Jump to content

Lamia

Активист ФФ

Lamia last won the day on September 7 2016

Lamia had the most liked content!

1 Follower

О Lamia

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/24/1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    888
  • Имя
    Кристина

Recent Profile Visitors

2171 profile views
  1. Всем привет!)))я как обычно, налетом)))кто там про макроподов говорит, что медленные?!)это торпеды 10 сантиметровые, разгоняются как ламборджини и шустро ныряют по траве, гоняя жертву! так что им объем минимум полметра аквы нужен. и невысокий, да - за воздухом плавать. и вообще, Стас - бери макров, клевые звери и очень интересные!брачные игры просто не оторваться!)))
  2. Я бы не сказала,что апистограммы умные. Рамирезы во всяком случае... вот злобные как гопники в мороз)))
  3. @Nomaktika спасибо!8 хвостов в 45 л, им чем теснее, тем спокойнее)соседи агамикс и анцик маленькие совсем.
  4. А умницы какие!))))у меня только один вопрос - как же определить их возраст?!реально ведь совсем взрослые!(((длина около 6-9 см с хвостом.
  5. Счастью нет предела. Ну и что, что взрослые, зато видно кто есть кто!)))ну какие же они нереально красивые и загадочные!!!не отлипаю весь день от аквы
  6. @soroka точно из трубки вода лилась, убедилась вчера!
  7. Я бы перезапуск делала, в воде ведь сейчас все оказалось из этого грунта. Передержать население где-то надо только. Причем срочно, а не потихоньку!
  8. Помимо йодинола и витамин решила наконец-то побаловать рыбью семью живым мотылем. Позавчера чуть-чуть, вчера тоже...и блин напрочь забыла о своем же решении мягко выводить из голодовки (свекровь кормила раз в 4 дня замороженным мотылем). С маурицио в этот раз нормально все, там расборы его опередили в пожирании вкусняшек, а вот Карлос успешно ловил летевших в сторону неонов червячков. Ну и объелся естественно. Лишних я тут же отсифонила - неоны только некоторые перекусили - и привет новая порция свежей воды (а подмены тоже надо делать аккуратно после перерыва).опять плавники порвутся....под вечер Карлос вообще спустился на дно и был очень несчастный по виду. Кусаю локти. С утра побежала смотреть, без света не видно ничего, углядела неподвижный плавник - подумала - уже труп, боком лежит...на всякий случай ткнула в том направлении спицей, оказалось это хвост анцитруса, который ничего не понял и заметался в кустах)))Карлос выплыл чуть позже) Это еще не все!пришли мы из ленты, слышу адский плеск воды. Не знаю, кого как, меня этот звук не успокаивает, а поднимает по боевой готовности в любое время суток, и я с закрытыми глазами хватаю тряпки и ведро. Бегу к новому аквасу с сомами - и вижу, что воды нет уже около 10-15 см!!!!ковролин хоть выжимай, подоконник мокрый...первая мысль - треснул, вторая - потек шов. Аквариум мне доостался бесплатно, в обмен на коряги, пару гуппей и траву, он самодельный, поэтому можно ожидать чего угодно. Отдираю пенку со всех сторон, вижу воду только внизу. Вытерла, вроде не течет...фууу...Скорее всего, фильтр мощность изменил, или его как-то переклинило и он из воздухозаборной трубки воду вылил....если такое возможно?ну или сомы плавниками выплескали)))долила воды, сомов угостила огурцами)))анц присосался сразу - вообще активный и контактный товарищ!а агамикс начал, как ястреб, наворачивать круги вокруг огурца.(они вообще их едят?)пока сидела вязала рядом, видела только полет вокруг. @Krysya во-первых, они все таки иногда показываются - и вся семья срочно подрывается на вопль - Всем сюда, он выплыл!!!!во-вторых, всегда можно посмотреть в инете картинку и знать, что вот где-то тут за корягой сидит такой же бронированный пчтнисьпятнистый красавец!)))
