Jump to content

Ника

Активист ФФ

Everything posted by Ника

  1. условия совершенно неподходящие для петушка, вот и заболел. нужен нормальный грунт лежащий на дне, а не в стаканчиках. Фракция 1-2 мм идеально нужен фильтр, можно аэрлифтный фильтр на такой объем, он не будет давать сильного течения нужен нагреватель воды, потому что маленький объем остывает быстро, и петух будет замерзать (а далее болеть, помирать) и лучше конечно увеличить жилплощадь раза в 2, чтобы от 10л был объем. Этому петуху возможно уже данные меры не помогут. Но помогут следующему
  2. @Юлия6786 как давно аквариум, в каком режиме обслуживается (подмены воды), какой фильтр? петушки чаще всего болеют и умирают от совершенно неподходящих условий проживания, когда они сидят в плохой воде и травятся собственными фекалиями. Общее фото аквариума покажите. Какой грунт в нем
  3. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Без них невозможно будет предположить диагноз и дать рекомендации по лечению
  4. Какие у кого домашние питомцы

    У меня сейчас кот. Раньше были попугаи. Даже один говорящий, научила. Мечтаю о собаке, но исполнять эту мечту не спешу, бывает что и котом-то заняться некогда, куда тут собаку еще )
  5. Класс! Очень красивый аквариум! Кстати то что мангра красит, я никогда не парилась, философски относилась. Ну красит и красит, оно не вредно, постепенно с подменами выйдет. Название темы огонь!
  6. @Keroll очень красиво получается, и коряга классная, и камни слева
  7. @Marsianka @Волька_ибн_А всех сразу не сожрёт) но будет выслеживать и методично поджирать одну за одной, пока креветки не закончатся
  8. Метод гречки я бы на самом деле пробовала разные сушки, искала бы ту что им по вкусу и запаху, чтобы с неё стартовать и в принципе дать им понять что сушка - это вкусно и съедобно Можно в Ветоме размачивать, Ковалев в одном из последних репортажей это показывал. Вроде как рыбам сушка с Ветомом вкуснее, чем просто сушка.
  9. @soroka Ольга, а можно вопрос? Как вообще понять, сильновато течение для петушка или нет? у меня в 20л сидит длиннохвостый петух, всё думаю, нормально ли ему или страдает-лишается. Фильтр акваэль фан микро плюс, он может до 250 л/ч, у меня работает на меньше половины производителности. Не сказала б что петуха разматывает по банке) но вдруг ему всё же плохо от этого?
  10. @Angelfish у меня есть аквариум который был запущен 7 лет назад, и там всё хорошо) периодически только дизайн меняю, коряги новые ставлю, растения пересаживаю. А грунт по принципу "работает - и не надо трогать", на вид красиво, там мелании живут, рыхлят. Но аквариум побольше - это всегда хорошо))) если есть место для двух - то и этот можно оставить. Скалярии не влезут, но много других вариантов можно.
  11. @Angelfish печально я кстати не думаю что гурами и скалки прям чувствительны к перепадам температуры. У меня зимой было 23 в аквариуме, летом было 29 - им было относительно нормально. Но всё равно включаю кондиционер и прямо на аквас направляю, чтобы до 26-27 снизить и не перегревать рыб и растения.
  12. Я тоже из этой секты фанатов сушки ) Кормлю только ею, никаких мотылей и прочего. Мне просто влом этим заниматься. А сушка сейчас очень хорошая, всё необходимое для долгой и здоровой жизни рыбов в ней есть. Беру ГСК, Сера, ЖБЛ вот недавно на пробу взяла В логике, которой кормят котов - надо выбрать, сушка или натуралка. И не надо их миксовать, потому что ЖКТ животного не успевает перестроиться. А если натуралка - то это не тупо свежее мясо, а там надо заморачиваться с балансом мяса, овощей и всяко-разного. Заморачиваться мне ясен пень некогда, поэтому коты тоже на сушке. И жаль что для людей такой сушки нету, сама бы ела с удовольствием ))
  13. @AnaAna очень круто! Батарея - хорошая штука. У нас отключают редко, и быстро включают. Но вот как-то был случай, в квартире вылетели пробки. Никого дома не было, кроме кота и кошки. И рыбы сидели без ничего в течение 5-6 часов, пока мы не вернулись и пробки не включили. К счастью никто не пострадал и даже все бактерии выжили. Но всё равно периодически подумываю в сторону хотя бы компрессоров на батарейках У тебя получается что в одну батарею все аквариумы будут включены?
  14. @AnaAna всё нормально должно быть, адаптируется) а кого он испугался-то? пиноев?
  15. @JleIIIuu из оргстекла можно вырезать что угодно вообще не дорого. Мне под заказ делали 2 перегородки в аквариум с дырками. Как выглядят, можно в моей теме посмотреть, в подписи ссылка Гостевой дом. Делали мне их в разное время. но не сказать чтоб я разорилась на этих перегородках) примерно 1000 рублей стоимость за одну вышла. Ну и плюс доставка, я на Авито находила тех кто вырезал.
  16. Ювель и Биодизайн - хорошие аквариумы, можно брать. Вы хотите прямоугольный, это правильно, в угловом сложнее сделать композицию. из открытого аквариума рыбки выпрыгивать могут и будут, особенно если будете доливать до самого верху. Придется брать невыпрыгивающих рыбок, их немало. Навскидку - скалярии, неоны, родостомусы не выпрыгнут. Ну и сомы тоже.
  17. @Keroll можно меньше их кормить, они ж не сами в магазин за огурцами ходят )) ампуляшки те еще проглоты, у них нет понятия "хватит". Закинешь им 2 огурца в день - и их сожрут.
  18. Мой муж называет родостомусов нострадамусами, а гурами - генацвале ) так что странная логика не только у твоего )) а пинойчики очень красивые. Насчет размера скалок разных - я бы не циклилась на этом, просто взяла бы какие нравятся. Тут другой вопрос - сколько взрослых скалок будут нормально без драк уживаться в 260-литровке. А то может и трех будет уже достаточно.
  19. Две - это совпадение, не система еще ) Фиг знает что не так с ними пошло, на самом деле. Может и правда затосковала в одиночестве. Действительно, к новой скалке еще бы такую одну докупить в компанию.
  20. @AnaAna когда первая скалка умерла запутавшись в хемиантусе, у кого-то из форумчан была версия, что она была нездорова, потому так и застряла и трагично закончила свою жизнь. Если эту версию продолжить, возможно и у второй скалки была подобная же проблема (вялотекущая инфекция внутренняя например, у рыб такое бывает), и вот пришло её время тоже. Больше скалок не осталось из прошлой партии ? Только новая есть?
  21. @Virlok нет, не имеет. В аквасе уже запущен процесс становления азотного цикла, и эти препараты ничего дополнительного не дадут.
  22. @Virlok не вредная, это же аквариумные специальные декорации. Просто аквариум - это красивый уголок живой природы, и тру-аквариумисты предпочитают не пихать туда всякие керамические пни и зАмки. Гораздо лучше - красивые коряги, камни из которых можно композицию составить.
×