Перейти к содержанию

viktor32

Пользователи
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    2

viktor32 побеждал(а) 17 августа

viktor32 самый понравившийся контент!

Информация о viktor32

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 16 сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ишим Тюменская область
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор

Посетители профиля

756 просмотров профиля
  1. Всем доброго времени суток, вчера, то есть 06.12.2017 года в вечернее время суток, произошло незначительное событие, которое сначала вызвало с моей стороны возмущение, а потом, немного поразмыслив, даже порадовался. А именно, как я уже сказал, вечером, посредством социальных сетей на меня вышел мой знакомый, который поделился ссылкой на группу в социальной сети (куда ему предложили вступить), где "аватаркой" было фото моего аквариума. Вроде как победа в в маленьком конкурсе при всех неизвестных.
  2. @Андрей Геннадьевич на фото видно что Вы папоротник Винделова высадили в грунт и очень сильно заглубили, это чревато загниванием ризоидов (и дальнейшей гибели), по мне так для удачного его произрастания его лучше закрепить на камнях. То же самое и с "анубом".
  3. @victoriar Спасибо, проштудируем. "Препарат «Формамед» является универсальным средством ...... содержит сульфат меди, ..... Средство является токсичным для рыб, имеющих открытые раны, а также для аквариумных растений и беспозвоночных" - таким образом оценивая изложенное в совокупности наверное не подойдет. Как смогу разъясню пусть сам решает.
  4. @victoriar Я так полагаю, что именно в этом причина (лечить) его обращения ко мне. Но к своему счастью у меня полностью отсутствуют познания по теме "заболевания гидробионтов", так как только дважды имел дело с данной проблемой и только с "ихтиком". Поэтому с его разрешения я обратился на Ваш форум. В то же время предполагаю, что для того что бы начать лечение, необходимо диагностировать заболевание , при этом считаю нужным пояснить, что изучив описание в нескольких источниках "плейстофороза" - маловероятно это заболевание (несмотря на его обширную симптоматику). В конкретном случае подверглись поражению только хвостовые плавники, более какие - либо симптомы вообще отсутствуют.
  5. Доброго времени суток, у знакомого имеется аквариум объёмом 50 литров, запущен год назад, грунт крашенный название не знает(высотой 1,5 - 2 см), с момента запуска высажены валиснерия, криптокорины, мхи (ломариопсис и рождественский), пистия. Из гидробионтов 10 неонов, 11 родостомусов, 2 анциструса и 2 акантофтальмуса, "ннное" количество криветок и улиток (хелены, меланьи) (практически все гидробионты запущены в течении 2 месяцев после запуска). Кормление в утреннее время один раз в два дня, чередуется сушка и мороженный мотыль. Подмены один раз в неделю не более 30 процентов от объёма, фильтарция осуществляется внутренним фильтром ФАН -1 (по моему 300 литров/час). Параметров воды не знает (отсутствую тесты). Примерно месяц назад у самых крупных неонов (3 штуки) появились наслоения - вкрапления белого цвета на хвостовом плавнике , в настоящее время плавники выглядят как "подплавленные". Ничем не лечил, какими либо кондиционерами и УДО не пользуется. В общем вопрос что это и чем можно поправить их здоровье?
  6. Да, простите мою забывчивость, в воскресенье по кормлению выходной.
  7. @Alex52 Начиная с приобретения дискусов режим подмен стандартный, так же как и у Вас, а именно не более 1/3 от объема один раз в неделю (при этом данный режим и у разводчика). Ранее ввиду отсутствия достаточного количества свободного времени в дневной период - подмену осуществлял в ночь, но после того как после "ночной" подмены полегли два дискуса, стал подменивать рано утром в воскресенье (по крайней мере члены семьи в течении дня если что то заметят, то сообщат, хотя более проблем не было). Что касается кормления, то в течении месяцев 6 - 7 после приобретения дискусов кормил 3 раза в сутки, а именно утром фаршем, в обеденное время - замороженным мотылём и вечером "сушкой" (фирменной нет, что в магазине на развес имеется). В настоящее время кормлю два раза в день утром (чередую через день фарш - мотыль) и вечером "сушкой". Мотыль замороженный в зимнее время при покупке владельцем местного зоомагазина беру большой партией по себестоимости из Барнаула, а потом в течении года осуществляю хранение в морозильной камере.
