Перейти к содержанию

shell

Пользователи
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о shell

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск
  • Анти-Спам
    684
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

398 просмотров профиля
  1. у меня для 30л. лежит фильтр AQUAEL FAN-MICRO там губка вообще смешная )) вот поэтому вас москвичей и не любят )))))
  2. ох беда у нас с магазинами, я второго дня обзвонил спрашивал артемию и не нашёл, так что пока только сера микрон. В регионах вообще всё плохо с магазинами. И рынок у нас только по выходным.
  3. действительно, визуально определить, что они съели весь корм-пыль просто нереально..... и как назло извёл всех улиток..... девочки, спасибо, я понял то, что в этот раз я тоже не подготовленный, а если учесть график работы и невозможность уделить достаточно времени, прям жалко их становится. т.е. просто обычные губки кинуть и пусть лежат?
  4. Трудно оценить на глаз, штук 50 точно. Воду каждый день меняю 80% из основного акваса. t28-29 Есть пустая банка на 30 литров, стоит пока пустая. Чуть попозже переедут в неё. Тут другая проблема - потерял пакетик с артемией, дети клянутся - не брали, от этого не легче. В магазинах купить не удалось. Кормлю серой микрон. Кормить получается утром в 9 днём в 15, вечером в 19 и в полночь. Не знаю, правильно или нет - сыплю чуть-чуть в шприц, набираю в него воды и выпускаю в скопление мальков. Сколько хоть сыпать то?
  5. @victoriar хрен редьки не слаще - пока родители гоняли северумов, барбусы стали с разных сторон дёргать малей по одному. Дочка стала вопить жалко рыбку, пришлось срочно высифонивать их в 10л. аквас . Запустил артемию "готовиться" )) Воткнул аэрацию и грелку, завтра сделаю тесты воды. Посмотрим.
  6. ох, Виктория, боюсь, что в общей банке их съедят ещё быстрее.... смотрю сейчас - родители повели их выгуливать.... барбусы вокруг так и крутятся, а есть ещё тяжёлая артиллерия в виде севок
  7. Пропустил я момент переноса икры с камня в ямку.... сейчас первый день плавают стайкой с родителями в общей банке и от желающих полакомиться ими отбоя нет. Скажите, когда их лучше из общей банки убрать в отдельную? Прошлый раз они у меня сидели в дырявой бутылке в общей акве, кормил серой микро и артемией, прожили недели три, и отошли все в один момент, сам не понял почему. Вечером все бодрые, утром все дохлые. Подозреваю, что из за отключенной грелки и падения температуры с 29 до 25. Больше никаких изменений небыло. Хочу ещё раз попробовать поднять. Есть 10-ти литровый пустой аквас, грелка, фильтр. Как поступить? Извините, что в чужой теме спрашиваю... просто чтоб не плодить аналогичные.
  8. Недавно начало крутить листья. Подскажите, по внешнему виду (по этим фото) нельзя диагноз поставить? В настоящее время подаётся CO2, свет 9 часов, УДО аквайер микро+, самомесы железо и калий - всё через день из расчёта половины недельной дозы. Нитрат 5 - 10, на фосфат теста нет, добавляю фосфат в объёме недельной дозы исходя из теста водопроводной воды, в которой фосфата 0,00*
  9. Вот чуть выше на несколько сообщений результаты теста - УДО - каждый день 2 пшика Aquayer МИКРО + по 1/7 недельных доз железа и калия (самодельных). Дней 6 назад бухнул фосфатов (из монофосфата калия делал), чтоб поднять фосфаты примерно до 0,5-1 мг/л Видимых изменений пока не наблюдаю. Сделать ещё тесты на фосфаты пока что не представляется возможным.
  10. Спасибо! Расти то вроде (тьфу тьфу) начало расти, но бой с водорослями продолжается. Уже и свет уменьшил и кормлю меньше, и сифоню чаще... но всё как то застопорилось. Новые листья растут хорошо, а старые, хоть и очень медленно (и не все) покрываются волосами или кантиком во краю ))
  11. Как ни крути, в итоге пришёл вот к этому. Это для тех, кто начинает с браги )))
  12. Тесты сделал. Как понимаю, засада с фосфатами, их катастрофически не хватает? И по калию вопрос - достаточно ли?
×