Jump to content

MilaF

ФФанат

Everything posted by MilaF

  1. Я имела ввиду снизу что у неё?
  2. Здравствуйте, у меня цихлидник в стадии доработки. Вот такая есть рыбка. Что это? Можно ли по фото определить?
  3. Аквариум 350 литров. Два внутренних фильтра на механику и один наружный на биологию. Рыбки: 1 птерегоплих, 1 поющий сом, 1 анцитрус. 3 пчелки, 2 дельфина. Пчелки и дельфины малыши. Грунт: 90 % кварцевый песок, остальное галька, цеолит, шунгит. Грунт насыпан слоем 5 см. Внутри он весь тёмный и спресовался, почистить могу только верхний слой. Можно ли не отсаживая рыбок (некуда) почистить грунт, взрыхлить его. Во внешник тогда положить синтепон или уголь? Хочу вообще часть грунта убрать и заменить дробленой (не мелкой) лавой. Картинка старая, но грунт тот же. Он лежит уже года три и я боюсь его трогать. Сифоню каждую неделю но сверху только. Грунт мелкий и забивает ситечко с фона или идёт в ведро. Можно ли просто выбрать его часть, взрыхлить?
  4. Хочу приобрести такой фильтр китайской марки сансан. Из достоинств там можно регулировать мощность и работу лампы. Она с лампой УФ. В магазине отговоривают в пользу тетры, эхаим. Аквариум 350 литров. Что скажите?
  5. @shkush да, именно этот фильтр. Про прокачку около 900 литров видела, но так и другие фильтры дают такую прокачку. У меня джебо сломался, сейчас два внутренних. Но джебо я починю и будет два. Мне нужен фильтр с УФ лампой, потому что бывает бактериалка, водоросли, хотя-бы для профилактики. Далее по оснащение да он пустой, но биошары, губки, синтепон не проблема. У каждого аквариумиста это всё есть хотя-бы на старт, а уж потом и подкупить можно. Фильтр мне нравится флювал, но он дорогой. Этот дорогой, но терпимо. Короче я уже с магазином договорилась и буду брать. Ещё не платила. Так что отказаться могу ещё. Тогда напишу отзыв. Я планирую один на химию полностью, второй на механику.
  6. @AlexeyBr фильтр sunsun hp 3000 на аквариум 350 литров. В названии темы указала тип фильтра. Цена 13500
  7. Малька кормлю по чуть чуть 1 раз в день. Есть такое понятие как затянутость рыбы, это тоже не есть хорошо. Надеюсь вытянуть, через пару недель придёт фильтр сансан с лампой.
  8. А малька тоже не кормить? Малёк 3 или 4 см. Я ему дала немного дафний. Покушал. Дельфин и сомики выжили. Сомики более вроде бы болезненные на перекос баланса.
  9. @shkush нитраты 30, нитриты 0. Ph 7.5, жёсткость 10. Бактериальная вспышка, вода мутная, но не молоко, остатки корма выловила, он разбух, но сколько могла выловила. Оставшившиеся рыбы живы. Кормлю только малька чуть чуть замороженной дафнией. Знаю что кормить нельзя рыбу, но он малёк.
  10. Здравствуйте, аквариум запущен 3 года назад. Там жили 3 попугая, один северум, 1 водорослеед, 1 поющий сомик, 1 анцитрус, 1 птерегоплихт. Всё было хорошо, пока не подселили к ним малька голубого дельфина. И зять перекормил рыбок, ну чтобы малька не гоняли и рыба крупная была сыта. Крыпные 4 рыбы все сдохли. Сдох водорослеед. Сомики пока живы, дельфин жив. Сейчас бактериальная вспышка. Заменила 10 процентов воды. Аквариум 350 литров. Что делать дальше? Можно ли спасти оставшихся ? Стерелизатора нет.
  11. @VolanDeMort у вас на мой взгляд очень сделано достойно, понравился и внешник, у меня та же проблема, трубка висит высоко. Сделаю как у вас скорее всего.
  12. @VolanDeMort хотелось бы вернуть крышки на место и сделать поэстетичнее чем брус.
  13. Модули эти сильно греются? Как их применить на практике? Буду нанимать электрика чтобы сделал, но когда нанимаешь надо ведь самому смотреть и контролировать. Чихирос мне не подойдёт, дорого и у меня аквариум 164 см где-то так. Для отведения конденсата можно часть крышки с задней стороны срезать, это просто стекло. Сейчас у меня на акве лежит брус и привинчены к нему прожекторы.
