Перейти к содержанию


sovetnik_pilat

ФФанат

sovetnik_pilat побеждал(а) 27 октября

sovetnik_pilat самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о sovetnik_pilat

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Посетители профиля

2 036 просмотров профиля
  1. Лиственное дерево, плотная древесина. В коре и молодых побегах много токсина специфического, название можно в инете поискать. Посмотрите сами по характеристикам вашего отрезка.
  2. Юр, да я хотел чтобы человек сам подумал. 10 объемов прокачки это же над-критические, безумные значения, именно прокачки внешниками, а не перемешивания внутренними. В монстре-внешнике Эхайм-1500XL заявленная прокачка 2400 л/ч. По формуле статтопика его хватит максимум на 300 литровый аквариум. Его поставит себе? Ведь автор собрался свой "скейп" перемешивать десятикратной прокачкой внешниками... Не знаю, может он и на перепелок ходит охотиться со "Стингером", а для перевозки прикроватной тумбочки вызывает карьерный самосвал БелАЗ...
  3. Опасаюсь, конечно, ссылки на "Навигаторы", но спрошу. Откуда такие космические цифры? И ради интереса скажите тогда, какой внешник (или может два), мне поставить в аквариум на 500 литров, чтобы добиться "прокачки" 10 объемов? Я прямо в сомнениях....
  4. С такими ресурсами под боком нано-море осилить вообще раз плюнуть ))))
  5. Отики обожают сомовьи таблетки JBL, тут прямо налетают. Насчет остальных кормов такого энтузиазма не замечал.
  6. Да.Лаву можно заменить на любой крупнопористый материал. Керамзит, например. И его для создания рельефа можно запаковать в сетчатые "авоськи". При необходимости убрать рельеф не надо будет возиться с собиранием отдельных камушков. Ваша питалка вполне рабочая.
  7. Дискусы в стае или "Кто первый в цари?" Дискус - рыба стайная. Стая у них не ситуативная, как у уток на юг, а общественная, иерархическая. Как у многих приматов. Чем больше стая, тем сложнее иерархические связи, чем стая меньше, тем иерархия проще: самый сильный бьёт всех, кто на второй ступени - всех, кроме самого себя и лидера... и так далее. Последнего же гоняют все. Это начинается с подростков. У них проще некуда - борьба за еду. Кто сильнее, тому больше достается, он быстрее растет и становится еще сильнее... Кстати, подростки-дискусы более жестоко дерутся. Выросшие обходятся малой кровью. Среди взрослых иерархия становится уже не такой примитивной. Все кто мог что-то доказать, уже своё доказали и успокоились, половые различия и личные предпочтения тоже начинают влиять на структуру стаи... Полноценная взрослая стая - не меньше 7-8 особей амазонских кровей. Если 4-5 дискусов, будет примитивная армейская иерархия, как у подростков. Но в любом случае, самый сильный должен сначала доказать другим, что он действительно самый сильный, а потом постоянно доказывать своё право на лидирующее место в иерархии. Акелла не должен промахнуться ! В этой стае лидер определен. У него есть те, кто поддерживает своего Акеллу. Есть претендент на "царство"... Это легкая проба сил. А вы говорите, рыбы примитивны ! Напоминаю, что всё написанное - мое мнение, основанное на эмпирическом опыте. Всех рад видеть сообщники, всем бобра и добра! PS. @Urrri , @megalink про расчет сапма напишу чуть позднее, очень много надо будет пояснений формулировать. Поймал себя на мысли что проще видео записать, но ведь сам люблю читать, а не смотреть. Потому без долгого вечернего скрипения перышком и щелкания клавиатурой не обойтись.
  8. Заявку закинул им, постараюсь побывать Это на Малой Грузинской будет, как я понял. Рядом с Московским зоопарком.
