Перейти к содержанию

sovetnik_pilat

Пользователи
  • Публикаций

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    2

Весь контент sovetnik_pilat

  1. Алексей, а откуда брал? С гуппёшками еще такой нюанс существует. Многие разводчики для продажи, пользуясь их неубиваемостью, создают им концлагерные условия. И нитратно-голодный ад становится для них нормой, то есть обычными условиями. А потом попадая в иные условия (с учетом жизни с рождения в болоте) - как раз и начинается стресс и мор.
  2. Посмотрел на фото - похож на мексиканского рака. Точно не креветка. Малыш еще, цвет не набрал. Если точно мексиканец - покурите тырнет, проблемные эти упоротыши.
  3. Нитраты уменьшать не надо. Растения пошли в рост, значит, теперь у вас еще один пунктик биобаланса заработал. Цепочка азотная завершена. "И всё идёт по плану!" (с) Нитратов растениям хватает, не надо мечтать о нитратном супе. Даже нулевые значения нитратов не означают, что их нет. Просто растения выедают всё, что производится вашими бактериями. Отсутствие кастрюли супа на столе и крошек на полу кухни не означает что семья голодает. Не спешите лить химозу в вашу воду. Юлия, мусор ушёл после перестановки флейты?
  4. @victoriar так я по сути ей и говорю.))) Но она уже все решила и аквариум зреет....@Rybac Юрий вон тоже оттоптался по теме, а что это изменит?
  5. @victoriar Вика, ты реально представляешь себе аквариум с рыбами, к которому не подходят две-три недели? Я уж не говорю о воде.... рыбки духом святым будут питаться? Что за опыты доктора Менгеле? Пусть уж пластиковых бросает тогда.
  6. Оксана, так не получится. Нужен человек, присматривающий ежедневно. Это же живой организм. Или именно вас не будет? А кто-то рядом с аквариумом всегда? Наберите гуппи ярких, в таком случае. Они действительно красивые, если к выбору подойти с умом. Эти чертяки вам простят и болото. Не стоит кривиться, типа - да что те "гуппёхи", мне дискусов подавай. Это прекрасная рыбка, тем более для ваших условий задачки.
  7. Рыбы/жабы

    Мне блазнится что живая ветка. Если ещё и дуб - она вам дубильными веществами будет из воды делать коньяк. В смысле цвет давать коричневый. Плюс консерванты природные выделять. Если понравилась так что сил нет - в духовке высушивайте часов этак 12. Потом пробуйте на окраску воды в ёмкости. Подержите два дня и посмотрите на цвет воды.
  8. Да выедают его растения по мере выработки, всё нормально. И раз фосфаты уменьшаются - вполне его хватает. Вам обязательно бульон нитратный нужен за стеклом?)
  9. Кончено можно. Но есть один нюанс. Мягкое соединение флейты с трубкой позволяет ее покручивать, направляя отверстия вверх или вниз. С изогнутой трубкой такой возможности не будет. Как просверлите - так и будет навечно. Понадобится вам струйки при подменах воды вниз подвернуть - а не получится... Это крайне неудобно. Поэтому советую все-таки резать флейту. Надвое так надвое.
  10. За Антона топил @чохотел , он сам пытался молчать ))))
  11. Вы сейчас его наслушаетесь, какой "просто морской соли"? Специальной, аквариумной. Та, что в бакалее для домохозяек, с надписью "морская соль" и на полке рядом с поваренной, годится исключительно для приготовления блюд на кухне. @остров Насчет живых камней чего? Сэкономил и только песка сыпанул? Зря. На будущее, если осмоса нет - вполне себе из кулера водичка нормализованная пойдет. На скорость не повлияет. Если не подменять, а доливать испарившуюся - в ту так даже соль добавлять нужны нет, чтобы соленость не поднимать.
  12. Призовите Нептуна с мужем на помощь и режьте. Не стесняйтесь, не столь это ценный товар. Если при этом срежете одно отверстие - пусть супруг "продрелит" или проткнет раскаленным шилом дополнительное отверстие, совпадающее по диаметру с удаленным. Это не принципиально, но для легкости мыслительной пусть будет равенство.
