Jump to content

sovetnik_pilat

ФФанат

sovetnik_pilat last won the day on January 24 2020

sovetnik_pilat had the most liked content!

5 Followers

О sovetnik_pilat

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Recent Profile Visitors

10886 profile views
  1. "Креветолог" Дмитрий Кашкаров, насколько помню, магазин в Долгопрудном закрыт. Ведет страничку в Инсте, можете там пообщаться )
  2. Хмммм, молодой реформатор Артем, приветствую. На будущее, ибо история не знает сослагательного наклонения. Камни "драконы" не надо мыть. От слова совсем. Они сами суть недозревшие камни, высохшая причудливо глина. Та, что посвежее, в полостях камней - отличный коагулянт, который немного взмутит, а потом шикарно очистит воду. Как говорил дедушка Ленин - "Учиться, учиться и еще раз учиться" (с)
  3. в 30 литров можно запустить пяток синих неонов и пяток коридорасов-воробьев. Креветок неокаридин можете не считать, запускайте как захочется. Последовательность запуска значения не имеет. Но дождитесь запуска азотного цикла. То есть три недели с момента заливки воды.
  4. Наше троекратно ура! Олег, мои поздравления. Много чего за это время произошло, вот и новый 2021 год настал. Прими мои запоздалые поздравления ) Кроме похвалы, скажу что разные трудности и сложности эпидемиологические позади. У меня все неспешно, без суеты. Сегодня обновил акву с дискусами и включил ютьюб. А там... ребята из Биобокса разбирают горяевский волшебный лес, "Лориен". В общем, одна из моих акв остается в истории в виде фоток и темы здесь, на форуме. На его месте заезжает другая аква. Май, говоришь? )))
  5. Всем привет) Дочка попросила обновить акву. Вместо оформили, выбрали рыбок и вот как-то так ...
  6. Зимний редизайн. Всем привет, отсутствие было долгим) PS. Миновал еще год...
  7. Немного видео снял в высоком качестве после жестокой стрижки. Больше ведра мхов вынес. Заросла аква во время карантина.
  8. Запускал аквы в том числе с французскими препаратами Prodibio , эффект тот же. Если вы не в курсе, представляют собой жидкость с набором бактерий в стеклянной ампуле. Стандартные три недели плывет аммиак и нитрит. Содержат споры бактерий, как вы понимаете, абсолютно равнодушны к заморозке. Как и препараты любой иной фирмы. Хоть в Кембридже, хоть в Мурманске. В России не хлорируют уже много лет. Используют гипохлорит натрия. Не принципиально, но всё же. Азотный цикл с его первой стадией - это процесс разложения органики до аммиака. Производится по сути бактериями-аммонификаторами. По сути бактериями гниения. Их и так полно везде. Хоть в биостартерах, хоть в воду плюньте. Было бы что перерабатывать. А вто вторая и третья стадии - переработка аммиака/аммония в нитрит и далее в нитрат, практически всегда проходит в "природные сроки". С различными отклонениями, объясняемыми температурой воды, насыщением её органикой и кислородом, организацией водотока и фильтрацией (в том числе грунтовой). PS. Это так, заметки к тексту по ходу пьесы.
  9. @Foster Олег, освещение над тебе поменять немного. Вдали должно быть светлее, впереди темнее. Одно из основных правил световой перспективы. Яркое освещение переднего (у тебя даже среднего) уровня -сплющивает объем. Картинка из инета для понимания - Чем дальше - тем светлее.
  10. Спасибо на добром слове) Не боги горшки обжигают. В Беларуси шикарные скейпы делает Алексей Киргизов, поищите в сети ))) На форуме много интересных акв, добро пожаловать ! И да, здесь не прямо соцсеть, формат позволяет не быть постоянно онлайн. Клуб по интересам.
  11. Истовский сойл-чернозем вполне себе роняет на московской воде с 7.5 до 6. и кН почти в ноль. Идеал для растюхи, да. Но вы должны понимать соотношение объема воды и сойла. Плюс он будет впитывать фосфаты и микроэлементы. Если ощущения нет, а его нет (ибо не юзали сойлы) - делайте фосфаты и нитраты, исходя их воды рН6,5, кН 4. На ваши 20 литров вносите около 2 литров сойла. И будет вам дзен растюхи.
  12. @Foster Олег, ты неисправимый идеалист) Удачи желаю без вариантов. На полном серьезе. И да, пригласи профессионального фотошопера. Иначе нечего делать на этом конкурсе красивых фотографий. Павел Баутин с его новацией и Гран-При - новая была идея. Тем и зацепила древних упырей. Буду в мае в Крыму, надеюсь встретимся таки, коронавирус меня разбери )
  13. Всем привет, давно не был. "Царство Малифисенты" растет неспешно... Стричь иногда лень. Креветки расплодились в безумных количествах, из полусотни блю-дримов сейчас если меньше полтысячи будет - сильно удивлюсь. Разные цвета это не фотошоп. Прожектор сзади и разные цвета ламп. Фотографировал на телефон, не обессудьте, сообщники. Всем бобра и добра, хорошего настроения.
  14. @Евгения, А какое оборудование у системы? Фильтрация, свет? Что за растения, которыми вы так дорожите? С растениями и таким объемом можно дискусятник сделать, можно скалярник. А можно царство барбусов, в том числе с несколькими "акулками" на вырост.
  15. Топикстартер прочел, что при высоком рН скачки азотистых опаснее. Но изложил скомканно. Соотношение аммиак/аммоний при низком рН передвинуто в сторону безвредного аммония. То есть рыбу в воде с малым рН азотистыми "первого уровня" не положишь. А при высоком рН в смеси аммиак/аммоний больше аммиака. Этим, кстати, объясняются легкие "запуски" аквариумов у ленинградцев. Типа, запустил рыбу на третий день и норм. Водичка мягкая, аммиака практически нет. Вся органика перерабатывается в нетоксичный аммоний.
×