  9. Тим, у тебя на 60 литров получилась достойная биофильтрация. С многократным запасом, учитывая отсутствие рыб. Ежемесячная замена цеолита вполне реализуема, но вот к чему она приведет? У тебя будет нитрат минимален. Вообще минимален. Я запамятовал, ты внутренний фильтр все-таки решил оставить? Если да, то можно поиграться с мелкопористой губкой, заменив её цеолитом. Вижу результаты так - внутренний фильтр на механику будет, плюс органику отлавливать крупную. Минимальные азотистые всего ряда (аммиак-нитрит-нитрат) обеспечены. (Вряд ли настолько, что и водорослям "кушать"будет нечего), хотя не исключено... Объем для цеолита в твоем фильтре около 0,6 л, то есть литровая упаковка на два месяца это не особо накладно. Минусы - ежемесячно разбирать фильтр и менять цеолит. А это рывки азотного цикла, к тому же. Незначительные, но... Попробуй, интересно будет какой нитрат у тебя с цеолитом получится. А то, может, воду будешь раз в квартал подменивать и то только для форсу бандитского Если планируешь без внутренника - лучше мелкопористую губку оставить все-таки. Будет отдельные частички органики отлавливать. Вода чище. Зная тебя, ты всё равно нитраты будешь замерять. Мое личное субъективное мнение: лениво все-таки фильтр каждый месяц открывать. И жалко полкило (ставшего за месяц неплохим уже "живым", заселённым бактериями бионаполнителем) цеолита выбрасывать в никуда.
  10. Есть) Галина, предлагаю эксперимент с акваэлевским цеолитом. Цена вопроса - 500 рублей за литр. Аккурат в последний отсек. Его можно в сетку капроновую, камешки там довольно крупные.
  11. @чохотел Они полагают именно так. На практике в фильтре пресняка эти поры заселят нитрификаторы. Для реальной денитрификации этот материал тоже сгодится, но сам понимаешь, там нужно будет куча условий и танцев с бубном. Чтобы фильтр стал работать на денитрификацию. По честному этот наполнитель работает первые месяцы как денитрификатор не из-за бактерий-денитрификаторов, а из-за цеолитной функции, то есть забирая из воды аммиак, "сокращая" нитраты тем, что их банально не из чего производить бактериям. По мере истощения цеолит начинает работать как обычный бионаполнитель, служит субстратом для бактерий-нитрификаторов. Причем, по мнению В. Ковалева, работает цеолит как бионаполнитель отлично, так как связанный в цеолите азот бактерии "кушают" при его недостатке в воде. То есть имеют такой буферный запас питания.
  12. Тим, ты же помнишь, что денитрификаторы, бионаполнители и цеолиты - суть разные вещи. Имеющие отдельные грани общего. Как сравнивать теплое и желтое. Конкретно про денитрификацию - отдельный это процесс. Если сравнивать (для пресняка) цеолит Сичем-Матрикс и честный бионаполнитель эхайм-субстрат-про .... Именно с точки зрения голой биофильтрации - имхо Эхайм помощнее будет. Если лепить из них наполнители для денитрификации (прибора или процесса с учетом аквы, в которой будет использоваться) - можно обсудить что и как, учитывая "цеолитную" функцию Сичем-матрикс на первоначальном этапе. PS. Не поверишь, сегодня был на Птичке, живые корма брал. Прошелся по рядам, вижу, парень Хелен выгружает из сачка. На сдачу взял пяток взрослых, запустил в кубик к дискусам Делаем ставки, выдержат ли они 30 градусов по цельсию. Честно говоря, никогда их не пускал в такую температуру.
  13. Тим, эта фирма специализируется на морских аквах. То, что ты нашел ( Seachem Matrix ) - неплохой цеолит, который можно использовать как в пресняке, так и море. Не более чем. В море сначала работает как цеолит, потом как аналог мелкого боя живых рифовых камней. В пресняке - аналог польского акваэлевского цеолита. Всё остальное - любовная лирика рекламщиков. Я ж тебе предлагал с цеолитами поэкспериментировать вроде? Можно тоже хороших результатов добиться
  14. Эхинодорусов огромное количество. Как природных видов, так и гибридов. По вашему фото будет гадание. Криптокорина вендта была? А криптокорины понтедериеволистной не было? Посмотрите фото в интернете и сравните с вашим кустом.
  15. Московская "Птичка" в основе своей завалена дубом, а не мангром и мопани. "Пустынник" там, как правило, это кленовые вываренные корни.
×