  13. В статье ниже четыре искомых рыбки. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1608-vse-o-barbusah.html Тут еще одна https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/477-terneciya.html И напоследок https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/525-raduzhnica-melanoteniya-bosmana-ili-dvuhcvetnaya-aterina.html Просмотрел ваше видео около 30 секунд, дальше времени жаль. Вы сами старайтесь искать, в зоомагазинах витрины изучайте, в этих ваших энторнетах так практически всё есть. Да, высота аквариума на вид около 50 см. К тому же, с учетом необычности габаритов выше делать было бы небезопасно.
  14. Делаете заглушку на торец флейты и крепите к "торцевой" стенке аквариума. Это совершенно точно. Причем - Вот образец - фото торца аквариума, к примеру. Кстати, тоже внешник Эхейм.
  15. Посмотрите в пакетиках, где крепления были, там имеется. Зелёный такой цилиндрик. Если не найдёте - пусть супруг сделает конус из мягкой резины (обычный детский ластик, к примеру) и плотно его в торец заколотите, Юлия. По поводу установки - вам нужно максимально колебать зеркало. С такой установкой не выйдет. По какому торцу крепить флейту - принципиальной разницы нет... Проверено эмпирически. Главное чтобы струйки поднимались вверх и активно из-под воды "колыхали поверхность. От одной стенки к другой.
  16. @soroka Ольга , присоединяюсь к просьбе ) И, может быть, свое что-нибудь скажешь об аквариумах. Участникам ведь интересно! Поздравляю всех участников и победителей этого сезона, для меня так вообще неожиданность, если честно. Очень приятно. И за критику и за поддержку. И за "чОрный пЕар", прямо ухохотался. Олегу @Foster отдельный респект за конкурс в целом и нет ли возможности получить еще мнения участников жюри о конкурсных аквариумах. Всё-таки интересно узнать взгляд "старых аквапрофи" !
  17. @Juliia А мне страшно понравились листики дубовые. Я так-то понял, что это средства "народной медицины" для подкисливания водички, (на будущее - для вашего объема рецепты Малахова и бабушки Агафьи не годятся), но ведь красиво! Даже залюбовался ) Андрей, они действительно шикарные. И даже отмирающие листики, как мне помнится, подъедают. Есть небольшой нюанс. Чтобы раскрылись, их надо держать стайкой, хвостиков этак в 7-9 (ну вот люблю я нечетные числа), а вырастают они сантиметров до 12-ти. Аквариум у хозяйки дневника аккурат 150 литров. Там уже пять саек и еще кто-то. То есть будет забита в упор. А биосистеме всего две недели.
  18. Если нравится и в большом объеме где-то есть застой в толще - то вместо помпы завалящей запросто можно использовать для перемешивания. Вот и спросил куда выведен распылитель. Потом увидел что по центру. Это только флейта в глаза бросилась. Хмммм, чувствуется экономическое образование или что-то рядом. В таком ракурсе свои приобретения никогда не считал.
  19. @Ged Станислав, иногда помогает смазать присоски вазелином техническим. Они, наверное, "задубели". Не переживайте, воду он не "отравит".
  20. @Juliia посмотрел на фотографии. Небольшая заметочка. Флейту и водозаборник вы установили немного необычно. Подозреваю что поверхность колеблется совсем слабо и справо нехилая застойная зона. Вы не справа комрессор сунули? Это могло бы немного компенсировать застой там. Ваш аквариум и длина шлангов позволяет установить флейту на боковой стенке. Можете прямо сверху ее установить над заборником и приподнять струйки вверх. Тогда улучшится поверхностный обмен, по сути нормализуется содержание кислорода и со2 тоже. Ваше зеркало при нормальном поверхностном течении вполне заменит компрессор. Уберёте его в запасники и забудете до появления необходимости.
  21. Заметочка себе. Сегодня проходя мимо очередного зоомагазина, заглянул на огонек. А там ... лимонные тетры. Причем от хорошего разводчика. Не задушенные, яркие как дольки лимона, с красными ирисами граз... Ну как я про них забыл-то? Маленькие, до 4 см, мирные харацинки ! Не взял, куда мне их. На будущее запись, чтобы не забыть!
