Jump to content

sovetnik_pilat

ФФанат

sovetnik_pilat last won the day on November 5

sovetnik_pilat had the most liked content!

2 Followers

О sovetnik_pilat

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Recent Profile Visitors

4,676 profile views
  1. @Vitkor По мне, так отмените, Виктор, подкормку жидкими удобрениями. Пока аква не дозреет. Этак на три-четыре недели. И делайте следующее: 1. Сокращайте свет, потом увеличивайте плавно до 7-8 часов, играйтесь с ним. В общем , ловите "свой". 2. Два раза в неделю подмены по 30%. 3. Сайдекс, он же "жидкий со2 от тетры" или не суть какой фирмы - вносите через день по 1 мл. Это всё. Всякие торумины, калии и редфилды на этом этапе роста и в таком объеме - баловство. Сие моя моя субъективная точка зрения, проверенная эмпирически.
  2. Люминисцентные (ЛЛ) около года, светодиодные (СД) не менее 50 тысяч часов, то есть в идеале не меньше 6 лет (без учета "ночных" выключений, а с ними больше 10 лет).
  3. Торжественно обещаю расписать все подробно в кратчайшие сроки. Дело в том, что пропорции САМПа рассчитывается в комплексе с дисплеем, то есть основной аквой. Чтобы заливов-переливов не было как самого САМПа, так и дисплея. Сами по себе габариты не принципиальны. И тут аккурат надо мини-лекцию расписывать. Соберусь. Сегодня у дискусов подмену сделаю и запилю, если уж совсем форсмажоров не появится.
  4. Напомнило сцену из шикарного старого фильма "Отпетые мошенники" - PS. Не стоит начинать демагогию в стиле "сначала сделай сам, потом критикуй"... ничего не чувствую, ничего ...
  5. И что, Иван? Это как-то должно изменить мое субъективное мнение проктолога-драконоведа на эту фотографию? ))) Или автор чертовски обижен и шлёт лучики боли, поноса и негодования в мою сторону? ))))
  6. Я не понял столь мощного посыла, ей-Богу. Возможно, автору удалось изобразить вечность. А именно мне не удалось разглядеть и понять, что вот она и есть вечность ... с символичными буцефаландрами вверх тормашками .
  7. Ольга, да переусложнили скейпы. Настолько перегрузили деталями и мишурой (теми самыми "свистелками и перделками") что не расслабляешься, а напрягаешься при лицезрении. Соревнование не в природности, а в "нереальности" пейзажа. Не импрессионизм, а модерн и космизм нынче в моде среди акваскейперов. Одна "задница дракона, вид изнутри", которой Олег @Foster всё восхищался недавно, чего стоит. Лень искать по форуму. Суть - спираль от вера до низа, зарощенная по кругу растюхой, с дырой посерединке. А про свистелки - расхожее среди технарей выражение. Типа - вместо улучшения сути механизма прилепили кучу вторичных наворотов для форсу.
  8. Дальше срочно пересаживать в 240 литров, если он запущен, конечно. Опишите ваши 240. Бессмысленно рыбу в 50 литрах травить. Насчет названий вариететов непонятно, окрас читается только фрагментом у одного, похож на облезшего или набирающего цвет пиджина. Рыба запущенная, пересадили вы её абсолютно неверно. Переживет, при должном уходе, но проблем прибавит. При пересадке главное не температуру плавно сравнять, а гидрохимические характеристики воды. Качели с pH рыбу валят куда сильней. А сейчас 7 дискусов в 50 литрах при пятиразовом кормлении вам мощный скачок азотистых дают в воде. Рыба шизеет.
  9. @Julia Jane В вашем спиче столько непонятного и нелогичного, что проже сразу скажу вывод - глаза дискусов мутнеют при плохих условиях. При восстановлении хорошего содержания - "муть" уходит. А теперь расскажите мне следующее: - чем вы измеряли рН. В питерской воде он, как правило, крутится около 6,5 но вы намеряли неслабо так повыше ? - что помешало измерить характеристики воды в акве прпдыдущего владельца? - зачем брали дискусов "не глядя", вы любитель лотерей и рулетки? - каким имерно макаром вы переводили дискусов на свою воду? (к слову, по мне так 1,5 часа это слезы) - что владелец сказал о возрасте рыбы и месте её приобретения? С чего такой разброс по размерам 5-11 см? - вы зачем сунули их в 50 литровый аквариум с грунтом и растюхой, обозвав его "карантинником" и какова конечная аква для этой рыбы? PS. Полосы (при условии что это не постоянные, как у Хеккелей, например) не столько стресс, сколько нахождение в непривычных условиях либо возбуждение. Но вы не обольщайтесь. Ваши именно в стрессе. Плавники поджаты, сами как сушеные воблы.
  10. Диана, ждем продолжения. Не огорчайтесь на отсутствие активных отзывов. Аквариумисти суть интроверты. Как и наши питомцы. Прочитали и .... молчим. А автор сердится. Мол, душу излил , а эти "сволочи" не реагируют.
  11. Аквариум для босса

