Jump to content

shell

Пользователи

О shell

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск
  • Анти-Спам
    684
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,117 profile views
  1. @soroka тьфу тьфу, я всего второй раз столкнулся с болезнью/лечением, и вот реально теперь думаю, что если бы не лечил, а сразу утилизировал - только выиграл.
  2. На днях услышал от двух любителей-травников - при первых малейших подозрениях - больную рыбу в утиль. В большинстве случаев, это самый оптимальный, хоть и не очень гуманный, вариант. Лечение отнимает массу сил и средств, а в случае невозможности отселить в карантин - под угрозой вся банка, а растения, зачастую, стоят дороже рыбы. Да и сложно заниматься лечением если работаешь с 9 утра до 7 вечера, а ещё нужно по дому/огороду что то сделать. это следствие большого увеличения )))
  3. В большой банке "на плаву" остались жемчужный гурами, апистограммы - какаду, две золотых, агамиксы. По случаю, полностью пересадил растюху в банке и у знакомного взял для поселения 15 синих неонов. Все веселы, но гурами стал безбожно гонять апистограмм. В маленькой банке, передохли все, хоть и продолжал ванночки и метрогил. остался только один баллон
  4. Ну что... вроде как белые пятна на убыль пошли, но не увеличиваются - это точно. Из маленькой банки один баллон издох. Тот, который из пары, после подселения которых, всё и произошло. Первый издох на второй день после подселения. А этот теперь, после часа ванночки в антипаре всплыл и стал воздух хватать. Отправил обратно в банку, и через часов пять сдох.
  5. @soroka хм... мне так не показалось.... если их по количеству и чуть меньше, то те, которые остались, увеличились
  6. @soroka 3 часа ванночка 1мл антипара на 10л. воды 1 раз в день, метрогил вечером в банку . 100мл на 50 литров.
  7. @soroka Белые пятна на плавниках стали более отчётливы и, как мне кажется, ещё и увеличились в размерах. Ещё и вообще непонятно откуда улитки взялись... новых растений нет уже больше года
  8. @soroka спасибо за советы. Буду ждать результаты ))) ps сам склонялся больше к применению антибактериального энрофлоксацина.... оно конечно, кабы умным быть, да микроскоп иметь... бррр... гурами жемчужая кружила и пощипывала растрёпанные плавники уже практически дохлых северумов... вообще... всегда казалась утончённо-слабой и тут такое..... а ещё она барбусов гоняла )))
  9. А каким методом лучше? Методом вливания, или замачивая корм? Если вливать, то на какой объём уйдёт 100мл метрогила? на 40л, правильно? Вообще кошмар... особенно, что легко спутать, запущенная фаза не лечится, а для других рыб не заразно. А как же тогда от новых рыб, через пересаженную, заразилась другая банка...
  10. Через день чередую несколько видов сушки - обычную, для окраса, со спирулиной. Хлопья и гранулы.
  11. Пару недель назад в соседнюю банку въехали две апистограммы баллона . В этот же день, буквально, через пол часа, из маленькой в большую уехала пара какаду. Что приключилось в большой я написал. В маленькой через день один новый балон сдох. Я списал на переезд. Сейчас в маленькой сидит 5 баллонов. У двух на грудных плавниках по краю белые пятна, буквально по 1-2, не так как на фото. Вот и думаю - болезнь можно было занести только с теми двумя. Но один из них жив до сих пор, и в их банке "падежа" не случилось. А в большой померли все, даже те, кто пару лет назад уже болел обычной манкой и успешно вылечились. А звёздчатому и жемчужной пофиг. Из лекарств сейчас в наличии антипар, малахитовый зелёный, пара ампул бициллина-5 и флакон метрогила, фуразолидон.
  12. Мелкий.... Видно, что инфекция какая то. На гурами ничего нет . Сома из под камня выколупнул - тоже в норме.
  13. Мама дорогая, сейчас свет включился.... лучше, к сожалению, не получается сфотографировать....
  14. три года у меня теперь паранойя - у какаду маленькое белое пятнышко на крае плавника
×