  22. Давным-давно, когда деревья были большими, а СССР могучим и нерушимым, юному пионеру попалась в библиотеке книга "Аквариум юного натуралиста" или около того. Читал я много, что можно было - немедленно реализовывалось с детским энтузиазмом. Мхи-фонтиналисы с камней, дафнии для корма из прудов, роголистники и перистолистники, селекция гуппи, рассказ о редчайшей рыбке – неоне и сложностях её разведения - чего только увлекательного не было в той советской старой книжке. Отец внял мольбам сына и через неделю в углу гостиной, на журнальном столике стоял стеклянный кубик на 20 литров. Строго по инструкции из книжки, был принесен песок с пляжа, прокален на сковородке и засыпан на дно. Растения собраны в ближайшем озере и речке. Роголистники, перистолистник, в реке нашел даже сальвинию, которая плавала по поверхности и красиво серебристо поблескивала листиками. Что еще я нашел и пытался приживить, не вспомню уже. Воду залил из скважины. Роголистники и всю растительность, что не смог укоренить, придавил к кварцевому белому песочку камушками. Несколько группи, парочка меченосцев и штучки три барбуса-суматрануса дожидались обустройства в стеклянных трехлитровых банках. Проблема освещения мной была решена быстро и беспощадно. Прямо над аквариумом разместилась настольная лампа с инженерного стола на высокой гибкой ножке, куда была вкручена 45-ваттная лампа накаливания. Никаких компрессоров, фильтров, нагревателей и прочих высокотехнологичных штук у меня, естественно, не было. Вода после посадки растений немедля помутнела и рыбок я туда выпускать побоялся. На следующие сутки за стеклом стало светлее и рыбки были запущены в новый водный мир. Несколько дней я любовался происходящим, кормил рыбок сушенным гаммарусом... В общем, "мечты сбываются" (с). Но тут меня отправили к бабушке на несколько дней. По возвращении батя виновато прятал глаза. Оказалось, что страшно ему понравился уголок живой природы, вечерком включил он лампу, приблизил её к воде и в процессе общения с водным миром уснул. 45 ватт вполне себе разогрели 20 литров до критических температур и рыбки ушли в рыбью Валхаллу. Около двух недель аквариум с водой и остатками выжившей растительности спокойно устаканивался. И потом, о чудо, отец притащил гуппёшек и ярок-зеленую валлиснерию. Этим аквариумом и наслаждался полгода. Многочисленные гуппешки, валлиснерия и роголистники заполонили его. Я был бесперебойным поставщиком этой травушки начинающим аквариумистам по соседству. Кормил я гуппешек дефицитным сухим кормом, а чаще живым кормом. Дафний и циклопов вылавливал сам в окружающих озерах и речушках собственноручно сделанным сачком из капронового чулка. . В одном озерце в мой сачок попалось несколько карпишек, сантиметра по 2 длиной. В аквариум прибыло пополнение. Карпы так и не выросли в микроаквариуме, остановившись примерно на 4 сантиметрах. Еще и стали полупрозрачными. Вот такие воспоминания о моем первом аква-опыте. Не так давно освободилось место в гостиной. А почему бы и нет? Изучение «матчасти» привело меня в шок и трепет. Внешние фильтры, аэраторы, системы подачи углекислого газа и прочие мховые акваскейпы японских самураев. Аквариум выбрал на 200 литров, благо ему место нашлось. В небольшой фирме, неподалеку от метро Бауманская, в Москве. Нашел на авито, тумбу заказал у них же. Крышка для аквариума содержала в себе два цоколя Е37 под 8-ми ваттные лампочки. Небогато. Ндяяя, свет пришлось улучшать. Нашел гибридный светильник российской фирмы "Биодизайн" метровой длины и вмонтировал его в крышку. Внешний фильтр Эхейм-классик-2217 с бионаполнителем сунул в тумбу. Акваэлевский нагреватель на 200 литров и термометр тоже кое-как нашли свое место. Получилось в итоге как-то так: Света в итоге получилось чуть меньше 150 ватт , по параметрам нормально. Сзади решил никакой фон не лепить. Стена имеет цвет нейтральный , да и не особо мне эти фоны нравятся. Долго ломал голову над грунтом. В итоге плюнул и поехал на Птичку Садовода . Выбрал питательный грунт от Серы 10 кг, черную гальку в 10-ти килограммовых пластиковых пакетах, (30 кг) и