Перейти к содержанию


viktor32

Пользователи

viktor32 побеждал(а) 13 апреля

viktor32 самый понравившийся контент!

Информация о viktor32

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 16 сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ишим Тюменская область
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктор

Посетители профиля

1 003 просмотра профиля
  1. @Vilorka ну да, типо"полка - место". Они не усиленные, но в верхней части выведены провода под освещение, а посему скорее всего под горшечные растения. Что бы свет включался вместе с банкой....
  2. @Alex52 Уже заказано изделие 49Х49Х135 см (по необходимым мне размерам, точный объем не рассчитывал но думаю "чистыми" 300 литров будет). Сам так и не отважился клеить, хотя ранее уже и высказывал данное намерение. По населению пока в раздумьях, в целом мне видовой состав гидробионтов планирую подбирать исходя из параметров воды и наличию на ближайших рынках сбыта. Дискусы будут!!!!! Но не в этой банке. И как ранее уже говорил хочу выйти на что то типа... А посему дискусы тут лишние Так же сейчас появились проблемки не связанные с моим самочуствием, а именно не могу найти НОРМАЛЬНЫХ МГ прожекторов (обычных уличных) на 150Вт, при условии что стараюсь не приобретать товар, пока "не потрогаю". А так же возник вопрос по грунту...
  3. Даже огорчительно немного, так как данный водоем в недалеком будущем будет разобран и распродан. Так как потихоньку начал осуществлять задуманное мной в строящемся доме. И хотя события развиваются очень медленно (так например резка и сварка основного каркаса заняла у меня около 12 часов - на что ранее ушло бы не более 2 часов), но продолжаю двигаться в нужном направлении, далее просто фото с периодичностью в 3 - 4 дня... Это самое основное и самое первое что было сделано - отверстие для слива и подачи воды Это купол над "будущим" аквариуме с вентвыходом за кровлю, И далее.....(вдруг кто - нибудь тоже отважиться таким способом время убить)
  4. В этой банке все стабильно до безобразия. Это при условии что никаких Удо и подмены, только долив. Что повлияло только на мхи, точнее на их полное исчезновение... В обеденный перерыв постараюсь запечитлить
  5. Всем доброго времени суток. Длительное время не заходил на данный ресурс, так как произошла небольшая оказия, последствием которой стало оперативное вмешательство и дополнение моего коленного сустава приспособлениями и предметами неорганического происхождения. Уже около 3 недель вновь прохожу период, который происходит у детей примерно с 1 года до 2 лет, а именно учусь ходить. Соответственно в течении 3 месяцев не подходил к своим «баночкам», а находящуюся на работе не видел вообще до вчерашнего дня. При этом СО2 все это время не подавалась, фильтр не промывался, а УДО через раз и дозах по принципу: «Ага пропустили пару дней, значит надо долить побольшего и всего…..». Ответственный (в прямом смысле этого слова) сотрудник большую часть времени находился в отпуске. По прибытию на рабочее место меня ожидала вот такая картина ….. Соответственно руки (аж до боли…в колене) зачесались и из банки, буквально в три - четыре «охапки», были вырваны излишки растительности…. Их детальный осмотр, а так же мониторинг оставшихся в аквариуме растений показал, что полностью пропал погостемон и почти не осталось элеохариса. Мох рождественский сросся с нитчаткой. В то же время мох феникс и ломариопсис данной заразе не подверглись, ломариопсис пророс даже по низу валлиснерии, которая совместно с хемиантусом заняла почти все пространство в «банке». Так же удивился, когда начал «выдирать» хемиантус, так как между ним был обнаружен в достаточно большом количестве и полном здравии лилиопсис, пару ростков которого я высаживал весной 2017 года, и посчитал что он не прижился из – за сильного освещения. Сегодня общий вид такой Да и, кстати, ревизия гидробионтов показала их полное наличие и абсолютное здравие. Более того креветок стало ну ооочень много, которые даже выпрыгивали из вырванной травы. Так же обнаружено большое количество хилен.
