Jump to content

Asjunjka

Пользователи

О Asjunjka

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рига
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Ася

Recent Profile Visitors

1699 profile views
  1. Она да!!! Спасибо большое! Оч интересный жилец)) забавная, общительная рыбка.
  2. Здравствуйте! У нас пополнение) Только пока не ясно кем) Фото одного красавчика покажу, а наш рыбакит какой то сильно стеснительный, не сфотать. Мошт кто знает, кто это?)
  3. Ну как сказать, страшно то вроде и не страшно, но грузик на крышку аквариума кладу))) П.с. Блин, так растерялась когда увидела его с утра размахивающего трубками от фильтра, что не успела сфотать! А видок у него был как будто действительно собирался как минимум мир завоевывать))))))
  4. Скорее всего так и будет, но я пока подожду. Молодые листья вроде не пострадали, есть новые проклевывания, корни вроде внорме. Вдруг отойдут? Буду сохранять оптимизм))) Как эксперимент, один кустик ануба запущу в банку без рыб и два дня подаю усиленно со2. На одном англоязычном форуме нашла, что так можно реанимировать. Посмотрим.
  5. Мда, ну печальный опыт - тоже опыт!) Но результат уж очень неожиданный. Тепличка да, и ведь даже собиралась так сделать, даже малюсинький аквариум приготовила, но блин передумала! Может кому пригодится мой печальный опыт) Кстати, от экселя негативных результатов вроде не видно. Все растения, включая оба вида валиснерии прибавили в росте и в цвете что ли. Рыбы и креветки чувствуют себя отлично не смотря на диету. Улиткам тоже по барабану. Новых водрослей не видно, правда старые я все механически удалила.
  6. @Esta 8-9 см. Я его честно говоря, побаиваюсь в руки брать)) Пинцет хватает так, что не отобрать)) А еду с руки берет очень аккуратно. На сегодня вот так фильтр решили оставить.
  7. Отчитываюсь. Сократила свет оставив только штатную лампу и лед ленту. Обадрала все листочки со мхом, и все желтые листья. Камни помыла с хлоркой, потом промыла и замочила в воде с аквасейфом. Анубиасы, эх как я ошиблась, замочила в растворе с перекисью, подержала минут 15, только листья. На следующий день мне этого показалось мало, и я потерла их ватным диском смоченным в воде с перекисью. С субботы лью сичейм эксель по инструкции. Водорослей не видно, но анубы... Вряд ли оклемаются. А ведь есть видео в ютубе, где ситняг на полтора часа в чистой перекиси отмачивают........
  8. Маньяк! Это воздухозаборная трубка. От нового фильтра.
  9. Та неее! СУрьезные такие кирпичики! Но принцип да включился))) Думаю склеить из стекла ограду в форме буквы П, где одна стеночка в дырочку (отсадник разберу) и приклеить эту конструкцию к дну аквариума. А сверху камень!))) А провода, через трубку пропущу. Силиконом санитарным можно в аквариуме клеить?
  10. Это обалдеть можно))) Фан мини положила на бок, с боку и сверху подперла камешками, тяжеленькими, обматала эту конструкцию силиконовой лентой, присосками закрепила ко дну и к стене. А по утру..... Лента в двух местах порвана, камни по разным углам, фильтру помоему крышка. ЗВЕРЬ!)) Думаю, что б фильтр и краб успешно соседствовали, надо менять аквариум, и делать отсек для фильтра, отгородив его стеклом, накрыв его какой то площадкой, а провода закрыв до самого верха. Неужели тут никто ниче о крабах не знает, и так и останусь я не просвещенной ;(
  11. @Rybac , сегодня попробую. Только этот вандал сильнючий, я на сегодня отсадником накрывала, и на присоски крепила, так камня на камне не оставил))) А не посоветуете, хоть на уровне интуиции, как кормить? Чем, как часто, измельчать или нет? Как кальцием или хитином подкармливать? Воду подсаливать или нет? Или так и лить минералку? Биостартеры ему нужны? Простите что нападаю, просто ну совсем ниче не знаю, а вы как опытный аквариумист просто не можете не обладать обалденной интуицией))
  12. @Rybac Я попробовала на эту ночь. Не безопасное это дело)) Выдрал все с корнями, и боится он его. Самой как то не по себе, что без фильтра. Подумываю цеолита на грунт накидать..
  13. И снова я прошу помощи!) Сын притащил нового питомца. Голубого краба. Большого. Ничего о нем не знаем, как ухаживать и содержать - тож не знаем. Лекцию то я ему прочла, но делать то что то надо с крабом. В аквариумном клубе, в котором он был приобретен, информации дали совсем чуть чуть. Что кормить чуть ли не любыми обьедками, воды наливать, что б ноги помочил, воду не солить, оборудование аквасу не нужно. Менять воду полностью по мере ее загрязнения. Что сделали мы. Намыли и насыпали крупный грунт, установили грот, налили воды смешав минеральную и воду из действующего акварима 1:1. Не солили. Воды налили меньше чем натреть, чтоб "крыша" грота была сухим островом. Кинули элодею, пучек валиснерии. Мелких улиток. Установили лэд освещение. Вчера дали кусочек яблока, половинку перепелиного яица без желтка, одну креветку, таблетку для сомов. Сегодня ломтик груши. Не измельчали. Яблоко два раза куснул, яицо тоже пару раз, к таблетке остался равнодушным. Креветку (чищенную) весь вечер обнимал как родную, но не сьел. Ломтик груши сегодня погрыз. Не сьеденное через 2 часа мы удаляли. Сегодня элодея искрошена в салат, вода мутная. Мои вопросы... Даже перечислить не возможно. Буду рада любым советам, по содержанию и кормлению этого забовного животного, любым практическим наблюдениям, и просто любой полезной иннформации, которая поможет нашему крабу прожить долгую и по возможности счастливую жизнь.
  14. Сын притащил домой огромного голубого краба. Сидит один, в аквариуме с гротом. Налила ему водички сантиметров 10, из действующего аквариума. Накидала элодеи, которую он уже в салат почикал)) Что с ним делать дальше, как ухаживать, кормить, чистить, не имею представления! Воду солить или нет? Может кто держал, и поделиться информацией?)
  15. Ниче да, но не долго. Да и вид не эстетичный) Мне пока так кажется идеальным вариантом))
×