десять кило светлого не сильно крупного кварцевого песка. Питательный грунт в банках, с белыми таблеточками, типа активированного угля. Как раз тумбу привезли, в целом получилась вполне себе аккуратная конструкция. Аквариум вымыл с содой, грунт промыл в от мусора, принялся засыпать и воду заливать. Из Московского водопровода. Без биодобавок, улучшателей, бактерий и кормителей. Получились как-то так - черная подложка из средней гальки диаметром около 06-08 мм, толщиной от 3 до 6 см, потом питалка сантиметр-полтора слоем, потом сверху кварц около сантиметра. Дальше всё это дело водой залил и ужаснулся деянию рук своих. Да, забыл рассказать, пока на Птичке покупал грунт - немного поторговавшись, закупил корягу и несколько лавовых камней. Вовсе не по феншую, а по линейке, чтобы поместились. Сколько же я их феншуил, устанавливал и прочая. Не выходил каменный цветок, потому решил так - расставлю как расставятся, потом растения всё рано рассаживать да пересаживать. А там и поглядим. Дизайнер из меня неважнецкий, прямо скажем. В итоге диспозицию декора пришлось поменять. Но для наглядности вот показал. Дальше мной на той же Птичке были куплены растения. Долго выбирал, в итоге остановился на таких штучка, что-то типа вабикусов комплексных. Там и марсилия оказалась и яванский мох и краснолистные виды в торфяном мешочке. даже кабомбы нашел в этих пучках. Дома всё это дело раздербанил, часть как юный геометр строем навтыкал в грунт, часть не стал разделять и сунул в грунт вместе с торфяной основой, мох "творчески" привязал к коряге и кое-как на камушках разместил... и снова ужаснулся виду своего будущего водного мира ;-) Поскольку вода была с хлорочкой, свеженалитая, то решил как раз такую дезинфекцию зеленым насаждениям хлорную и сделать. Дальше пришла пора установке фильтра Эхейм-2217 и вылову остатков травы-муравы из водички. Заодно светом посветил несколько часиков новым жителям. 2 сентября 2017 года, первый раз в первый класс. Через несколько дней всё потихоньку посветлело. растения освоились и распустились... пять дней прошло, полет нормальный. Девятый день, что меня порадовало на самом деле - та самая слизь белая на коряге. Процесс становления биобаланса и душевного равновесия в аквариуме идет по плану. Успешно отбился от семьи, категорически уведомив, что рыбки будут куплены и запущены вовсе не раньше 23 сентября, благо суббота будет и превращу это в семейное развлечение. Рыбок планирую неонов, отоцинклюсов, стеклянных сомиков и вишневых барбусов. Думаю еще креветок каких для развлечения запустить. Свет потихоньку довожу до нормы, прибавляю по 1 часу с первого дня. да и начал с 1 часа. Сегодня обнаружил на стенках с десяток улиток. Растения с Птички "наградили". Вода стабильно 25 градусов, химические характеристики буду замерять, если буду в принципе - ближе к покупке рыб. СО2 запускать неохота на данный момент, неспешный рост растений меня устраивает. Удобрений добавлять смысла не вижу сейчас, в аквариуме этого добра немало заложено. Сейчас растения приживутся, установится равновесие и займусь добавлением зелени и изменением компоновки существующих. Всем привет, всех рад видеть ))))
  23. Я отвечал неоднократно. Но вас ответы не интересуют. Вы их используете как начинающий милицейский оперишка зеленый. Всё норовите искренне пытающегося помочь вам опытного сослуживца поймать на несуществующих противоречиях, при этом размахивая древними как г....но мамонта, учебниками по по оперработе НКВД 1936 года выпуска. Я, честно сказать, вас поначалу классифицировал как жирного интернет-тролля. Потом Ленина вспомнил, точнее его афоризм - "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с) В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин". Посему я скромно умолкаю. PS. Ну можно же считать что "дурак" это я, ибо для ответа на ваши вопросы задавал слишком много вопросов. А сие слишком утомительно. Пойду лучше рыбок покормлю своих
  24. @Eolan Сергей, вы в курсе, что выделенный капс-локом текст по правилам интернет-общения означает крик? Так что просьба - перестаньте орать. Напрягает.
×