. Возможно уже существуют некие советы/рецепты с расписанием на 4 канала? Пока что смог только придумать: 1. ежедневное микро. 2. "Витал" деленный на дни... И всё. Как правильно и разумно макро подать не знаю, т.к. 2 раза в неделю вношу и так при подменах. Также думал "Альгумин", буквально по капле на постоянной основе добавлять, но как-то стрёмно. Возможно какие то рекомендации с указанием производителей, т.к. сейчас сижу только на "Аквабалансе" и "Тетре"
  2. Появилась неплохая тенденция. Пока я готовил банку он начал есть. Поведение не изменилось, но ест хотя-бы и всплывать начал чуть чаще.
  3. @Demetris Я вот собственно на форуме оказался, по причине "новичковости". Честное слово, не сильно шарю. Эта банка задел на 300-400л, так сказать навыки отточить. Петушки так вообще ребенка, но их мне тоже душигубить не хочется. Я как в это окунулся креветок есть не могу.
  4. @Demetris 1 анцик и 2 ската, Но они вроде как тоже к анцитрусам относятся, это которые скатообразные/псевдоскаты. Про водоросли знаю, но сейчас побаиваюсь травить.
  5. @Idzumi Вот это прямо спасибо! Уже подумал, что слишком я их антропорфирую. Посмотрю как пойдёт. Я вот только недавно о бонсае думал на 27 л. Если он дотянет туда его и заселю.
  6. @Idzumi Буду оправдываться, но у меня первый повторный опыт аквариума лет за 25.... Ну и не ихтиолог я. Я вроде понимаю, что всё неверно, но вот как есть и работаем с тем, что есть. Очень заинтересовал тезис про "депрессию". У рыб это возможно? Просто когда это началось у меня первая мысль такая была. Будто он "огрёб" от кого-то и приуныл. Но на эту тему мало информации, и поэтому лечить пытался медикаментозно.
  7. Сложный вопрос. На ежедневной основе миксом разных кормов. В основном "тетры", "ады" и "серы" в их составе "колор" петушковый тоже есть. 2 раза в месяц очень аккуратно (из-за апист) шприцом даю мотыля с артемией через шприц (мешаю сам).
  8. @Idzumi Нет… не ест уже дней 5. Я немного по своему пошёл, т.к. общая банка зонированая растениями, вернул в общий, и поставил повышение до +26с на 0,05 в час. Его не трогают, но он также «спит» постоянно. upd: пересаживал капельницей Так: 5 сиамцев 2 скалярии 14 аманд 14 синих неонов 3 курочки 1 петух (СОБСТВЕННО О НЁМ И РЕЧЬ) 3 корика 3 анцика (2 ската) 3 апис. ремерези 2 апис. альбиносы 1 фильтр - банан 1 фильтр - габонец 14 аманок и в районе 10-15 цветных креветок разных (мечта, огонь, золото) 2 хелены Вроде так. Перенаселения точно нет, это видно визуально.
  9. @Demetris Этот вариант я тоже рассматриваю. Как лечить привинтивно?
  10. @Idzumi старался как мог. Самку не смог вообще…
  11. @Idzumi Добрый день. Вечером после работы заметил у него на голове 2 белых пятна, что-то среднее между шишкой и ссадиной (сфоткать не могу нормально, не фокусируется). Он в отсаднике, там пораниться нечем. Но, что куда важнее, то точно такое-же, только у одной, появилось у курочки в общей банке. Но она весела вполне. Стоит обратить внимание? А то, я уже на «тубик» грешу…
  12. @Idzumi Спасибо большое за совет! Думал всегда, что они гаремные. Вроде валялся на балконе 30х30х30. Подержу пожалуй до субботы на подменах (допускаю, что уже даже утром вопрос может быть снят…) и попробую так. Правильно понимаю, что медикаменты я прерываю для него?
  13. @Idzumi Полностью согласен про содержание. Что его не поели скалярии (хотя при заселении его гоняли), уже чудо. Но петух как бы не мой, а детский каприз. Запущенных банок нет, он и сейчас живёт в «шаре» с подменами из общего + вот лекарства эти. Попробовать его в общий закинуть? Или пускай так пока отсиживается просто без добавления лекарств? Подмену делаю 50% каждый день (во время ванночки) из общей банки.
×