Перейти к содержанию


Anna46

Пользователи

Информация о Anna46

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  1. Ну не получается у меня с ботвой, хоть тресни. Регулярно делаю тесты, держу нитрат/ фосфат на рекомендованном уровне, микро лью по инструкции а толку чуть. Анубиасы, купленные в конце апреля стали покрываться коричневым налетом, который стирается, похоже на диатомовые водоросли, снова стал чернеть тайландский папоротник. Хемиантус тоже растет, так себе, вполне паршиво. 4 дня назад пересадила из отсадника 2 ветки гигрофилы многосеменной и уже листья чернеть начали. А самое обидное, что в отсаднике, без удо и со штатным акваелевским светом на 6 ватт все растет чистеньким, как пересаживаю в акву все гибнет. А параметры воды один в один и уход идентичный. Вот и пойми что им нужно. Проанализировав все советы, снова уменьшила световой день до 7 часов, а мощность чуть увеличила. Попробую так.
  2. Прошедшая неделя была первая "созерцательная неделя" за весь год моей аквариумной жизни. Впервые не было нужно оттирать стекла фильтр от налета водорослей. Криптокорина выпустила 2 новых листочка вместо 2 старых, которые полностью растворились. Немного непонятно с удобрениями. Никакой системы потребления я не нашла, а делать тесты часто не очень удобно, но видимо придется. Первый день 8часового освещения сегодня дал легкий зеленый налет на стекле. Видимо оптимальная норма 7 часов. Понаблюдаю пвру дней и если все пойдет так же, то уберу до 7. За советы большое мерси!!!
  3. добрый вечер! Результаты 3 недели эксперимента порадовали. Я наконец то нашла место для второго анубиаса, первый раз за целый год стекла за неделю ничем не заросли, листики чистые, советы ваши очень помогли ! Всем большое спасибо! Единственное, что огорчает, что у свежепосаженной криптокорины, что-то с листьями.Когда и их посадила, то обратила внимание, что края немного желтоватые, но уже через пару дней на них появились дырки, как буд то кто-то обгрыз, но некому. Но я читала, что криптокорины тяжело переносят пересадку, может это мой случай.Буду наблюдать
  4. @Алла там новый хемианиус растет. Его пока из-за лавы не видно. Но много не хочу. В том углу галактики прячутся, я им место специально оставила
  5. Вчера ездила к Маше за растениями. К сожалению неудачно. Того, что я хотела не оказалось. Что бы не совсе впустую прокатиться купила пару анубиасов,криптокарину и свежий пучок хемиантуса. В итоге один анубиас не нашла куда пристроить, бросила в отсадник. Результат не понравился((. Маша говорит со2 надо. У меня полупустой баллончик ista лежит, может попробовать?
  6. @victoriar в лампе 7 уровней яркости, светит на 5, примерно 2000 люмен или всего 12 ватт, вроде как не очень много получается у меня еще есть штатная акваэлевская лампа на 6 ватт, но ее мало было. Может еще уменьшить мощность?
  7. @victoriar чихирос 18 ватт 2800 люмен, включаю не на полную мощность
  8. Добрый день! Прошло 2 дня как световой день увеличился до 6 часов и на листьях папоротника сразу появился черный налет. Пока только на отдельных листках, но процесс начался. Черный налет исчез только после перехода на четырехчасовой день. Но мне кажется этого должно быть мало для растений, да и аквариум тоже хочется наблюдать чуть дольше. Добавила нитрат до 15, но вместе с ним подскочил фосфат и стал больше 1, хотя я не добавляла фосфобаланс. Куда теперь двигаться? Помогите советом!
  9. @Галина Knyagna я очень немного кормлю. Съедают за 2-3 минуты. Если это нормально,то пусть будет))
  10. @victoriar сделала тесты, картина та же - фосфат 1 нитрат меньше 5. Не едят фосфат совсем. Это плохо или нормально?
  11. Результаты второй недели- увеличила продолжительность светового дня до 5 часов. По результатам тестов добавляла свежекупленные удо. Растения съели только нитрат, фосфат как был 1, так и остался). К четвергу стекла покрылись зеленым налетом, больше чем на прошлой неделе (4 часа световой день). Новых пятен на листьях нет. В выходные планирую за новой растючкой ехать.
×