Перейти к содержанию


Шурик

Пользователи

Информация о Шурик

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. кнопка словила клина. у меня так было, разобрал-смазал но начал течь из кнопки(царапнул при клине наверно где-то) пришлось полностью ее загерметизировать и запускать внешник без нее
  2. Освещение собрано на 3W светодиодах в первом аквариуме собран на контроллере самодельного производства с функцией расвет-закат а во втором без(но с функцией регулировки мошности).также во втором аквариуме стоят линзы на угол рассеивания в 90* так как светильник находится в подвешенном состоянии. Радиатор сделан из строительного правила(очень даже красиво получилось)в первом случае просто лежит на банке а во втором подвешен за кронштейн. Радиатора вполне хватает для отвода тепла. Позже скину фотографии самих светильников.
  3. Все началось примерно лет десят тому назад с подаренного аквариума. Так сложилось что знакомый занимался изготовление аквариумов и у него на конечной стадии изготовления аквариума вдруг пропал клиент. На что от него поступило предложение пристроить эту банку мне(банка была угловой и продать её было проблематично). Первый год был очень тяжелый в плане выбора дальнейших действий, хотелось все и сразу и травник и рыбок по больше... но как то это очень тяжело шло... было много неудач(в основном связанных с освещением)что я только не перепробовал с освещением а штатно туда не лезли люминесцентные лампы нужной мне мощности, в результате травка росла чахлая и не совсем радовала глаз. Зато в плане рыб было все хорошо на мой взгляд скалярии раз в 2недели метали икру.... правда были молоды и потомства так я и не увидел. К сожалению пришлось переезжать и место для банки так и не нашлось, на этом и закончилось мое первое знакомство с удивительным миром аквариумистики. Но это не конец, это только началоКак уже наверно все знают, если раз попробовал то это остается в сердце навсегда Вот и это не прошло меня стороной, спустя 10 лет я все же решился открыть это маленький прекрасный мир заногои вот что из этого получилось: а это вторая банка на 100л. правда она уже перезапущена на новый дизайн(сам даже еще толком не знаю что получится)
  4. это Заурурус поникший (Saururus cernuus),растение больше наземное чем водное. Посмотрим как себя поведет в банке.
  5. забыл спросить у продавца название. что то не очень на водное похоже.
  6. По своему опыту скажу так:лью в удобное время для себя(хоть вечером хоть с утра когда вспомню об этом)так как его распадание происходит только на вторые сутки. Даже если переусердствуете с дозировкой то нечего страшного не будет, кроме как валинснерия и роголистник могут растворится или выпасть в осадок. Для обитателей аквариума и растений(кроме указаных) вреда не наносит.
×