Перейти к содержанию

sovetnik_pilat

ФФанат

sovetnik_pilat побеждал(а) 6 декабря 2018

sovetnik_pilat самый понравившийся контент!

2 Подписчика

Информация о sovetnik_pilat

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Посетители профиля

2 695 просмотров профиля
  1. Тим, питерская водопроводная очень мягкая и кислая. Ты забыл где водопровод Галины )
  2. удлинители в помощь, как @Aksyona сказала. Это питерская водичка такая)))
  3. Уже сейчас можно. Ничего ему водорослеед не сделает. Вот только переводите в общий аквариум капельным путем, как обычную покупную рыбу. 1,5 см вполне себе самостоятельный сомик. Уж точно его за мотыля никто не примет. И да, поздравляю с получением потомства !
  4. Не будет в нем высоты 70 см. Это по внешнему декору (верхним и нижним декоративным накладкам) 70 см. А там сзади сверху выемки для трубок фильтров, минут 5-6 см смело. Плюс грунт. Кстати поэтому у этих португальцев всегда реальный объем серьезно меньше заявленного. Выйдет 55-60 см. И акватлантисы проклеены герметиком мама не горюй. Не факт что дополнительно сверху удастся намазать.
  5. @soroka Ольга, так он в оболочке мха будет. Куда он расползется? Если глину запечь, это уже керамика получится, а не питательная добавка)
  6. Слишком плотная будет консистенция. Глина так-то богата на питательные вещества. Надо будет чем-то её разрыхлить. Ну хоть опилок туда намесите или того же сфагнума подбавьте при замешивании.
  7. Это если тебе по форуму лазить лень... Что-то похожее ) Вот малька ты взял реально, 2-5 см. Еще даже не прокрашены же. Краповых беретов получишь на выходе )
  8. Василий, хвастайся ! Фото-видео-история запуска )
  9. Коричневая икра - оплодотворенная. Темный цвет - это зародыши внутри. Белая - пустая, "мертвые" неоплодотворенные икринки. Что вас смутило в ясном ответе @soroka Ольги ?
  10. Где искали и с какими затруднениями столкнулись? Я на Птичьем рынке, что "Садовод", или на Ферганке грунты за 5 минут выбираю. Причем в "Ферганке" есть что-то типа аквариума с отсеками, куда насыпаны виды их грунтов. И в воде сразу видно даже декоративную составляющую.
  11. Мощный мшарник с разнообразными мхами, приращенными к большим лавовым камням-глыбам. Из камней собрать горы-горы прямо. Немного света, хорошее течение чтобы мхи промывались. Немного удобрений и тот самый со2, который мхи страшно любят, несмотря не недостаток света. А обитатели креветки-неокаридины (блю-дримы, яркие вишни,шоколадки - выбирать по яркости и чтобы покрупнее.) Из рыб - в мшарниках креветка вообще никого не боится, но в последнее время всё чаще приглядываюсь к разным вариациям гуппи Эндлеров. Одни голубые японские чего стоят ... Мммммм!
  12. Насыпать мотыля за 5 минут до выключения света. Сомы подберут остатки после затемнения.
  13. @muha В итоге как флейта внешника стоит? Возможно плохо омывается грунт, поэтому плохо перерабатывается органика. Отсюда и проблемы.
  14. Тим, приветствую! Сайдекс, разлагаясь, насыщает воду углекислым газом. Днем со2 "съедят" растения, выделив кислород. А ночью наоборот - растюха добавит еще со2 и выест кислород. Поэтому банально можно рыбу положить.
  15. Да, такой же альгицид как сайдекс. Можно и без него, но больше затрат на тесты получите. Если решитесь - лейте днем. Не на ночь.
×