  14. @Юна от травника я отказалась. У меня попугаи, скалярки и сомы. Из травы валеснерия, ануб, ещё хочу крупный эхинодорус посадить.
  15. @Юна нечто подобное у меня сейчас стоит, но я хотела бы вернуть эти стекла и спрятать свет. Возможно ли?
  16. Здравствуйте, у меня на аквариуме две вот такие крышки из стекла. Аквариум на 350 литров, крышки не использую потому, что не знаю как к ним прикрепить свет и какой? Высота аквариума 51 см. Что можно сделать, если есть уже пример тыкнете пожалуйста. Крышка абсолютно плоская, без патронов, без ничего.
  17. Скалярия, возраст один год, живет в аквариуме 350 литров с другими скаляриями, северум и два попугая. Скалярии взрослые, остальные мелочь. Есть сомики. Параметры в норме, подмены еженедельные. Так вот стали гнить плавники, я не заметила вовремя и болезнь дошла до того что рыбка лежит на боку. Отсадила. Лечение первый день антипар в ударной дозе на три часа ( 1 кубик из шприца на 10 литров воды ). Не лучше. Вчера бактопур, вроде стала нормально держаться на воде, к вечеру опять завалилась на бок. Слила бактопур 50% и добавила антипар на три часа. Не лучше. Лежит, дышит. Прощаться да? Или лечить? Боковые плавники обрубки и хвостовой немного, остальное нормально. Язв, налетов нету, чешуя целая. В общий аквариум добавила бактопур, но в меньшей дозе чем нужно, всё что было. Бактопур в таблетках.
  18. Да, бактопур, антипар ципрофлоксацин. Вроде хоть стала стоять в нормальном положении, но не ела и не двигалась, сейчас лежит. Жить не живет и умирать не спешит. У самой сердце аж болит глядя на нее. Жалко же.
  19. Два раза внесла по таблетке на ведро. Температура +28-29, аэрация круглосуточно
  20. @soroka Рыбка жива, но не кушает, не лучше и уже редко становится в правильное положение. Лежит на боку и дышит. Думаю не стоит больше продлевать ее мучения? Конечно можно сказать, что она лежит потому что нет сил подняться, долго уже без еды. Но рыбка эта малоценная. Есть витамины для беременных. Все что я могу ей предложить для поддержания сил. В магазин нет возможности ездить. Что скажите?
  21. За счет аэратора мы держимся в нормальном положении, вынимаю аэратор чтобы посмотреть жива ли минут через пять начинает валится на бок. Один раз проэксперементировала, больше не мучаю, мне кажется ей лучше. Вчера даже с аэратором валилась. На ночь потому что таблетка должна действовать в темноте?
  22. Ведро зеленое, воду меняю каждый день процентов 70, потому что лечебный раствор добавляю в большой дозе по инструкции на три часа. Рыбку не трогаю. Сейчас находится на дне но в нормальном положении. Рыбка обычная, но хочется чтобы жила, да и опыт. На данный момент есть формамед и aquacons антисептический. Из человеческих линкомицин, нолицин, метронидазол. Остальное могу только завтра купить.
  23. Рыб вообще не лечила на протяжении года. По началу пару скалярий, тогда еще мальков умерло, потом всё стабилизировалось. Ph7.5, gh 11; kh3; азотистые путаю какие 25No3 или No2; нитритов ноль. Запущен аквариум два года назад. Подмены еженедельные в объеме 1/3. На 350 литров у меня 4 взрослые скалярочки, три сомика анцитрус, птерегоплихт и платидорас, один водорослеед, два попугая и северум они мальки еще. Две тетры. Рыбка в ведре лежит на боку и дышит, иногда стоит в нормальном положении. Думаю плавники возле жабер пострадали и она не может нормально плавать. Включена еще аэрация, но ее вынула что бы сфоткать
×