Перейти к содержанию

Александр Ершов

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Александр Ершов

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 01.11.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквафлора, рыбалка
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Александр Ершов

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. Есть аквариум 150 л, 80х 40х 50 испанский тумба (крышка чуть покороблена), светильник, фильтр новый , отдаю за 4
  2. Очень внимательно пересмотрел работы, по четвертому разу (или по пятому?) Мнения о многих работах изменил, голосовать буду несколько по-другому. Марс хорошая работа, если бы мне пришлось судить по нижним фотографиям, а сделаны они превосходно, то результат я бы поставил значительно выше.
  3. Правильное написание некоторых ваших опусов : Валлиснерия, бакопа Моннье, криптокорина, анубиас Бартера, гигрофила коримбоза - вот неполный список Ваших ляпов И Господа и Дамы, все же русский язык для нас родной язык, давайте слово "рюкзачок" писать правильно, за Пушкина, Ёпрст, обидно, честное слово.
  4. Очень понравились работы в "Объятиях листьев", "Ленивый московский дворик", "Камни у берега" Но, в приоритете "Выбор кубика", несмотря на малое население, по композиции придраться не к чему, но все же должна быть загадка, ее чуть недостает, вот если бы стайка расбор- землянички промелькнула.... . На второе место ставлю " в Объятиях листьев", работа прекрасная, но немного не акцентированы рыбы, они внизу, а должны гармонировать с этим прекрасным японским стилем, если бы был выбран момент истины, проплывающих в свободном пространстве, проголосовал бы за 1-ое место. "Ленивый московский дворик" , хорошая работа, по композиции типичный московский аквариум с его плюсами, все же очень много разномастной рыбы, что в целом портит впечатление целостной картинки, а работа с одними неонами была бы номер один. "Камни у берега" = хорошая рабта, но снято неконтрастно, эти цихлиды недолжны не быть бледными, они должны источать красоту и блеск, я знаю как они прекрасны. Еще, (господа и дамы)- конкурсанты, очень прошу, пишите правильно названия и растений, и рыб, в международных конкурсах не допускается местные названия растений, пишите по латыни, как это принято по международным нормам, так легче избежать ошибок. Валлиснерия, бакопа Моннье - вот неполный список Ваших ляпов
  5. Eще выложил несколько статей, фото будут немного позже. http://vivawater.blogspot.ru/
  6. Продаю аквариум Б/у португальский Aquatlantis Evasion Габариты (см): 80 х 40 х 50 Объем аквариума (л): 135 в комплекте 2 лампы со светоотражателями 2х18 Вт с тумбой. Стоимость 5 000 р, самовывоз м. каширская, тел. 8-903-779-35-86 ershov64@inbox.ru
  7. Потому что практически все красностебельные людвигии очень требовательны при содержании. Хотя, судя по вашему фото, есть молодые дефектные листья и у гигрофилы многосемянной. Кстати, не перешли ли вы с живого на сухой корм?
  8. Против нитчатых водорослей сайдекс может и не помочь, лучше 3% перекись водорода, 15 мл/100 Л, можно несколько превысить дозу, но ненамного. На ночь.
  9. Ок, попробуем создать тему по травникам, классифицировать их, но надо ли? Нет ни одного аквариума, похожего на другой. Сегодня просмотрел все фотографии Такаси Амано из трех его книг, общего в этих растительных аквариумах много, но и есть очень отличающиеся по концепции построения. А еще лучше прочесть его книгу "Природа , как образец" Японские сады в аквариуме. И понимаешь, что японцы чувствуют природу, не так как мы, европейцы. И не в оформлении они преуспели в большей части, а в понимании гармонии животного мира.
  10. Вот другая крайность, все по Редфилду аквариум, кстати, принадлежит, Дмитрию Паршину
  11. Виктория, более чем согласен с Георигием. Дело не в сайте амания, в травнике важен баланс, прежде всего света-содержания СО2-макро и микроэлементов. таких результатов можно добиться и с небольшим светом и подменами воды через день, причем водорослей не будет. Вот пример: аквариум 170 л, свет две лампы 0,38 Вт/л, вода из-под крана, подмены через день. GH 12, KH 6, минимум рыб, максимум растения, макроудобрения не подаются, микро - раз в неделю
  12. Дырки на листьях могут быть как недостаток калия, избыток его, а также недостаток микроэлементов или нехватка углекислого газа.
  13. подмены какие? И зачем дублируете макро + калий? в московской воде калия более чем предостаточно.
  14. какой из них? http://aquayer.com/index.php?page=akvariumnie_udobreniya&cat=0&lang=ru
×