Перейти к содержанию

sovetnik_pilat

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sovetnik_pilat

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А
  1. @Ирина Коротовских Рад приветствовать вас на форуме. Для запуска аквариума надо решить две проблемы. Иначе вас ждут проблемы и суета. Так сказать принципиальные вопросы, требующие немалых вложений, не исключено затратнее всего предыдущего: 1. Свет. 2. Фильтр. По поводу света с вашими задачами и видением своего аквариума - надо рассчитывать примерно на 0.4 - 0.7 Вт на литр. Что вы там наваяли с лентами светодиодными и какую лампу планируете вкрутить - непонятно. Но светом надо озаботиться серьезно. Без него растения расти не будут и рыбки зачахнут. Ваш аквариум надо освещать лампами общей мощностью минимум 120 Вт. И это должны быть не лампы накаливания Ильича. Поищите на сайте, статей по освещению масса. Ваша лента на скотче как прибор освещения непонятна своими характеристиками. 2. Фильтр. Купленное Вами устройство годится для аквариума максимум на 100 литров. Увы и ах. Рекомендую к прочтению вот это - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/934-horoshiy-filtr-dlya-akvariuma.html Кратко - вам лучше взять внешний фильтр. С учётом уже купленного внутреннего можно небольшой. Рассчитанный на перекачку 800 л/ч и более. Без решения этих вопросов продолжать изыскания и запустить аквариум как биосистему вам будет можно, конечно, но лишние заботы и дополнительные хлопоты гарантированы. Да, по поводу грунта - вам понадобится около 40 кг.
  2. @AlexWulfСмотря от обстановки где стоит аквариум и каков функционал помещения. Крышка отсечет лишний свет. Светильник и отражения от поверхности даст вам лишний свет, в том числе на потолок и вокруг. Плюс обычный светильник на аквариуме - при поселении прыгучих рыбок придется накрывать стеклом.
  3. @Ната А какие и сколько растений в аквариуме, Ната? За фальш-растениями на задней стенке совершенно непонятно. Я разглядел три кустика. Рыбешкам вашим, не исключено, банально кислорода не хватает. Выбирают места где он имеется, рядышком с фильтром. Белый налет-кисель - это колонии бактерий. Они для вашего аквариума на данный момент полезны. Не трогайте его, если сильно не страдает ваше чувство прекрасного.
  4. Недавно читал историю про трогательную дружбу тигра и козла в зоопарке где-то в Хабаровске. Любовь-морковь и живут по христианским законам. Не знаете, чем дружба закончилась? 😉 Вот зачем изначально бомбу закладывать? А потом будет автор темы спрашивать - а вот у меня почему-то у моллинезии хвост облазит, а у тернеции чешуя с бока облетела. Заболели? Чем лечить? И рыбёх чуть ли не в соляной кислоте купать. А петушок ... ну никто же не видел... в углу перья перебирает. Это моё мнение про петушню. Народ и скалярий с креветками держит. Красиво ведь. Но недолго.
  5. Если уж говорить прямо - петушок очень красивая и комфортная рыбка для отдельного аквариума. Не стоит петушков поселять в аквариум с любыми другими рыбами. Беды натерпитесь. Или он замучает население или его размолотят в щепки. Рыбка-нарцисс и отморозок, которая дерется даже с собственным отражением. Ну захотелось вам этого петушка до дрожи в коленях - заведите 15-ти литровый отдельный аквариум и наслаждайтесь видами его перьев. А если ходите разных рыбок - забудьте про этих неадекватных сиамских хищников. Вы не Дуров и петушки не дрессируются. Да простят меня фанаты-"петушатники"
  6. Стандартный видовой 200-литровый аквариум. Стекла наверняка 8 мм. Нормальный ценник.
  7. Они часть вашей экосистемы. Растения они практически не портят. Если вы увидите физу (именно она на фото) ползающую по отмирающему листу, это значит не злодейка улитка его отгрызла, а листок отмер и его остатки успешно уничтожает ваш помощник. Или они вам категорически не по душе? Ктстати, уедете на неделю - ваши пецилии их всех скушают. Было дело, гуппи с голодных глаз наловчились даже катушек высасывать. Был для них потом деликатес.
  8. @Voffka Советую коряги поискать среди корней вывороченных деревьев, там попадаются прямо фактурные штуки. В оврагах, на берегах рек. Твои массивные, Вовка, места много займут. Вымочи и продай фанатам подводных пней и аквариумов в полтонны, опять жеж ;-) Да, коряга что с корой, похожа на карагач, он же вяз. Плотное дерево.
