Перейти к содержанию


sovetnik_pilat

ФФанат
  • Публикаций

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    4

sovetnik_pilat побеждал(а) 30 января

sovetnik_pilat самый понравившийся контент!

Информация о sovetnik_pilat

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    А

Посетители профиля

464 просмотра профиля
  1. @Людом Сожмите фото в любом графическом онлайн-редакторе и залейте. Прозрачные пузыри ... романтично. Но абстрактно.
  2. А тут один рецепт - убирать нитраты регулярными, частыми и обильными подменами. Один ответ на оба вопроса. Я бы делал 2 раза в неделю по 35-40 %. Ну и свет, если у вас как @Stanislavkle1 Станислав подметил по 14 часов шпарит - уменьшайте до 6-8 часов. Кстати, вот в части небольших подмен не соглашусь, они нитраты не выведут. А большие всё равно баланс не завалят, с учетом цихлидника.
  3. @soroka Кстати да, Ольга!!!! Присоединяюсь к вопросу )
  4. Юрий, есть небольшой нюанс, чисто психологический. Со временем технические приблуды в своем аквариуме перестаешь замечать. Мозг выключает раздражитель. Ну привыкаешь к нему, чтоли и вместо них условное "мутное пятно". Видишь только рыб и растения. А на фото, свежим взглядом, бросается в глаза. Даже на аквариумы конкурсантов насмотришься, потом разражитель выключится, перестанешь замечать. Как негативные вещи в жизни - включается механизм быстрого "забывания", чтобы не рехнуться, пережёвывая неприятное и плохое. Поэтому, когда при фотографировании их вынимаешь, по сути - передаешь как раз свое восприятие. PS. В меня домашней обувью не бросать, при фотографировании ничего не вынимаю, стараюсь обыграть сразу в "интерьере".
  5. Сергей, по мне так мелании в субстрате фитофильтра это не айс. Хотя в идеале там мелании землю "ворошат", но фитофильтр должен нитраты выедать, которые ему из аквариума идут. А мелании наоборот эту воду загаживают прямо в самом ф-фильтре. Тем более ежели их там как г...на за баней. И если там что-то типа керамзита вообще в этом "ворошении" смысла нет. Получается суть фитофильтра ... в самом фитофильтре. То есть воду он от нитратов толком не очищает.
  6. Считайте неделю до подмены с момента заселения рыб. Доливы расплесканной и испарившейся за подмены не считаются. Доливайте до своего уровня хоть по три раза на день, Михаил.
  7. Там в списке аккурат посерединке ) Между "Природным балансом" и Эко-шариком". Костя, твои авторские права нарушают? Требуй аблаката !
  8. @Галина Knyagna Если много песка - можно карликовых тетрадонов. И незаслуженно обойденные вниманием гуппи Эндлера. Не реклама - первое что попалось. https://www.avito.ru/moskva/akvarium/guppi_endlera_blyu_899783491 https://www.avito.ru/moskva/akvarium/guppi_endlera_krasnyy_red_skarlet_gold_tigr_1112223818
  9. Интрига, ёкарный бабай! А "Коммуналочка" не фальстарт ?
  10. Она уже в аквариуме - Она же гидрокотила белоголовая. Очень достойная в скорости роста и декоративности штучка. Из неё прямо стены можно делать зеленые. В междоузлиях будут махонькие воздушные корни - не обращайте внимания. Её бы чуть левее. Как разрастется - фильтр будет маскировать. @Алла16 И это, чтобы два раза не вставать - вы зря корни анубиаса в грунт прикопали. Будет чахнуть помаленьку. Его бы к камушку какому или коряге прикрепить.
  11. Сергей, нитрат имеет обыкновение накапливаться в грунте. Нитрат держится глобально только на отходах рыб, остатках корма и переработке всех по сути биологических остатков бактериями. Грунтовый нитрат - буфер от скачков. Поэтому раз поголовье рыб снизилось - надобно спокойно продолжать подмены. Вымоется. Параметры системы плавно изменятся и нитрат вниз поползет. И это хороший механизм - ибо резкое, скачкообразное снижение нитратов тоже немалый стресс для рыб. Насчет фитофильтра кстати - может просто к растениям в нем лампу тепличную подвесить?
  12. Зачем "суровые"? Это же реликт нынче. Еще бы пеньковую или из конского волоса искала, Алёна Обычную капроновую нить на широкой бобине надо искать. Белую такую, витую. В любом хозмаге и охотничьем магазине есть !
  13. Максим, может её вверх ногами перевернуть. Коряга красивая, а так ветками вверх будет, на них можно будет мха приклеить или те же папоротники прикрепить к отдельным веткам? По растениям - анубиасы как долгоиграющие да быстрорастущие типа валлиснерии и саггитарии ближе к заднему плану можно наваять. Микрантемум тенистый хорошо группами смотреться будет, много чего еще.
  14. @Галина Knyagna Галина, вот не очень люблю скалярий. Но на раскраски близкие к альтумам, а если еще и крупные, просто залипаю. Отменно !
  15. @Владимир19911 Принципиальных сложностей не вижу. Кварц он и есть кварц. На всякий случай на шипение уксусом проверьте, всяко бывает, может тот хрусталь совсем не хрусталь.
×