Перейти к содержанию

Ice

Пользователи

Ice побеждал(а) 2 марта

Ice самый понравившийся контент!

Информация о Ice

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Екатерина
  1. @Urrri , она всего 2 месяца стоит, мыла только присоски, трубка и блюдце чистые.В перспективе хочу убрать ее за растения подальше куда-нибудь. Эстетики никакой, а сама штука полезная, я при подмене воду через неё заливаю, чтобы грунт не размывало.
  2. Добрый вечер. Так интересно смотреть динамику, выросли растения, особенно в маленьком аквариуме. В большом поставила второй чихирос а 801, итого получилось 14400 люм на примерно 150 литров чистыми. На 8 марта убедила мужа, что мне просто необходим баллон с СО2. Подключила, посмотрим к чему это приведёт)
  3. @Norma Wilova , у меня такой мини-внешник стоит в креветочнике на 40 литров, на заборную трубку надела губку, все отлично, креветки на ней тусят, но внутрь их не засасывает)
  4. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Какая замечательная тема! Покажу свой зверинец. Белый кот-британец Умка, сейчас лечим мочекаменную болезнь и худеем, короче тяжелые времена у кота. Серый кот- сомалиец Симба, любимое животное мужа, наглый, но обаятельный. Серая собака-амстаффьерьер Афина, красивая, но безмозглая, очень любит моего 9 месячного сына, любовь взаимная).
  5. Галина, с прошедшим днём рождения! Всего самого замечательного!!!
  6. @Pioneer , если имеется ввиду аквариум со скаляриями, то там гидрокотила трипартита.
  7. Чуть-чуть фотографий питомцев. Рыбасы не любят фотографироваться, зато креветки молодцы.
  8. @Рейнике , очень хорошо стал выглядеть аквариум!
  9. @Rybac , мне тоже кажется, что она не слишком удачно вписывается, но уж что выросло, то выросло. Если будет сильно раздражать, достану совсем. Пока вот так ее поставила. Мох и буцефаландру с ветвей потом уберу)
  10. @Галина Knyagna , если я мужа попрошу, он теоретически все сделает, но к этому времени я от старости уже не смогу аквариумами заниматься. Поэтому покупаю готовые решения). Собственно вот так выглядит аква сверху. В штатный светильник вмонтированы сд палки, спереди стоит чихирос. Планирую в начале марта купить второй такой и уберу наконец эту чёрную дылду.
  11. @Галина Knyagna на «ты» нужно! Так случилось, что руки и у меня и у мужа по части освещения/электричества растут совсем не оттуда, откуда у всех нормальных людей. Так что когда встал вопрос о том, что штатный светильник нужно менять, т.к. он во-первых рассчитан всего на 2 лампы Т8 по 18вт, а во-вторых в принципе включаться перестал категорически, стало понятно, что даже сд прожекторы мы поставить не сумеем. Так что я на авито нашла контору, которая занимается изготовлением светодиодных модулей, которые крепятся либо в дополнение к штатным лампам, либо вместо них. Эти модули дают в моем случае 5280 люмен. К ним был добавлен 801 чихирос, стало намного лучше. Но я планирую купить ещё один такой же светильник и поставить вместо сд модулей. Завтра сфотографирую как у меня все это дело стоит. Правда это не слишком красиво)
  12. Как и обещала, вот так теперь выглядит большой аквариум, домашним моим нравится, а мне не очень. Надеюсь трава разрастется и станет приятнее. Ну или я переделаю что-нибудь в очередной раз. Ну и до кучи ещё фотка маленькой аквы, уж очень она мне нравится.
  13. @Aksyona @Вера 17 @Галина Knyagna , спасибо большое за тёплый приём! Большой аквариум сейчас выглядит несколько по другому, я впихнула в него корягу и убрала одну большую крипту, сфотографирую когда свет включится. И я хотела спросить, можно ли в мой компот в большом аквариуме добавить несколько орнатусов? Очень они мне нравятся, а то мой один старичок выглядит сиротливо.
  14. Добрый день, разрешите присоединиться к вашему сообществу. Много раз хотела завести дневничок, но как-то не складывалось. Аквариумы в разных видах живут у меня с 2014 года. В 18 году после рождения младшего я уже была готова завязать с аквариумистикой, отдала цихлид, которые жили у меня в 180 литрах и уже почти морально созрела для продажи аквариума. Смотрела я на свой сиротливый аквариум без рыб, с неработающим светильником и говорила себе, что не потяну я уход за детьми, котами, собакой, мужем и аквариумами(помимо 180 литров у меня ещё был 70-литровый, в котором из-за отсутствия времени и неумелого ухода к сентябрю 18 года осталось 2 тетры пристеллы, 1 орнатус и 1 вишневый барбус(они у меня молодцы, 3 года уже живут), несколько кустов криптокорины и пара камней с мхом. 70 литров в какой-то момент потек и был торжественно выброшен, население переехало в пустующий 180 литровый. Казалось бы, кто мешает отдать старичков и закончить аквариумную эпопею.... но нет, привыкла я в воде дрызгаться). Решено было сделать удобоваримый для растений свет, докупить население и дальше жить долго и счастливо. Итого на сегодняшний момент имеем акву 180 литров грязными, светильник chihiros A801+светодиодные модули aqualights, суммарно дают около 80 люм/литр(знаю, без газа дофига, но chihiros светит не на полную мощность). Население-6 подростков скалярий(знаю, много, 4 планирую отдать после того, как определятся по полу и симпатиям), 2 меченосца, 2 тетры пристеллы, 1 орнатус, 4 вишневых барбуса, 2 подростка анциструса и 6 кориков(4 панды и 2 венесуэлы блэк). Так же я очень старалась сделать красиво и насажала кучу растений, растут неплохо, но с дизайнерскими способностями у меня туго, получилось то, что получилось. В любом случае это лучше чем то, что было последние 4 года. Так же путем бесконтрольного размножения аквариумов у меня завёлся dophin 43 литра, в котором поселились 5 расбор бригитт, 9 тетр аманда, 1 коридорас пигмей и 4 венесуэла блэк ну и креветосы). Освещается он chihiros A351. Так же хотелось красиво, но..., хотя им я довольна больше, чем большим. Понимаю, что композиция сильно хромает, но ничего лучшего сделать не смогла, если дадите совет по обустройству буду благодарна).
×