Перейти к содержанию

Oksa

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Oksa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Оксана
  1. Дорогие форумчане, спасибище всем-всем за советы. Делюсь новостями, чтобы логически завершить тему: Сделала первые замеры 09.09.17, они показали предельное значение и по NO2 и по NO3. Залила Токсивек, стала делать ежедневные замены отстоянной сутки воды по 10-15% Ушли 2 красавчика гуппи, расплодилось невероятное количество улиток, растения растут хорошо, остальные питомцы все время были веселы и бодры (видимо скорее "вопреки", чем "благодаря") Тест от 18.09 показал нитриты 0,4, нитраты 20. Продолжила подмены воды. Тест 27.09 показал нитриты 0, нитраты менее 5. Третий гупь выжил. Все рыбки перемещаются по всему аквариуму, согласно своим предпочтениям, больше никто с одышкой не залегает.
  2. Итак, суммирую для себя - просто делаю 10% подмены (отстоянной, но не больше суток) воды, грунт пока не трогаю (сифонить после падения нитритов-нитратов?), тест раз в неделю, жду, когда все наладится. Нитривек ищу (пока нет в продаже), лью, жду. Токсивек есть смысл еще добавлять? - его купила банку, могу лить хоть каждый день. Если да, то как часто, в какой дозировке? Жду, наблюдаю, верю... Большущее спасибо за отзывчивость всем, кто старался помочь и делился мнениями!!!
  3. Ох как же все сложно! Но и интересно! Спасибо за советы и предложения! Если есть ещё варианты - напишите, пожалуйста! Все буду потихоньку пробовать.
  4. Опыт решает все!!! Вчера сделала тесты. Вопреки всей логике (моей) тесты Нипла на нитриты и нитраты стали ярко-розовые, что не есть хорошо. То есть превышение во много раз. Почему? Как так? Ведь только что поменяла чуть не половину воды! Вот я профан!(( Может кому мой опыт будет полезен? Поставила ведро в 10 литров отстаиваться до понедельника и залила Токсивек. Ушел отсаженный гупь, остальные веселы, голодны и активны - вопреки, а не благодаря, по все видимости(( Держу пальцы крестиком, жду понедельника. Спасибо большое за совет! Значит - делаю подмены по 10% утром и вечером воды отстоянной примерно сутки. Ещё подскажите, пожалуйста - сколько по времени так делать? Лить ли ещё Токсивек? Как часто нужно делать тесты?
  5. Вспомнила одну странность. Еще до того, как гуппи стали залегать, с одним из них (может он и заболел) была странная история - он целые дни проводил плавая вверх и вниз в одном углу аквы. На приличной скорости - туда-сюда, и так почти все время. Может это тоже какой-то симптом?.. Ну это так, мысли вслух. До тестов - что гадать... Еще раз спасибо за быстрые и корректные ответы! Вы - самый лучший форум в Инете! Я два дня назад просифонила и поменяла примерно 35% воды. Теперь только через неделю. Наверное раньше не надо менять?
  6. Да, обязательно сделаю! Ошибка новичка - излишняя самоуверенность (это я про себя) Не сделала тесты за месяц, вроде все в порядке было, думала уже все наладилось, пронесет. Не пронесло А замена воды никак не помогла справиться со скачком азотистых?
  7. И еще вопрос - у Вас это было в смешанном аквариуме? Больше никто не погиб? То есть поразила эта штука только гуппи, а для других рыб они не заразны? Не перезаразили друг друга? Это чтобы понять - двух других убрать на выходные в отсадник или пусть в общей банке плавают.
  8. Ээээ....ну максимально приближенно к правилам. С таблетками запускали. Но все-таки ступенчато - сначала вода, потом растения, потом рыбки. Я пришла через неделю на работу и увидела уже готовый подарок. Правильно ли я поняла, что отравление азотистыми протекает долго? И остальные рыбехи в дальнейшем тоже могут погибнуть? Завтра сделаю тесты, сразу куплю что-то для снижения азота, даже если не пригодится - пусть будет. Что посоветуете? Спасибо большое, что так быстро отзываетесь! Виктория, а каких рыбок посоветовали бы вместо, скорее всего, выбывших гуппи. Я их по СССР помню как самых стойких, но по другим веткам уже все про них поняла :( Аква на работе стоит, все бывает... Вода у нас не из-под крана, а из проточного фильтра, но все равно... Так что нужны неприхотливые, неагрессивные. Спасибо! Она одна, но крупная. Подарю кому-нибудь.
  9. Здравствуйте уважаемые форумчане! Я недавно присоединилась и к рядам аквариумистов и к вашему очень приятному сообществу. Направьте, пожалуйста, новичка, что не так? Проблема - несколько дней, как самцы гуппи стали залегать на дно. Сначала один, потом и остальных два. Первый бедолага еще жив, но уже совсем плох, не всплывает почти. Два других - то плавают, как обычно, то прилегают на дно. Перешерстила все форумы с подобными вопросами, кое-что поделала - описываю ниже в анкете, но парням эти меры не помогли. По описанию похоже на тетрахименоз, хотя всех признаков (взъерошенная чешуя, дырки в хвосте) не вижу. Тесты воды буду делать завтра, но может и до тестов что-то посоветуете, чтобы сразу купить в магазине? Всю акву подарили уже запущенную, запускали все как положено. Аква - Nano Cube 30 в комплекте с лампой 11W и фильтром с флейтой, запуск месяц назад, 10.08.17, от окна примерно 1 метр, окно притенено жалюзи, сверху аквы крышка. Фильтр работает круглосуточно. Пару дней назад в СПб похолодало, купила грелку Aquael gold 50, температура сейчас установилась на 24 градуса (до этого падала до 21) Растения - роголистник - пышный куст, очень быстро разрастается, бакопа - нормально себя чувствует, валисснерия - так себе. Грунт - черный кварц, фракция похоже, 4-6 мм (не мелкий) Живность - 3 самца гуппи фламинго ред, 4 данио желтых glamfish, 3 тернеции розовых glamfish (вот такой набор подарили :)), 1 сомик анциструс - еще совсем малыш, меньше гуппи, 1 крупная ампулярия, физ штук 5 - плодятся ежедневно, 3 мелании (наверх не выползают) Кормление - JBL гранулы NovoGranoMixMini с дозатором в крышке - кормила сначала утром и вечером по 2 клика, в выходные - перерыв (аква на работе стоит), сейчас кормлю 1-2 клика утром. Купила для разнообразия хлопья "JBL novoBel - основной корм для аквариумных рыб" - они быстро упали на дно, рыбехи даже не сообразили, что делать) может так совпало, но после этого гуппех и залег, больше этим кормом не кормлю на всякий пожарный. Также в загашнике замороженная артемия - пока не даю. После запуска делала только доливы воды - то, что испарялось, т.к. во многих статьях читала, что месяц акву трогать не надо. Несколько дней назад сделала сифонку дна и заменила % 35-40 воды (не рассчитала с сифоном, хотела заменить 30%). Все рыбешки активные, гоняются по аквариуму, активно едят, кроме бедолаг гуппи. Прикрепляю фото парня в отсаднике (боюсь, что заразный, отсадила) - стоит на дне. Больше ничего не видно, только глазки мутные, хвостик и спинной плавник сложены. По симптомам похоже для меня, профана, на 2 вещи - старость или тетрахименоз. А что Вы посоветуете? Буду очень благодарна за любые советы, что сделать по-другому!
×