Перейти к содержанию

Oksa

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Oksa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Оксана
  1. Итак, суммирую для себя - просто делаю 10% подмены (отстоянной, но не больше суток) воды, грунт пока не трогаю (сифонить после падения нитритов-нитратов?), тест раз в неделю, жду, когда все наладится. Нитривек ищу (пока нет в продаже), лью, жду. Токсивек есть смысл еще добавлять? - его купила банку, могу лить хоть каждый день. Если да, то как часто, в какой дозировке? Жду, наблюдаю, верю... Большущее спасибо за отзывчивость всем, кто старался помочь и делился мнениями!!!
  2. Ох как же все сложно! Но и интересно! Спасибо за советы и предложения! Если есть ещё варианты - напишите, пожалуйста! Все буду потихоньку пробовать.
  3. Опыт решает все!!! Вчера сделала тесты. Вопреки всей логике (моей) тесты Нипла на нитриты и нитраты стали ярко-розовые, что не есть хорошо. То есть превышение во много раз. Почему? Как так? Ведь только что поменяла чуть не половину воды! Вот я профан!(( Может кому мой опыт будет полезен? Поставила ведро в 10 литров отстаиваться до понедельника и залила Токсивек. Ушел отсаженный гупь, остальные веселы, голодны и активны - вопреки, а не благодаря, по все видимости(( Держу пальцы крестиком, жду понедельника. Спасибо большое за совет! Значит - делаю подмены по 10% утром и вечером воды отстоянной примерно сутки. Ещё подскажите, пожалуйста - сколько по времени так делать? Лить ли ещё Токсивек? Как часто нужно делать тесты?
  4. Вспомнила одну странность. Еще до того, как гуппи стали залегать, с одним из них (может он и заболел) была странная история - он целые дни проводил плавая вверх и вниз в одном углу аквы. На приличной скорости - туда-сюда, и так почти все время. Может это тоже какой-то симптом?.. Ну это так, мысли вслух. До тестов - что гадать... Еще раз спасибо за быстрые и корректные ответы! Вы - самый лучший форум в Инете! Я два дня назад просифонила и поменяла примерно 35% воды. Теперь только через неделю. Наверное раньше не надо менять?
  5. Да, обязательно сделаю! Ошибка новичка - излишняя самоуверенность (это я про себя) Не сделала тесты за месяц, вроде все в порядке было, думала уже все наладилось, пронесет. Не пронесло А замена воды никак не помогла справиться со скачком азотистых?
  6. И еще вопрос - у Вас это было в смешанном аквариуме? Больше никто не погиб? То есть поразила эта штука только гуппи, а для других рыб они не заразны? Не перезаразили друг друга? Это чтобы понять - двух других убрать на выходные в отсадник или пусть в общей банке плавают.
  7. Ээээ....ну максимально приближенно к правилам. С таблетками запускали. Но все-таки ступенчато - сначала вода, потом растения, потом рыбки. Я пришла через неделю на работу и увидела уже готовый подарок. Правильно ли я поняла, что отравление азотистыми протекает долго? И остальные рыбехи в дальнейшем тоже могут погибнуть? Завтра сделаю тесты, сразу куплю что-то для снижения азота, даже если не пригодится - пусть будет. Что посоветуете? Спасибо большое, что так быстро отзываетесь! Виктория, а каких рыбок посоветовали бы вместо, скорее всего, выбывших гуппи. Я их по СССР помню как самых стойких, но по другим веткам уже все про них поняла :( Аква на работе стоит, все бывает... Вода у нас не из-под крана, а из проточного фильтра, но все равно... Так что нужны неприхотливые, неагрессивные. Спасибо! Она одна, но крупная. Подарю кому-нибудь.
  8. Здравствуйте уважаемые форумчане! Я недавно присоединилась и к рядам аквариумистов и к вашему очень приятному сообществу. Направьте, пожалуйста, новичка, что не так? Проблема - несколько дней, как самцы гуппи стали залегать на дно. Сначала один, потом и остальных два. Первый бедолага еще жив, но уже совсем плох, не всплывает почти. Два других - то плавают, как обычно, то прилегают на дно. Перешерстила все форумы с подобными вопросами, кое-что поделала - описываю ниже в анкете, но парням эти меры не помогли. По описанию похоже на тетрахименоз, хотя всех признаков (взъерошенная чешуя, дырки в хвосте) не вижу. Тесты воды буду делать завтра, но может и до тестов что-то посоветуете, чтобы сразу купить в магазине? Всю акву подарили уже запущенную, запускали все как положено. Аква - Nano Cube 30 в комплекте с лампой 11W и фильтром с флейтой, запуск месяц назад, 10.08.17, от окна примерно 1 метр, окно притенено жалюзи, сверху аквы крышка. Фильтр работает круглосуточно. Пару дней назад в СПб похолодало, купила грелку Aquael gold 50, температура сейчас установилась на 24 градуса (до этого падала до 21) Растения - роголистник - пышный куст, очень быстро разрастается, бакопа - нормально себя чувствует, валисснерия - так себе. Грунт - черный кварц, фракция похоже, 4-6 мм (не мелкий) Живность - 3 самца гуппи фламинго ред, 4 данио желтых glamfish, 3 тернеции розовых glamfish (вот такой набор подарили :)), 1 сомик анциструс - еще совсем малыш, меньше гуппи, 1 крупная ампулярия, физ штук 5 - плодятся ежедневно, 3 мелании (наверх не выползают) Кормление - JBL гранулы NovoGranoMixMini с дозатором в крышке - кормила сначала утром и вечером по 2 клика, в выходные - перерыв (аква на работе стоит), сейчас кормлю 1-2 клика утром. Купила для разнообразия хлопья "JBL novoBel - основной корм для аквариумных рыб" - они быстро упали на дно, рыбехи даже не сообразили, что делать) может так совпало, но после этого гуппех и залег, больше этим кормом не кормлю на всякий пожарный. Также в загашнике замороженная артемия - пока не даю. После запуска делала только доливы воды - то, что испарялось, т.к. во многих статьях читала, что месяц акву трогать не надо. Несколько дней назад сделала сифонку дна и заменила % 35-40 воды (не рассчитала с сифоном, хотела заменить 30%). Все рыбешки активные, гоняются по аквариуму, активно едят, кроме бедолаг гуппи. Прикрепляю фото парня в отсаднике (боюсь, что заразный, отсадила) - стоит на дне. Больше ничего не видно, только глазки мутные, хвостик и спинной плавник сложены. По симптомам похоже для меня, профана, на 2 вещи - старость или тетрахименоз. А что Вы посоветуете? Буду очень благодарна за любые советы, что сделать по-другому!
×