Jump to content

Ника

Активист ФФ

Everything posted by Ника

  1. @Юна они именно про жесткость говорили, не про кислотность. что для хвоста наилучшее 4-5 gH а кислостность пойдет 6.5-7.5 вполне Но я еще не пробовала этот совет применить сама. Так-то логично наверно. Длинные нежные плавники требуют мягкую воду.
  2. В Беттариуме когда я покупала своего петушка - я спросила о том, почему у длиннохвостых разрушаются хвосты. Они ответили, что для нормального самочувствия хвоста петухам нужна жесткость 4-5 gH Соответственно подмены лучше делать осмос пополам с водопроводом. Или бутилированная пополам с водопроводом. Я еще сама не проверяла эту теорию на практике, т.к. в этот раз купила плаката, у них нет такой проблемы. Но у предыдущих петухов через месяц плавники начинали уже плохо выглядеть, в абсолютно благополучном давно запущенном аквариуме с нормальными показателями (но на водопроводной воде). Выглядели хвосты примерно так же как у вашего. Нормальный петух халфмун постепенно превращался в "коронахвоста", т.е. всё облезало и расщеплялось, укорачивалось. Правда потом и сами петухи умирали. Были привозные, видимо с изначально подорванным здоровьем. Теперь буду посмотреть, как русский петух будет жить. Если приживется, то увеличу количество петухов и аквариумов)
  3. @AnastasiyaL грунт можно взять Пропант или Udeco по моему опыту тоже все эти таблетки и кондиционеры для быстрого запуска не работают так как заявлено. Аквариум всё равно проходит нитритный пик (разве что пик получается чуток помягче).
  4. @Свет-лана класс! по мнению Беттариума, драконы - это когда чешуйки металлизированные такие как броня ) там были длинноплавничные драконы, тоже мне очень понравились! Жаль что у меня мало аквариумов )) еще бы кубик на 20 л. Найти только место ему надо.
  5. Решила завести отдельную тему под этот аквас. Интересно потом перечитывать, как начиналось, как запускалось, к чему пришло. Будет постоянно запущенный карантинник, с грунтом, растениями. Коряжку прикупила, но еще не забирала с доставки. 60 литров, сейчас там живет одна старенькая Тернеция, которая приехала вместе с аквасом. Знаю, что стайная рыбка, ей одной тоскливо, но в планах нет покупать еще тернеций. Раз она хозяйка домика и запускает его, тема названа в её честь. Планирую прикупить ей в компанию петуха. И улиток еще пустить. Больше никого. Просто чтобы аквас не стоял пустым, и мне было интересно на него смотреть. Аквас с историей, приобретен на авито. Получается все мои действующие аквасы с историей. Новые покупала, распродала. А вот не новые приживаются и остаются. Интересно о чем это. На фото видно как всё начиналось. Аквас приехал, котик изучает. Потом купила живых растюх, поставила керамическую башню (она шла в комплекте). Естественно, подлила водички и отжала губку из действующего акваса. Запустила в понедельник с тем оборудованием, что было (мой давнишний фильтр и компрессор). Фильтр который мне с аквасом дали, был в хлам раздолбан, запустить его удалось, но шумел ужас. На следующий день поставила фильтр помощнее Акваэль Турбо 500, закинула цеолит туда чтобы запуск мягче проходил. Подключила аэрацию из фильтра. Теперь там много много пузырьков. Из живых растений ротала 2х видов, ануб 1 шт, папоротник таиландский. Пока всё. Форумчане, кто-то имел опыт постоянно запущенного карантинника? Какие нюансы ожидать? Я вот думаю, если будет поставка рыб из подозрительного источника, петуха отсаживать в большой аквас на время карантина, потом возвращать обратно.
  6. @Demetris Спасибо! Я пока не поняла, нравятся ли мне плакаты. Длинноплавничные интереснее своими длинными плавниками. Но только до тех пор пока плавники не облезли) Посмотрим. Главное чтобы жил долго.