  9. Всем привет, сообщники ! Продолжу про свой аквариум. Прошло две недели с момента запуска. То есть с заливки воды и посадки растений. Сегодня планировал подменить немного воды и почистить стенки. Но ... дела семейные, замотался, а сейчас уже поздно. Завтра озабочусь. Было 3 сентября 2017 года и стало 17 сентября 2017 года. Подобрал фотографии в похожих ракурсах Для сравнения. Начальные условия запуска - в первом сообщении в теме. Больше никаких удобрений, подкормок и прочей вкусной химии не добавлял. СО-2 не было. Свет доведен до 10 часов, больше пока смысла не вижу. Позавчера обнаружил кустики нитчатых водорослей. Заднее стекло тоже немного осыпало зелеными точками водорослей. Вот доказательства : Нет, не угадали ))) Называть это "вспышкой" не собираюсь, лить туда всякие мега-супер-химио-примочки тоже пока нужным не считаю. На мой неискушенный взгляд, всё идёт по плану. Завтра при подмене воды руками соберу нитчатку сколько получится, стекла очищу пластиковым скребком и банковской карточкой просроченной. Зачем делаю подмену на двух неделях? Да на мой взгляд растения активно скушали какие-то микроэлементы. Надо бы добавить. Ведь в воде из водопровода все они есть. Какие именно скушали? Да представляете, сколько тестов нужно, чтобы узнать? Есть такой экологический закон минимума, сформулированный натуралистом Либихом. Суть - «Веществом, находящимся в минимуме, управляется урожай, определяется величина и устойчивость последнего во времени». Говоря условно - для создания 100 грамм растения нужно 50 грамм воды и 50 грамм песка. Если вы насыплете 100 грамм песка и 100 грамм воды - получите 200 грамм растения. А если добавите 50 грамм воды и 100 грамм песка - получите 50 грамм растения и 50 грамм песка, потому что воды не хватило. Водные растения - они высшие, им для роста, то есть строительства своих клеток, нужна куча макро- и микро- элементов. А простейшие - водоросли, забирают невостребованные остатки. Чтобы их не было - нужно дать растениям недостающее вещество для роста. И определять его тестами в отдельно взятом двухсотлитровом биосоциуме - проще не аквариум растить, а химлабораторию организовать. Ну это я так, для себя отметочку сделал в дневничке, или как моя старшая дочь говорит - "в днявочке". Еще несколько фоток. Делал чуть прикрученным самсунгом8. Без фотошопов и цветокоррекций. Всем добра и бобра, рад всех видеть ;-)
  10. @Марк Поищи на Авито вдумчиво. Много аквариумов продается пустых. С тумбами и оборудованием. Отдают полностью за треть-половину цены. Переезжают или наигрались. Иногда с офисов. Не спеши. Фирменные аквы - это голый маркетинг, разница не принципиальная. Между "фирмОй" и аквой от Петровича. Нормальный аквариум по 20 лет служит. А сейчас они все не на оконной замазке. Только качество стекла - обычное или просветленное. И то имеет значение от 500 л+
  11. По моему мнению, ваших ламп эхинодорусам вполне будет достаточно. Удобрения под ними есть, свет для них вменяемый. Вода чистая, уверен что подмениваете еженедельно. На листиках отложений кальция нету? Если нет, спокойно обождите неделю. Обживутся.
  12. Юлия, а какова цель замены ламп и усиления светового потока? НУ в итоге что хотите получить?
  13. Которая, Пётр? Газончик - ситняги взял. Элеохарис который. В зоотделе был невразумительный продавец, на ёмкости с растениями чёткая надпись - "Растения аквариумные - цена Х рублей за шт" и его судорожные "елена... харя...не помню короче" - вкупе с внешним видом травки и опознал. Или вопрос был что на камешек приращивается? Газ только поможет высшим растениям быстрей расти и отбирать у водорослей основу для роста. В моей младенческой биосистеме он сейчас явно лишний. А когда равновесие устаканится, буду посмотреть. Подложка не с грядка откопана, Сера долгоиграющая, к тому же в виде прослоечки между слоями подложки и грунта. Кстати, Виктория, спасибо что напомнили ! Вечером пойду таймер возьму.
  14. Кстати да, самсунг s8 с отлично сбалансированной прогой на баланс белого и цветопередачей. Советую поиграться с режимами в настройках. Там есть много из чего выбрать.
×