  9. Неоны скучковались в шар, как пчелиный рой, и тусят над папоротником. Один почему-то оторвался от коллектива и плавает отдельно, единоличник. Муж говорит, что он белая ворона и ему чуждо общество, я искренне надеюсь, что он не болен...так на вид все бодренькие, резво перемещаются если ткнуть пальцем)красивые ну просто слов нет!и чего я думала раньше и не покупала их?!(((муж периодически зависает перед аквариумом, рассматривает как меняется цвет от бирюзы к синему и восхищается, обычно ему это несвойственно)))максимум пальцем подразнить и смотреть, как плывут))) Сомы облетают по периметру свой дом, агамикс реально ничего не ест, анц естественно целует стекла, умничка)но агамикс такой красивый и эффектный своей броней, что все простительно! Продавцы такие продавцы...у мужика,который продал неонов, спросила - что за дефицит с макроподами. На что он дымя сигаретой мне в лицо (фууууу!!!!) небрежно кинул - а никто их не разводит, и больные все приходят. А вот у меня вся рыба своя, домашняя. Ну-ну, подумала я, конечно...в следующем ряду нашла продавца макров, перед моим носом у него купили 4 хвоста, но мне он пообещал на неделе продать своих из дома, благо живет через несколько остановок. Им по 6 месяцев (по его словам) я бы честно говоря все 12 дала, очень уж крупные. Но перспектива получить домашнюю рыбу очень заманчивая... Видела пумил. Небо и земля по сравнению с моими из экзоменю. Серые, невзрачные, еще и обозвали искрящимися гурами, как в насмешку.зато большие). Может дома лучше будут выглядеть... Кстати есть и плохая новость, моя пумилка все же отошла(((попрощалась со мной и все(((жалко..надо будет купить еще девочку. В 10 посадила папоротник винделова, несколько деток к камешку привязала, и начала высаживать лилеопсис. Сделаю это в несколько приемов, т.к. на один раз у меня не хватает запаса вспомогательных слов при такой холерной кропотливой работе!)нарезаю веточку в 2-3 листика, соединяю, втыкаю пинцетом. И так все полметра этих усов!!!!первая порция, посаженная полгода назад, прижилась и пока не собирается гнить, вот и высажу весь. Очаровашки без света)))
  10. Заселение началось!привезли Карлосу в друзья красных неончиков, а в новый аквас анца и агамикса. Слышала, что конфликтуют, но удержаться не смогла - один для красоты, второй для дела)
  11. Сорри, не досмотрела выше - обсуждалось место для аквариума?в смысле,что на него лучи солнца попадают?это не очень хорошо! Аквас красавец!!!))))
  12. Так от условий зависит, свет и кормежка!)))у меня тоже она есть,нечто среднее чем еа фото)
  13. Вернулись из отпуска, с теплого волжского песочка, обогретые и обглоданные комарами. Казанцы, вы их что - специально разводите как биологическое оружие?!)))это просто ад какой-то!выходишь в лес - и на руку сразу по 20 штук!поэтому из воды старались не выходить, плавали вместе с рыбами. Рыбы кстати отъелись, осмелели и прямо перед пляжем на мелководье косяком плавали под ногами - гибрид местный карася с лещем. За аквариумами следила заботливая свекровь, поэтому обошлись без потерь, только пумилка девочка грустно смотрится и у петухов расклеились слегка хвосты. Но все главное живы. Поменяла немного воды, почистила, налила мелафикс и йодинол. Новый аквариум смотрится симпатично и ждет жильцов!))
  14. @123 за петушиную красоту переживаю. Про тернеций пишут, что они даже к макроподам пристают и кусают за хвосты. А там петух главный) @PolinaY видела их вживую, ничего такие)но они очень требовательны к воде, нужен больший объем и подмены идеальной водой частые. Да и плавники такие соблазнительные, прям сама бы дернула, что уж говорить о Карлосе)))Еще попондетта фурката интересует, мне ее давно советовали. Но тут уже вопрос цены - они около 200р, а брать надо минимум 10 хвостов, жаба душит. Тем более после покупки света в новую банку - там и эпра, и две аквариумные лампы, муж косится с неодобрением.Хорошо хоть крепление и материалы на крышку в будущем подкинули после ремонта родители))) На здоровье за эндлеров!)))
×