  7. Доехала до Беттариума. Ура! Вот такие красивейшие у них петухи Два больших аквариума в начале видео - там сидят "пенсионеры", которые уже выведены из разведения. В остальных всякие-разные молодые на продажу. Трудно было выбрать, хотелось купить всех! Вот такого купила. Плакат Самурай Кстати, сказали что для длинноплавничных, чтобы плавники не горели, нужна не просто мягкая, а супермягкая вода. В районе 4-5 gh жесткость. То есть надо разбавлять водопровод пополам с бутилированной или осмосом. И что плакаты не настолько требовательны к воде, и в целом более живучи. Посмотрю как этот петушок приживется. Надеюсь жизнь у него будет долгая, не как у его предшественников.
  8. @старик так а чего смотреть. в Беттариуме петушки исключительно русского разведения. В остальных магазинах - привозные, они не скрывают )
  9. @Юна а точно, какая хорошая идея поснимать в Беттариуме. У них там очень интересно должно быть. Думаю не откажут, это ведь в рекламных целях - в смысле тут на форуме поделиться. Покупатели им нужны )
  10. Пигмеев тоже купила. Мелкие!!! надеюсь, вырастут хоть немного И поеду в ближайшее время в беттариум за петухом. У них график не очень удобный, поэтому жду пока у меня подходящее окно появится. Привозного петуха не хочу больше, хоть и красивые они очень бывают, но надоело хоронить их.
  11. Сделала видеорепортаж . Рыбки чувствуют себя хорошо, особенно барбусы денисоны радуют.
  12. Приветствую. Решила создать новую тему, потому что старая посвящена золотушкам и там 73 страницы. Перезапускаю 350 литров Ювеля. В планах барбусы и в компанию к ним пару анциструсов и ампуляшек сколько получится. 6 марта залила водой, включила фильтр-самп и аэрацию и налила "живой воды" вместе с ряской из второго акваса 250 л Вчера поставила временный свет (жду пока светильники изготовят) Сегодня пустила трех ампуляшек, почистила стекло, починила второй выдув компрессора, посадила скромный кустик, детеныш апоногенетона. Мне его отдавала Юля с форума лет 5 назад, и он был огромным. С тех пор он дал множество деток. Вот так оно выглядит на сегодня. Не тороплюсь, пусть настоится и сформируется баланс. По оформлению хочу большую красивую корягу как центр композиции. И растения как получится, я не сильна в аквариумном дизайне, но буду стараться. С барбусами пока не определилась, каких именно хочу. Думаю что посмотрю по наличию. Буду рада общению. Вновь вернулась к этому форуму после нескольких лет отсутствия. Как думаете, внешник стоит подключать? Есть хороший фильтр Sunsun c uv-стерилизатором. Или внутренний фильтр ювеля справится?
  13. Сочувствую. Вы очень хорошо справились. Петух прожил ДВА года! Это много . У него была хорошая интересная жизнь.
  14. Согласна с коллегами, что петуха лучше в отдельную банку. В таком составе ему тяжело жить, будет стрессовать, и на стрессе могут повылезать всякие болячки. Кура возможно тоже стрессует, поэтому и у нее эта белая штука выскочила.
  15. @Irina_ph да, медовые. Красивые тоже очень рыбки оказались.
  16. @Свет-лана Красивый очень новый петушочек! Здоровья ему и долгой жизни!
  17. Пумилы теперь проживают в этом аквариуме. Выяснила, что для оживления верхнего слоя они не подходят. Потому что я их практически не вижу. Выходят только на кормление, в остальное время прячутся в зарослях на заднем плане. То ли боятся больших рыб - скалярий, барбусов денисони. То ли в принципе им так удобнее. Ну да ладно. Главное, что они ни к кому не цепляются, живут себе и живут. А вот разнообразные гурами для оживления верхнего слоя подошли как раз отлично. У меня и желтые, и красные, и жемчужные. Интересные рыбки, не прячутся. Жемчужные особенно - всегда на виду. Желтые делят территорию с желтыми ) Каждый вид сам по себе.