  6. На 3 фото, вроде как подзатянутый? Или затененность даёт о себе знать, а так классно искренне рад за Вас
  7. Всем доброго времени суток, вчера, то есть 06.12.2017 года в вечернее время суток, произошло незначительное событие, которое сначала вызвало с моей стороны возмущение, а потом, немного поразмыслив, даже порадовался. А именно, как я уже сказал, вечером, посредством социальных сетей на меня вышел мой знакомый, который поделился ссылкой на группу в социальной сети (куда ему предложили вступить), где "аватаркой" было фото моего аквариума. Вроде как победа в в маленьком конкурсе при всех неизвестных.
  8. @Андрей Геннадьевич на фото видно что Вы папоротник Винделова высадили в грунт и очень сильно заглубили, это чревато загниванием ризоидов (и дальнейшей гибели), по мне так для удачного его произрастания его лучше закрепить на камнях. То же самое и с "анубом".
  9. @victoriar Спасибо, проштудируем. "Препарат «Формамед» является универсальным средством ...... содержит сульфат меди, ..... Средство является токсичным для рыб, имеющих открытые раны, а также для аквариумных растений и беспозвоночных" - таким образом оценивая изложенное в совокупности наверное не подойдет. Как смогу разъясню пусть сам решает.
  10. @victoriar Я так полагаю, что именно в этом причина (лечить) его обращения ко мне. Но к своему счастью у меня полностью отсутствуют познания по теме "заболевания гидробионтов", так как только дважды имел дело с данной проблемой и только с "ихтиком". Поэтому с его разрешения я обратился на Ваш форум. В то же время предполагаю, что для того что бы начать лечение, необходимо диагностировать заболевание , при этом считаю нужным пояснить, что изучив описание в нескольких источниках "плейстофороза" - маловероятно это заболевание (несмотря на его обширную симптоматику). В конкретном случае подверглись поражению только хвостовые плавники, более какие - либо симптомы вообще отсутствуют.
  11. Доброго времени суток, у знакомого имеется аквариум объёмом 50 литров, запущен год назад, грунт крашенный название не знает(высотой 1,5 - 2 см), с момента запуска высажены валиснерия, криптокорины, мхи (ломариопсис и рождественский), пистия. Из гидробионтов 10 неонов, 11 родостомусов, 2 анциструса и 2 акантофтальмуса, "ннное" количество криветок и улиток (хелены, меланьи) (практически все гидробионты запущены в течении 2 месяцев после запуска). Кормление в утреннее время один раз в два дня, чередуется сушка и мороженный мотыль. Подмены один раз в неделю не более 30 процентов от объёма, фильтарция осуществляется внутренним фильтром ФАН -1 (по моему 300 литров/час). Параметров воды не знает (отсутствую тесты). Примерно месяц назад у самых крупных неонов (3 штуки) появились наслоения - вкрапления белого цвета на хвостовом плавнике , в настоящее время плавники выглядят как "подплавленные". Ничем не лечил, какими либо кондиционерами и УДО не пользуется. В общем вопрос что это и чем можно поправить их здоровье?
  12. Да, простите мою забывчивость, в воскресенье по кормлению выходной.
  13. @Alex52 Начиная с приобретения дискусов режим подмен стандартный, так же как и у Вас, а именно не более 1/3 от объема один раз в неделю (при этом данный режим и у разводчика). Ранее ввиду отсутствия достаточного количества свободного времени в дневной период - подмену осуществлял в ночь, но после того как после "ночной" подмены полегли два дискуса, стал подменивать рано утром в воскресенье (по крайней мере члены семьи в течении дня если что то заметят, то сообщат, хотя более проблем не было). Что касается кормления, то в течении месяцев 6 - 7 после приобретения дискусов кормил 3 раза в сутки, а именно утром фаршем, в обеденное время - замороженным мотылём и вечером "сушкой" (фирменной нет, что в магазине на развес имеется). В настоящее время кормлю два раза в день утром (чередую через день фарш - мотыль) и вечером "сушкой". Мотыль замороженный в зимнее время при покупке владельцем местного зоомагазина беру большой партией по себестоимости из Барнаула, а потом в течении года осуществляю хранение в морозильной камере.
×