Перейти к содержанию

vTanke

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vTanke

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Karaganda
  • Анти-Спам
    123

Посетители профиля

247 просмотров профиля
  1. ДД! 50 литров, свет 0,5 Вт/л, макро и микро ермолаева. Почти по всей длине стебля лезут длинные корни белого цвета, сама бакопа растет довольно не плохо. На птичке говорят не хватает железа. Так ли это или в чем может быть проблема?
  2. Здравствуйте. Аквариум 50 литров. 6 барбусов, 2 данио, анциструс, 2 крапчатых и с прошлой недели одна пецилия. Но как оказалось не одна... Простая растительность, валлиснерия спиральная создает фон, роголистника пучок, яванский мох на кокосе, бакопы порядком веточек у фильтра, криптокорина. Перенаселенность, борюсь подменами 2 раза в неделю, повышены нитраты, колеблются около 20-30, ph 8-8,5, остальное около нормы Неделю назад сдохла пецилия самка, чувствовала внешне до этого нормально себя, ела, плавала, самец был рядом. А вечером нашел ее забитой в угле стекла прижатой сильно к стеклу бакопой. Как будто застряла. Погоревал и в унитаз((( А сегодня вечером откуда-то вылез малек.... Красный, глаз в полтела. Под см длиной. Плавает в траве, куда барбусы обычно не суются. Пока, что для него достаточно места там. Вот и что с ним делать? Куда-то отсаживать чтобы не съели? Чем то отдельным кормить? За вечер он явно посмелел и стал вылазить из травы, но пока вдалеке от барбусов. Но банка всего то 50 литров, а вся рыба полноразмерная, годовалые. А малек у меня первый. Что делать люди добрые? Боюсь пока информацию соберу - малька и в живых не будет.
  3. Аквариум 50 л (51х25х40, воды на 42 литра). Из растений: криптокорина, анубиас нана, валлиснерия спиральная, перистолистник, недавно совсем докупил яванский мох, кладофору, кабомбу и бакопу по веточке. Капаю по утрам микро и макро Ермолаева по инструкции. Рыб 13 шт. Я совсем начинающий, смотрю и учусь на практике на своей банке, ну и теории на просторах интернета. Жухли растения, на форуме подсказали проблемы со светом - мало. Ну я пошел и докупил. Теперь 2 лампы в колбах (на фото), по надписи на коробке 15 и 5 ватт. Итого 20 ватт, ситуация чуть поменялась - криптокорина стала выглядеть намного лучше, новые листики пошли крепче и с краснотой, но валлиснерия все равно не очень, а перистолистник скоро вообще по виду того... Остальные пока не долго в аквариуме, по ним ничего еще не скажешь, хотя на кабомбе чуть-чуть уже по отваливались снизу листочки. В магазине говорят что такие лампы не для растючек, это просто подсветка. Надо брать нормальный свет, это не то. Правда ли это? Теперь склоняюсь к лед-прожекторам: 2 по 10 ватт (800-1000 лм) и дополнить светодиодами широкого спектра, стоит ли? И еще: заметил водоросли - очень маленькие ниточки из торцов листочков валлиснерии и криптокорины темного цвета. Борода??? Вьетнамка??? сифонить грунт? частые подмены воды по 10%? альгицид?
  4. Спасибо за ответы. Докуплю лампы. А на счет калия или со2, мне это нужно добавлять в воду? перекись на анубиас, не роголистник же
  5. Конечно расскажу, извиняюсь Грунт - галька из магазина, франкцией 5-7 мм куплен в магазине Лампа энергосберегайка, сейчас 8 ватт судя по надписи на упаковке. Купил вместе со второй партией растений, до этого была 6 ватт, сгорела. Её продали вместе с аквариумом в магазине. Вообще когда аквариум только начал, живые растения не хотел, поэтому подложки не было. Когда все же решился, то перед посадкой в их места подсыпал подложку.
  6. ДД! Купили детям аквариум - 50 литров, запустили в ноябре, в декабре пустили по чуть-чуть и рыб: 4 данио, 6 барбусов, 2 пецилии, 2 крапчатых сомика, 1 анциструс. Через пару недель один даник сдох, но остальные внешне живы здоровы. Даник был покусан еще на птичем рынке, хвоста почти не было, списали на это. В январе пластиковые растения стали надоедать и купили валлиснерию спиральную пучок и криптокорину маленькую из трех листов. И начались проблемы: Криптокорина посветлела, старые листочки чуть выгнуло, но пустила 2 новых, последний вообще хороший, хотя листья все еще светлее чем была сама при покупке и чуть подъели листья рыбы им. Валлиснерия начала также светлеть, а с тем еще и становиться прозрачнее, листья тонкие, отрываются, пару листьев чуть с желтым оттенком... Потеряли половину листьев. Дала чуть листьев новых, которые еле растут и все На прошлой