  18. Петух и кура отправились в царство вечного мотыля. Вообще непонятно что с ними было. Угасали постепенно, облезали плавники, сами побледнели. Последние несколько дней висели под поверхностью (лежали на фильтре или на растениях). Остальные рыбы в этом аквасе чувствуют себя прекрасно. Там еще 5 кориков и анциструс. Параметры тоже стабильны, запустилась в конце марта. Два фильтра - акваэль турбо 500 и аэрлифтный, со своей работой справляются. Функции карантинника аквас тоже выполняет на ура, и кстати с тех пор как завела его в качестве карантинника - ни разу не было проблем с болезнями у новичков. Все здоровенькие, ждут положенный срок и уезжают на ПМЖ в большие аквы. ХЗ, что с петухами творится. Возможно, у них была какая-то внутренняя болезнь (петухи привозные), и она постепенно прогрессировала и вот. Выжду неделю, и поеду в Беттариум за русским петухом. Ибо надоело это всё с привозными. Три петуха умерли, с курой четыре, начиная с апреля. Первого я сама перекормила. Но оставшиеся два вообще непонятно как и почему.
  19. Ребята, у петушка что-то с плавником. Один из грудных прижат к телу и не движется. Сам плавник на месте, не оторван вроде. Второй двигается нормально. Сняла как это выглядит, ниже видео Что такое может быть? Вчера плавник был в порядке. В чем может быть дело? Кто-то задел петушка? Может анциструсы зацепили, носятся иногда быстро. Что делать? Наблюдать за развитием событий, или может синьки налить? Сам петух был куплен 10 дней назад вместе с курицей Активен, ест (но вроде как без одного плавника ему труднее плавать) Аквариум: 50 л воды чистыми, запущен в середине марта этого года, это постоянно действующий карантинник, в который периодически подселяются новые рыбки фильтрация аэрация внутренним Акваэль Турбо 500 л/ч население: петух самец петух самка 4 анциструса (2 анца временно, через неделю переедут) 5 радужниц (тоже все через неделю переедут) 2 мелких корика 2 тиломелании, 5 улиток геркулес, 3 ампулярии Аммиак-аммоний по нулям, нитрит 0.1 (поймала вспышку нитритную пару дней назад) Подмены обычно раз в неделю, сейчас когда нитрит поднялся, подмены будут раз в сутки пока не встанет на место. Каких-либо подозрительных симптомов болезней у остальных рыб нету, на вид все здоровые, едят, плавают. За исключением того, что плавники немного посеклись видимо от нитрита у петуха, куры и анциструсихи.
  20. Можно продолжать наливать ему метиленовый синий. Хуже не будет. Будет ли лучше - конечно большой вопрос, но мало ли. А как давно гурами так выглядит - белый налет, мутный глаз, облезли плавники?
  21. Гурами выглядит очень нездоровым. вряд ли оклемается. Я бы отсадила его от других рыб. Тем более отдельный аквариум есть.
  22. @shkush всячески поддерживаю эту идею) 350л отличный объем.
  23. Вчера выловила пумил, пересадила их в 350л. Они там сразу потерялись среди других жителей, попрятались в растениях. Наблюдаю, надеюсь освоятся. Тут остались петух с курицей, анцик, 5 кориков и куча улиток.
  24. Как у вас дела с петушком, разобрались в чем дело было? У моего всё так же хвост, уменьшается. совсем короткий стал. Хотя в аквариуме всё нормально.
  25. Осталось 9 пумок. Куда делись еще 3 (самых маленьких кстати), знает только рыбный бог. Я вернула курицу в этот аквариум, она сидит в одном отсеке с пумилами. Но вроде она никого не ела. Даже не проявляла интереса. Видимо её привлекали именно яркие данио гло. А на сереньких пумок ей плевать. Через пару недель переселю их в 350 литров. А в этот аквариум куплю коридорасов пигмеев. Понравились они мне, как вживую увидела. Интересные.
×