Перейти к содержанию

Gwen

Пользователи

Информация о Gwen

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Могилёв
  • Имя
    Gwen
  1. Да, они часто сомиков чистят. Старые сомики тоже не возражали.
  2. Почти, сначала в прикуриватель зарядный адаптер для телефона, а уже в него помпу. А делал такой потому что когда-то заказывал компрессоры -аэратор на Али тоже на 5в от USB , но они очень быстро вышли из строя, конечно для перевозки бы хватило, но их цены на маркетплейсах просто конские, а с Али ждать долго. Вот и прикрутил давно лежащую помпу - небольшой фильтр на входе, и трубка-аээратор на выходе. Помимо аэрации ещё и движение воды и мини фильтрация. Был нюанс, что поток воды омывал крышку, а прорези я там не заклеивал чтобы нагнетенный воздух мог выходить. Но так как под провода и трубку было более широкое отверстие, то ничего не вышло наружу. Сначала хотел заклеить клеем и вставить ещё одну трубку, но не стал так как все и так работало.
  3. Похоже по симптомам на проводку. Чрезмерное падение напряжения при возрастании нагрузки. Возможно плохой контакт в общей розетке или очень тонкий или очень длинный удлинитель. Для начала проверьте все до розетки. Но может что угодно быть что угодно и где угодно, чуть ли не до счётчика. Но все же более вероятно от розетки до розеток удлинителя.
  4. Поменял обычных анцитрусов альбиносов на вуалевых. Даже немного жалко было со старыми расставаться. Уже подросли, начал пол различаются, как раз были самец и самка. А тут 3 непонятно кого. После 200км дороги и нескольки часов адаптации, подсадил их в аквариум. Двое сразу же нашли грот, только хвостики торчали в глубине Но вскоре освоились, сначала выползли наружу, а потом начали хозяйничать. Намудрил вот такую по способу для аэрации. Рассчитано так, что за счёт трубки насос плотно прижимается к дну и не прыгает в дороге. Старался не зря, дорога прошла благополучно. Что ещё интересно - старые анцитрусы были бледно жёлтые с желтыми глазами, у этих же нормальные черные глаза. Вроде супер ред, но не вижу супера, краснота есть, но не сильная, хотя может с возрастом наберут яркость.
  5. Плохо, что в Y хромосоме нету гена красного цвета - если на первой картинке градация видна, то вторая и третья фактически не различима
  6. Последняя партия намного больше, сажать в общий начал гораздо раньше, более мелких. Подсаживал по несколько много раз - появилась статистика. Как только новый малёк появляется в аквариуме его сразу пробуют на зуб даже маленькие подростки гуппи. Активно преследуют и неоны, и особенно взрослые самки данио. Но так как рыбы не очень хищные, скорее всего, не всегда удаётся проглотить. Пару раз только раз видел как хватали за хвост, а потом при моём содействии отпускали и всего один раз видел подозрение на полное проглатывание, но все произошло так быстро, что малёк мог просто скрыться в траве. Но всегда при подсаке новых именно их активно гоняют все, но давно присутствующих, даже более мелких вообще не трогают. Подозреваю что всё дело в новом запахе. Как бы то ни было с большего количество если и убыло, то не сильно.
  7. Моя химия быстро сработала, креветосы ютились в основном(красивые) и в ведре(выбраковка). Ночь. Потом полная подмена, пракчески с промывкой (200% объема), и вечером ещё. После чего тестовая группа жила и радовалась, правда небольшая, выбраковка сбросил за бесценок по обьявкам. Перед следующей обработкой кого смог опять отловил, но больше в аквариум не пускал, да и он перестал быть креветочником, став малечником. Кревеветки неплохо начали плодиться и в основном. Понятно баланс сильно нарушится. Но я лил большую часть воды с основного аквариума. И да дело было в густо заросшей криптой 15л, а основной тогда был 60л. То есть при таком объеме, абсолютно все обитатели при желании могли перекантоваться весь цикл в 10л ведре.
  8. Пару кустов конечно можно, но когда их плантация + это попахивае извращением. Даже 100 кустов пробовать будет интереснее занятие. Да и надо новые растючки пробовать, а места нет. Но я вчера вечерком поразглядывал и понял свою ошибку. Запускал я долго растения тыкал поздно ночью, но не это главное. Главное то что их было много одного вида и я натыкал их в разные углы. Не думая, в том чобы побыстрее закончить. Сейчас появились идеи как сделать более тематические участки.
  9. А хелену, хотя бы на время никто не запрещал? Или тоже побочки есть?
  10. Вроде как можно, но обрезанные листья быстро портятся. Да и везде пишут, что нельзя резать. Хотя, если временами подрезать всю плантацию оставив 1/4-1/3 высоты может поможет. Интересно кто-нибудь чем-либо подобным занимался?
  11. А чего вы их до сих пор не потравите? Когда они в первый раз у меня завелись мне терпения надолго не хватило, купил специальную химию. Рыбки перенесли, но не выловленные креветки погибли, а это и был креветочник. Второй раз избавился, но ловил не больше 2-6 за поколение и при запуске аквариума, когда весь аквариум просматривался. Но пришлось часами перед аквариумом сидеть. Хотя при запуске это было интересно.
  12. Ничего особенного - более частая и более глубокая подмена, сифонка дна, удаление водрослей с предметов и стенок, удаление самых зараженных листьев.
  13. И бакопу. Было дело в креветочнике летом расплодилась. С вальки и крипты легко сошло, как начал порядок наводить, а с бакопы за 8 месяцев не вышло, только через ведро. Практически избавиться можно только выдержкой растения в лимонке. Марганцовка мне не помогает.
  14. А сегодня так: Очень много места появилось. И свет на дно попадает. Мне совершенно не нравится как расположены растения, сейчас немного перепланировал, а дальше буду ждать пока пойму как ведут себя некоторые растения в комфортных условиях. А то валька всех заглушала. Я же рассчитывал высоту столба воды по длине ее листьев в старом аквариуме, а тут она во много раз длиннее вымахала. Только сейчас обратил внимание на то что и спиральная начала по поверхности стелиться. Что за проклятие такое Хорошо если больше не вырастет. Ну а если всё же вырастет...
  15. Нитка исчезла, зато опять стал заметен эдик и кладафора. Из изменений - последние подмены меньше. Но похоже не всем хватает света - валлиснерия совсем распоясались, половину верха перекрывает. Точнее неравномеое освещение разных участков дна и стенок, естами явный Пересвет, а местами недостаток. Все решился на полную ликвидацию гигантской. Ещё подозревал тесты от нилпы, но динамика показывает уменьшение макро, значит кое-как работают. Но на время адаптации после перепланировки сокращу макро. Насчёт микро - думаю. Некоторые растения показывают недостаток микро, скорее всего буду смотреть по ним.
×