Перейти к содержанию


Nomaktika

Активист ФФ

Nomaktika побеждал(а) 19 декабря 2017

Nomaktika самый понравившийся контент!

Информация о Nomaktika

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 29.11.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    569
  • Имя
    Наталья

Посетители профиля

1 342 просмотра профиля
  1. Полезно, я тоже не знала, прям стыдно, только я дальше в своей глупости зашла, я думала резойды это волоски на корнях анубиаса, которыми он приростает к коряге...
  2. @MilaF с одной стороны хорошо когда нитрат сам держится, удобно. Но ещё это значит, что его не кушают. У меня даже в молодом акве обнуляется. Или же слишком большое поступление. Я бы отпускала нитрат подменами. А вы калий льете? Вроде при большом его количестве блокируется потребление азота и нитрата. Но тут я не очень сильна в технологии.
  3. @Natik Вообще странно, что аммиак так долго держится. У вас или перенаселение, или кормите много, или растения гниют. Аммиак большой. Этот показатель должен быть всегда ноль.
  4. @MilaF если у вас растений мало, я бы наоборот убавила нитраты и фосфаты до 10/0.5 Те показатели которые у вас сейчас это для хорошо разогнанного травника. С ярким светом)
  5. Ищите дисбаланс по нитрат - фосфат. Нитчатые водоросли первый показатель их или отсутствия или перебора. А потом выравнивание и механическая чистка.
  6. Купите сразу сера токсивек, тут почти 100% азотистые, а токсивек облегчит жизнь малышке. Так же нитривек можно тоже. Это культура полезных бактерий. Применение на баночках. Мути после его применения не пугайтесь, через день пройдёт. Но ускорить процесс запуска системы.
  7. @Марина1205 вот честно, вы так всех рыб можете потерять. У них банальное отравление и от сюда будут вылазить разного рода болячки. Не мучайте животинку, отдайте их. И спокойно без спешки настраивайте баланс в аквариуме. И вам меньше расстройства будет и рыбки будут целы.
  8. У моей сестры в 240 литрах 2 балу шарахались от любого вмешательства в акву так, что вода во все стороны. Да и тесно им было, продали.
  9. @Марина1205 удачи вам, сил и терпения. Как будут новости или ещё вопросы пишите
  10. Добрый утро@Марина1205 . Конечно как и все мы когда-то, уж замуж невтерпеж))) и вы совершили ту же ошибку. Ваш аквариум это большой мир, с кучей бактерий, полезных и нет) если проще, то кинув каку в обычную свежую воду вы получите грязную воду. А если вы это сделали в воду в которой уже живут, в достаточном количестве, бактерии нитрификаторы, то все это переработается(НИТРИФИКАЦИЯ, превращение (окисление) нитрифицирующими аэробными бактериями азотсодержащих соединений (аммонийных солей) в форму, усвояемую высшими растениями (нитриты и нитраты). Нитрификация протекает в 2 этапа: на первом аммиак окисляется до нитрита с помощью бактерий рода Nitrosomonas и Nitrosocistis; на втором нитрит окисляется до нитрата с участием бактерий рода Nitrobacter. Нитраты — основные азотные вещества почвы, используемые растениями в процессе роста). Вот так в вашей системе поддерживается баланс. Почитайте ссылку. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1269-balans-akvariuma.html Далее. Вот если вы оставите рыб, то не меньше месяца, а то и двух будете прыгать вокруг аквариума с ведрами. И то, скорее всего все равно рыб потеряете. Вот мой вам совет. Отдать рыб. Оставить аквариум на месяц без вмешательства, читать информацию, у нас на главной странице есть навигаторы для новичков. Или же идём из того, что вы оставляете животинку. Готовьтесь к тому, что можете в процессе потерять рыб, сейчас рыбки слабенькие, но будем надеяться на лучшее. Делаете ежедневные подмены 10-20 процентов воды. Купите тесты нилпа на аммиак, нитриты, нитраты. Обойдётся 3 теста примерно в 1т. Купите токсивек от серы. Это кондиционер для воды, помогает рыбкам не отравиться. Остальное исходя из тестов. Про муть вашу. Это называется бактериальная муть, у вас молодой аквариум и система ещё не может перерабатывать каки ваших рыбок. От сюда всплеск бактерий. Много сейчас как у вас.
  11. Ничего себе, спасибо за информацию, подчерпнула для себя. Сорняк подводный
  12. Ребята это полезное чудище питается органикой) убрать можно механически. Главное все до частички, размножается не как водоросли, а только от себя) а вообще животное говорят умное и даже может запоминать. Его можно на приманку заманить для извлечения. Это чудо в последнее время чаще стало встречаться в обычных аквариумах, видимо завезли и поехало по нашим домам)) Оно безвредно для рыбок, креветок и растений. Но растёт очень быстро. Но этетически это ещё то зрелище
  13. Я вот за чистый карантинник. Убирать проще и баланс держать не надо. Просто воду подмениваешь. Но уж как Ольга скажет, она лучше знает)
×