Перейти к содержанию

Kaktusixa

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kaktusixa

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Интересуюсь жизнью
  • Анти-Спам
    345
  • Имя
    Людмила
  1. Электричество включено, губки помыты и вставлены по местам. Подмену воды не делала. Рыбки чувствовали себя нормльно-плавали как обычно, на поверхности не зависали.
  2. @Voffka спасибо обнадежили, а то начиталась, что бактерии мрут и тухнут, а рыбы травятся.
  3. Добрый день, отключили электричество во всем подъезде на 6 часов, что делать? Один фильтр встроенный, а второй внутренний. Губки сняла и вытащила, что ещё можно сделать, чтобы рыбы не погибли? Температура 26 в одном и 24 в другом.
  4. Лечение рыбок откладывается до пятницы - заказала jbl aradol, сама лечу в командировку. Плюс присмотрелась к глоссолепсисам и вот такие точки как штрихи углядела, у четверых из семи. Одно расстройство.
  5. @victoriar спасибо, очень похоже, только без покраснения и рыбы активны. Попробую пролечить от этого.
  6. Здравствуйте, имею аквариум juwel trigon 190 запущен более года назад, в котором проживают радужницы: 2 боэсмана, 4 трехполосных, 7 голосолепсисов, 3 неоновых, 1 тернеция и 4 анцитруса. Воды литров 160, подмены раз в 7-9 дней по 30%. Фильтр стационарный. Растений не очень много, пара коряг. Тесты аммиак 0, нитрит 0, нитрат 10. Последнее подселение было в августе - три анцитруса. Проблему разглядела несколько дней назад - на одном из боэсмана появились пару оттопыренных чешуек на которых как бы висят полу прозрачные ниточки (1-2мм), у второго по всей линии губ четким рядом , как будто много мелких, одинаковых,жестких,тонких наростов. У трехполосных по одному-два "жировичка" (не манка 100%) голосолепсисы вроде впорядке. Корм - гранулы Тетры, заморозкой (марлин) кормила больше месяца назад. Пыталась установить диагноз сама, но что-то не на что не похоже. Фото приложить не могу, тк все проблемы видно только под определенным углом и сколько бы я не пыталась сфоткать ничего не получается.
  7. @Nomaktika @Алла спасибо, вам большое, а то я уже представила себе свой аквариум до верха заросший водорослями, как на фотках из интернета 😵
  8. Ой, а я думала, что нитчатка это такие зеленые волосья в растениях. Она имеет несколько видов?
  9. @Nomaktika убрала, конечно, но вместе с ней вытянулась часть грунта((( это точно водоросль какая-то, сама я определить не могу. Все собрала в отдельную емкость и залила альгицидом, будем посмотреть.
  10. Не было печали, да руки подкачали(((( или дурная голова рукам покоя не дает. Лазила я на авито, чтобы прикупить за недорого маленький кубик и оближе к дому, ну и наткнулась на новый интернет магазин с растениями и аквариумами. Кубик не взяла, а чуток растений прихватила. Перевернула вверх дном половину аквариума при пересадке и естественно подняла жуткую муть, которая в течении двух дней так и не улеглась. Плюс включила вторую лампу и теперь у меня горят 8 часов т5 39вт и 35вт, вроде не много, но уже повеселее. Так вот после включения второй лампы мои глаза открылись и я увидела это... и нитку - растерялась(( Разглядела все после плановой подмены воды 30% и думаю, что сейчас тесты делать смысла нет. Сделаю через несколько дней. Чтобы побороть муть купила кондиционер, но пользоваться им не стала, а вместо губки на фильтр намотала синтепон. Вот как-то так... Что мне с этим всем теперь делать ума не приложу. С удовольствием выслушаю мнения и советы.
  11. @Кирилл спасибо, отличное название, но до мира мне далеко. 😉
  12. @soroka спасибо!!! Но заголовок менять не будем;) аква на балконе стоит.
  13. @Alex52 возможно и не большая температура, но я ориентировалась на статьи по содержанию барбусов и даже тут на сайте в статье 21-25. У меня же среднее значение. @Алла @Vilorka спасибо за надежду, а то я совсем расстроилась было. @PetrFisch лампы разные т.к свет переделан. Изначально там одна т8 стояла. Но горит у меня только одна из-за растений - мои не требовательны к свету. Возможно перенести тему в дневники?
  14. Добрый день, добавлю фотку рыбок. На сегодняшний день температура в аквариуме 22-23 без обогревателя, держится за счёт батареи на балконе. Но когда наступит зима, без грелки не обойдусь. Все растения, кроме Анубиса, чувствуют себя плохо. Валиснерия растворяется потихоньку, а так хотелось стену из нее. Добрый день, добавлю фотку рыбок. На сегодняшний день температура в аквариуме 22-23 без обогревателя, держится за счёт батареи на балконе. Но когда наступит зима, без грелки не обойдусь. Все растения, кроме Анубиса, чувствуют себя плохо. Валиснерия растворяется потихоньку, а так хотелось стену из нее.
×