    Екатерина, напишите полный перечень с нуля до "фулл" оборудования списком. С актуальными ценами. Фильтры, грелки, светильники, компрессор, сачок, растения, декор. Всё это денег стоит. Своё туда совать не стоит. Вплоть до цены рыбы и корма на первое время. И покажите заказчику этот список. А то потом "сюрприз" будет. И придется вам за свои покупать. Не исключено, из всего сказанного он уловил - "Аквариум стоит тысяч 20"... для него аквариум это уже функционирующий зеленый подводный сад. Уточните для полной ясности.
  12. Екатерина, отрегулируйте течение так, чтобы сойл минимально омывался течением, покрутите флейту, чтобы поток шел по поверхности. Насчет содержимого фильтра два варианта. Первый - набейте во внешник плотнее синтепона, второй - установите дополнительно внутренник с мелкопористой губкой. Это даст чистую механическую фильтрацию от мельчайшей спеченной пыли "сойлового" грунта. Сам сойл плотно засаживайте нетребовательной почвопокровкой. Лилеопсис, элеохарис-мини. Учитывая, что он в дальних углах, можно и амманию бонсай плотно рассадить. Помните - при подменах и сифонке вы сойл НЕ сифоните ни при каких обстоятельствах. Если не ошибаюсь, как раз Деннерле этот роняет жесткость воды и рН. Ради интереса, если есть тесты, можете померить показатели водопровода и аквы. Второе. Раз решились на сойл - пока он не зарастет плотно, забудьте про подселение сомиков. Они будут его ворошить, поднимаю кучу нерастворимой пыли, не имеющей никакого отношения к органике. Просто пыль, как в воздухе крупных "промышленных" городов. PS. Вода у вас нормальная. Муть - это банальная механическая пыль, не имеющая отношения к биобалансу.
  13. Игорь, бактерии начального азотного цикла - те, что 1. органику в аммиак и аммоний и 2. аммиак в нитрит перемолачивают, восстанавливаются очень быстро. Поэтому органика перерабатывается бактериями в аммиак, а тот в нитрит вся и быстро, тесты не успевают всплеск поймать. А вот бактерии, те что 3. нитрит в нитрАт - восстанавливаются дольше. Подменами мы убираем органику, то есть первым видам нечего перерабатывать в нитрИт. И он не растет. Вот такая нехитрая биология. PS. Я как-то голову ломал над нитритами в благополучном старом аквариуме одного знакомца. Исключал всё по очереди. Вплоть до тестирования его кормов. Когда всё исключил и чуть мозг не свернул, услышал визг дрели у соседей. Зашел, спрашиваю - свет днем отключали? Рабочие говорят - да, всю неделю, днем по 3-4 часа. И отключали по электрике несколько квартир. То есть фильтр останавливался, частично умирали колонии на губках и начинались сбои азотного цикла. Как же я матерился...
  14. Игорь, подмены нужны, чтобы не только нитрит выводить, но и органику, как начало азотного цикла. Так что подменивай и жди. Не исключаю много живности убил лекарствами, вот теперь она и гниет. В том числе в грунте.
×