Jump to content

sovetnik_pilat

ФФанат

sovetnik_pilat last won the day on January 24 2020

sovetnik_pilat had the most liked content!

5 Followers

О sovetnik_pilat

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Recent Profile Visitors

10223 profile views
  1. в 30 литров можно запустить пяток синих неонов и пяток коридорасов-воробьев. Креветок неокаридин можете не считать, запускайте как захочется. Последовательность запуска значения не имеет. Но дождитесь запуска азотного цикла. То есть три недели с момента заливки воды.
  2. Наше троекратно ура! Олег, мои поздравления. Много чего за это время произошло, вот и новый 2021 год настал. Прими мои запоздалые поздравления ) Кроме похвалы, скажу что разные трудности и сложности эпидемиологические позади. У меня все неспешно, без суеты. Сегодня обновил акву с дискусами и включил ютьюб. А там... ребята из Биобокса разбирают горяевский волшебный лес, "Лориен". В общем, одна из моих акв остается в истории в виде фоток и темы здесь, на форуме. На его месте заезжает другая аква. Май, говоришь? )))
  3. Всем привет) Дочка попросила обновить акву. Вместо оформили, выбрали рыбок и вот как-то так ...
  4. Зимний редизайн. Всем привет, отсутствие было долгим) PS. Миновал еще год...
  5. Немного видео снял в высоком качестве после жестокой стрижки. Больше ведра мхов вынес. Заросла аква во время карантина.
  6. Запускал аквы в том числе с французскими препаратами Prodibio , эффект тот же. Если вы не в курсе, представляют собой жидкость с набором бактерий в стеклянной ампуле. Стандартные три недели плывет аммиак и нитрит. Содержат споры бактерий, как вы понимаете, абсолютно равнодушны к заморозке. Как и препараты любой иной фирмы. Хоть в Кембридже, хоть в Мурманске. В России не хлорируют уже много лет. Используют гипохлорит натрия. Не принципиально, но всё же. Азотный цикл с его первой стадией - это процесс разложения органики до аммиака. Производится по сути бактериями-аммонификаторами. По сути бактериями гниения. Их и так полно везде. Хоть в биостартерах, хоть в воду плюньте. Было бы что перерабатывать. А вто вторая и третья стадии - переработка аммиака/аммония в нитрит и далее в нитрат, практически всегда проходит в "природные сроки". С различными отклонениями, объясняемыми температурой воды, насыщением её органикой и кислородом, организацией водотока и фильтрацией (в том числе грунтовой). PS. Это так, заметки к тексту по ходу пьесы.
  7. @Foster Олег, освещение над тебе поменять немного. Вдали должно быть светлее, впереди темнее. Одно из основных правил световой перспективы. Яркое освещение переднего (у тебя даже среднего) уровня -сплющивает объем. Картинка из инета для понимания - Чем дальше - тем светлее.
  8. Спасибо на добром слове) Не боги горшки обжигают. В Беларуси шикарные скейпы делает Алексей Киргизов, поищите в сети ))) На форуме много интересных акв, добро пожаловать ! И да, здесь не прямо соцсеть, формат позволяет не быть постоянно онлайн. Клуб по интересам.
  9. Истовский сойл-чернозем вполне себе роняет на московской воде с 7.5 до 6. и кН почти в ноль. Идеал для растюхи, да. Но вы должны понимать соотношение объема воды и сойла. Плюс он будет впитывать фосфаты и микроэлементы. Если ощущения нет, а его нет (ибо не юзали сойлы) - делайте фосфаты и нитраты, исходя их воды рН6,5, кН 4. На ваши 20 литров вносите около 2 литров сойла. И будет вам дзен растюхи.
  10. @Foster Олег, ты неисправимый идеалист) Удачи желаю без вариантов. На полном серьезе. И да, пригласи профессионального фотошопера. Иначе нечего делать на этом конкурсе красивых фотографий. Павел Баутин с его новацией и Гран-При - новая была идея. Тем и зацепила древних упырей. Буду в мае в Крыму, надеюсь встретимся таки, коронавирус меня разбери )
  11. Всем привет, давно не был. "Царство Малифисенты" растет неспешно... Стричь иногда лень. Креветки расплодились в безумных количествах, из полусотни блю-дримов сейчас если меньше полтысячи будет - сильно удивлюсь. Разные цвета это не фотошоп. Прожектор сзади и разные цвета ламп. Фотографировал на телефон, не обессудьте, сообщники. Всем бобра и добра, хорошего настроения.
  12. @Евгения, А какое оборудование у системы? Фильтрация, свет? Что за растения, которыми вы так дорожите? С растениями и таким объемом можно дискусятник сделать, можно скалярник. А можно царство барбусов, в том числе с несколькими "акулками" на вырост.
  13. Топикстартер прочел, что при высоком рН скачки азотистых опаснее. Но изложил скомканно. Соотношение аммиак/аммоний при низком рН передвинуто в сторону безвредного аммония. То есть рыбу в воде с малым рН азотистыми "первого уровня" не положишь. А при высоком рН в смеси аммиак/аммоний больше аммиака. Этим, кстати, объясняются легкие "запуски" аквариумов у ленинградцев. Типа, запустил рыбу на третий день и норм. Водичка мягкая, аммиака практически нет. Вся органика перерабатывается в нетоксичный аммоний.
  14. @Gregory Смотря как рельеф построить. В 350 литрах двух таких помп должно хватить.
×