  8. @Alex52 По Вашему предложению прочитал Ваш дневник и могу только позавидовать (в хорошем смысле), как уже ответил по поводу «ошибок» то это всё субъективно (у каждого свой опыт и разные аквариумы, а точнее их суть) в то же время могу предложить следующее для минимизации «лазанья» в аквариум, с целью сифонки грунта и удаления «несьеденного» корма, мною были приобретены анциструсы, которые в перерывах между «скоблением» коряги с удовольствием съедают остатки трапезы «королей» (только уважаемые «форумчане» не надо кидаться в меня тапками, мол они не живут при таких условиях – мои 6 особей данного вида нормально себя чувствуют уже более года при температуре + 31 – 32 С, более того регулярно нерестятся и поднимают потомство (не по многу но в среднем по 10 «малей» сами поднимают, которые благополучно реализуются в зоомагазин). Так же, так как я не рассчитывал какие – либо резкие перепады уровня грунта, несмотря на мою «нелюбовь» к улиткам закинул пару меланий, которые неплохо «ворошат» грунт, и пару хилен (с целью регулировки поголовья меланий). В общем, пока по этим «движениям» ничего отрицательного не заметил, так как спустя два месяца после запуска и по настоящее время я вообще грунт не «сифоню». Что касается освещения и окраски, то ничего не могу сказать с достоверностью, но у меня с момента запуска данного аквариума установлены три бытовых СД прожектора по 30 Ватт и три ЛЛ-лампы, тоже кстатит по 30 Ватт. То есть никакой смены освещения не было по настоящее время, и нормальная окраска проявилась сама, где то спустя 6 месяцев после приобретения подростков (5 месяцев), то есть я полагаю по мере взросления, для сравнения было – стало. Да и не нашел ничего по графику кормления и содержания корма (время и чередование фарш, сушка, что то иное).
  9. @Alex52 С удовольствием посмотрю, но насчёт "ошибок" скорее всего не ко мне, так как не обладаю специальными познаниями, а аквариумистика просто приятное время препровождение после службы, при этом всё основано только на личном опыте, анализе поступающей информации из других источников (в том числе данного форума) и внутренних убеждениях.
  10. Одно огорчило, обменялся по принципу стайка из 10 неонов не смотрится в данном аквариуме, а оказалось что апистограмм вообще практически не видно (сидят в "зарослях" в разных углах и только на кормежку выплывают).
  11. В продолжение домашний аквариум сейчас выглядит так (не обращайте внимание на заросли роголистника в правом углу - попросили нарастить на реализацию) Так один из отдельных представителей Ну и отказался от неонов в данной "банке" и обменял их на данных гидробионтов (только насколько могу судить они одного пола)
  12. @Alex52 Да, как обычно, планируется "ТИПОТРАВНИК", так как до настоящего травника (в полном смысле этого слова)пока не дотягиваю, сказывается малый опыт именно в этом направлении, отсутствие выбора (ближайшего рынка сбыта) растений и не желание превращать хобби в "наркоманию" (использование тестов и т.п.). Вообще планируется что - то среднее между этим: При этом сложность в том что аквариум будет просматриваемым типо такого Ну а с дискусами всё в порядке, постараюсь в обеденный перерыв сфотографировать @Qioter А Вы не проводили проблемный анализ из - за чего это произошло (исключая постоянное механическое воздействие), а именно не тестировали параметры воды? Может чего не хватало, а я попробую поэкспериментировать исходя из Ваших данных!
  13. Всем доброго времени суток. В обоих аквариумах практически всё стабильно (практически потому что есть небольшие оказии). А именно в "баночке" на работе все гидробионты живы и здоровы, "проредил" и подрезал хемиантус. В то же время с марсилией небольшие "непонятки", а именно сначала буреют листовые пластины, затем практически чернеют и всё это переходит на стволики (началось примерно месяца два назад) и это по всей площади дна. При этом отмечу что это не наслоения (водоросли и тому подобное), а именно отмирание самого растения. Напомню, что вснесение удо и подмены произвожу по прежней схеме, единственное что поменял - перестал отключать СО2 на ночь, но это около 2 недель назад (пока никакого эффекта ни положительного ни отрицательного) Как то так..... В настоящее время подбиваю бюджет на приобретение нового аквариума, но расходы как то не радуют, получается примерно № п/п Наименование Количество Примерная стоимость (1 шт) Общая стоимость 1 Аквариум 170Х50Х55 (468 литров) 1 20 000 20 000 2 Прожектор МГ 150 Вт 3 600 1800 3 Лампа МГ 150 Вт 3 1 000 3 000 4 Блок запуска прожектора 3 1000 3000 Итого 27 800 Грунт 68 литров (102 кг) 5 Грунт питательный Aquael AQUA GRUNT (3л) либо лава (3-5 мм) 3 810 2 430 6 Грунт питательный AquaBalance БИО – МИКС (5,8 л) 2 1 200 2 400 7 Базовый субстрат AquaBalance Флоратон Professional Premium (5,8 л) 7 1 320 9 240 Итого 14 040 Фильтрация и аэрация 8 Фильтр внешний AQUAEL UNIMAX 700 1 17 560 17 560 9 Реактор СО2 проточный внешний 1 900 900 10 Счетчик пузырьков СО2 1 300 300 Итого 18 760 Всего 60 600 И это только самое необходимое......
  14. Мне коллеги на НГ подарили, сам бы не решился (до этого был аналог "КАКУВАС", только бутылки из под детского сока с широким горлышком - каждый раз на силикон "присаживал"!!!!) В "домашней" банке так же все размеренно и без изменений, так и не дошли ноги и не дотянулись руки (только усиленно выполол всю).
×