неделе добрать решил еще растений: такую же валиснерию, ситуация повторилась... хотя покупал уже в другом месте. Вытащил старый кустик, думал гниют корни, но корни растут, стали длинее и белые. Также купил роголистник, листочки за неделю тоже чуть истончали. А еще купил анубиас нана... На нем листья вообще разрушились, одна сеточка из жилок осталась (был с ксенококкусом, по совету попытался его перекисью - возможно и сжег, а может и участь других моих растючек его замучила). Взял еще ламориопсис - кое где чуть-чуть почернел. Тестов воды я не делал, теперь то заказал - 2 недели ждать. Но что мне делать сейчас чтобы хоть как-то спасти оставшихся? Начал капать удо ермолаева макро и микро по утрам. Есть еще мелкие дырочки на криптокорине и остатках анубиаса. Я совсем-совсем новичок, если будете ругать - соглашусь со всем, но и научить прошу тоже.
  7. ДД всем! Требуется небольшая Ваша консультация! Коридорасы живут и радуются, носятся не переставая, играются. А вот с анциструсом не пойму. Как только пустил в аквариум бегал по стенам, изучал, а со следующего дня грустный он какой-то. Целый день прячется. Пугливый, только в комнату зайдешь убегает в укрытие и иногда выглядывает. Ночью в темноте по активнее, бывает застаешь его на стекле. Кушает, таблетку кидаешь, вместе с коридорасами наяривает ее. Облюбовал два места в аквариуме, это декорация замка разрушенного и сверху фильтра. Там все время и проводит. У друга такой же со стекла не слазит, все чистит и чистит, а у меня трусишка. Уже и кокос ему вчера положил, может начнет в нем прятаться да подгрызать его, а он ноль внимания. Может я что-то делаю не так? Красавец такой, а полюбоваться и не дает.
  8. Купил одного анциструса и двух крапчатых коридораса. Коридорасы сразу сдружились, друг от друга ни на шаг, один очень живой, носится прям. Анциструс уже пошел стены драить и в перерывах прятаться, что не найдешь. На счет барбусов, раз с суматранскими больше дружить нельзя, но очень хочется, может в будущем, то решил посмотреть на других. Вишен не нашел . Нашел только огненных, которые мне опять же советовали и тех же барбусов шуберта. Что скажете по ним? И явно буду брать данио рерио, как собственно и хотел. Очень яркие, очень живые, очень понравились.
  9. Спасибо за советы так барбусов хотел, стайные, шустрые. В магазинах сразу глаза на них падают. Да и дети мелкие совсем за медленными рыбками интереса долго не будет наблюдать - бысто нодоест. Вашу темку почитал, очень интересно. А вишневые как по скорости? Шустрые? Ваши: Это сейчас точно про меня. А двух сомиков мааленьких никак? В магазине они прям совсем маленькие. Фильтр внутренний с аэрацией, довольно сильный, на полную мощь все в аквариуме колышется. Химию залил с аквариумом дали пакетик для очистки воды. Вода жесткая точно, сам не тестил. Так уже и хочу похоже В городе особенного выбора нет. Все из популярного что и в интернете обычно пишут. А какие по желанию "стайные, шустрые" могут ко мне пойти в 50 литров? Гуппи никак не охота. Прям почему то смотреть на них не могу Завтра иду опять смотреть что понравится и сомика брать. В городе особенного выбора нет. Все из популярного что и в интернете обычно пишут. А какие по желанию "стайные, шустрые" могут ко мне пойти в 50 литров? Гуппи никак не охота. Прям почему то смотреть на них не могу Завтра иду опять смотреть что понравится и сомика брать.
  10. Есть, такие статьи видел, но почему-то на форумах пишут все по другому Ну мне 30 советовали это 10 барбусов суматранских и еще к ним шуберта и всех всех всех.
  11. ДД! Купили для деток аквариум на 50 литров. Насыпали камушек 3-5 мм в диаметре, декорации, оборудование и прочее. Растительность пока искусственная, ну не соображаем ничего. Нужен совет по количеству рыбок. Хотим шустрых, поэтому решили барбусов суматранских мааленькую стайку - понравились, анциструсов пару и чуть данио. В магазине рыбки по сантиметра два, но это же пока, они скорее всего расут... Продавец говорит покупай до 30 рыб. Я аж глаза выпучил. Подскажите, пожалуйста, люди добрые сколько можно их посадить в такую банку? Очень заглядываюсь еще на коридорасов и барбусов шуберта, но боюсь это будет перебор. Хотя в магазинах думаю будут только рады. И еще, аквариум стоит неделю, будет еще пару без рыб. В какой последовательности запускать туда рыб то потом. Все сразу почему-то кажется не очень верным, но может быть я не прав?
×