Jump to content

Anna87Fil

ФФанат

О Anna87Fil

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 03/03/1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чита
  • Анти-Спам
    485
  • Имя
    Анна

Recent Profile Visitors

1,386 profile views
  1. Мне кажется у вас три самца. А тот, который всех гоняет доминирует.
  2. @Tasha87 Ну это смотря от каких улиток. Ампулярии мне нравятся, а вот обычные катушки и мелании там всякие, которые плодятся как тараканы не очень нравятся. Просто если не контролировать численность подобных улиток, то в аквариуме они могут занять место грунта.
  3. @PetrFisch Спрашивала в магазине, продавец как то так помялась и сказала спросит у руководства. Но мне их в любом случае надо отлавливать, их что то много стало и еще яйца на откладывали. Сегодня не видела, чтобы хелены к ампуляриям приставали, может вчера знакомились.
  4. Здравствуйте! Сегодня вернула в аквариум двух ампулярий, а там у меня куча хелен, которые полностью истребили меланий. В общем заметила как хелены потянулись к ампуляриям. Теперь вот думаю не съедят ли они ампулярий? Везде пишут, что хелены больших улиток не трогают, но думаю что это говорится об одной улитке, а если их около сотни, а то и больше и все голодные.
  5. Ну не скажите! За раз они конечно столько не съедят, но в течение непродолжительного времени уничтожат всех.
  6. Ага, видимо хорошо, что люди ведрами уксус дома не держат
  7. Ой, да ладно, пусть достанет да проверит, чтобы уж успокоиться. Только не весь конечно!!! Чайной ложки хватит.
  8. @Елена М, грунт проверяют уксусом, если шипит значит повышает жесткость, но это не влияет на ваши показатели. Растения из-за показателей тоже пропадать не станут, либо им чего то не хватало, либо грунт жесткость повышал. У вас какой внутренний фильтр стоит? Я имею ввиду губка вместительная, большая? Хоть и говорят, что бактерии в грунте живут, но я больше убеждена, что и фильтр тоже влияет на баланс аквариума.
  9. @nata. Я думаю не разочаруетесь, в любом случае помпу можно поменять. Да еще за счет выносной помпы, канистру можно ставить в любое место, даже выше аквариума. У меня она стоит на полке рядом с аквариумом.
  10. А такие тесты стали после смены грунта? Если да, то в этом и причина, вы со сменой грунта баланс нарушили, хотя и всю муть сохранили. Я при таких тестах никого никуда не отсаживала, делала подмену+препарат с бактериями, но у меня внешник, с ним видимо попроще. Препарат покупала какой то Tropical (просто ничего другого не было), ушло за две недели 6 бутылочек, наливала каждый день после подмены. Наберитесь терпения и подмена, подмена, подмена. Еще причина может быть, если у вас аквариум маленький, а население большое (много), то бактерии и так со сменой грунта пострадали, а те которые остались не успевают работать вот отсюда и тесты такие.
  11. @nata. Я когда сама выбирала фильтр, много читала про данную модель, в основном все отмечают малую мощность помпы, а представители данной компании пишут, что фильтр рассчитан в первую очередь на биологическую очистку, тем самым и объясняется слабая прокачка воды. Я еще забыла написать, что он совершенно бесшумный, я когда ставила снаружи на шланг думала что он не работает, работу можно определить только прислонив руку к помпе и тогда почувствуешь что работает, внутри аквариума его немного слышно, но это скорее всего от того что крышка соприкасается с трубкой. На 100 литров его поставить, я думаю, можно. На 200 не знаю, прокачать то она прокачает, но каким будет качество очистки. Здесь у форумчанина Voffka стоит такой же фильтр на аквариум 140 литров, он пишет что нормально. Что касается разницы то с внешним фильтром я ее сразу увидела, у меня баланс в аквариуме хромал, а теперь все хорошо, вода стала кристально чистая. Кстати помпу можно поставить любую, можно с любого внутреннего фильтра по-мощнее, при условии, что помпа будет внутри аквариума. Но не смотря на маломощность помпы он мне нравится и отказываться я от него не хочу, даже если появится аквариум большего объема, просто поменяю помпу.
  12. @nata. Фильтр мне нравится, даже больше нравится тем, что помпа выносная, очень удобная канистра, вместительные корзины для наполнителя. Плюсом является выносная помпа, дает возможность ее менять, в случае если сломается или если мощность не понравится, также можно ее устанавливать как снаружи так и внутри аквариума. У меня помпа стоит внутри аквариума, но вот по мощности она мне не нравится, слабовата, хочется поставить помпу посильнее. У меня аквариум на 60 литров, так вот напора как такового нет, вода просто потоком идет. На 90 литров я думаю канистры хватит, а вот помпу нужно мощнее. Я на разных сайтах читала отзывы о данном фильтре и везде пишут о том что слабая помпа.
  13. @Rybac Ну я поняла, что у вас внешник? Я внутренние фильтры не люблю, у меня раньше стояли внутренние, так если баланс нарушится, то наладить его сложно, мучилась, мучилась и купила внешний. Тоже мою под краном, но не горячей, а обычной комнатной водой.
×