Jump to content

MilaF

ФФанат

Everything posted by MilaF

  1. @VolanDeMort у вас на мой взгляд очень сделано достойно, понравился и внешник, у меня та же проблема, трубка висит высоко. Сделаю как у вас скорее всего.
  2. @VolanDeMort хотелось бы вернуть крышки на место и сделать поэстетичнее чем брус.
  3. Модули эти сильно греются? Как их применить на практике? Буду нанимать электрика чтобы сделал, но когда нанимаешь надо ведь самому смотреть и контролировать. Чихирос мне не подойдёт, дорого и у меня аквариум 164 см где-то так. Для отведения конденсата можно часть крышки с задней стороны срезать, это просто стекло. Сейчас у меня на акве лежит брус и привинчены к нему прожекторы.
  4. @Юна от травника я отказалась. У меня попугаи, скалярки и сомы. Из травы валеснерия, ануб, ещё хочу крупный эхинодорус посадить.
  5. @Юна нечто подобное у меня сейчас стоит, но я хотела бы вернуть эти стекла и спрятать свет. Возможно ли?
  6. Здравствуйте, у меня на аквариуме две вот такие крышки из стекла. Аквариум на 350 литров, крышки не использую потому, что не знаю как к ним прикрепить свет и какой? Высота аквариума 51 см. Что можно сделать, если есть уже пример тыкнете пожалуйста. Крышка абсолютно плоская, без патронов, без ничего.
  7. Скалярия, возраст один год, живет в аквариуме 350 литров с другими скаляриями, северум и два попугая. Скалярии взрослые, остальные мелочь. Есть сомики. Параметры в норме, подмены еженедельные. Так вот стали гнить плавники, я не заметила вовремя и болезнь дошла до того что рыбка лежит на боку. Отсадила. Лечение первый день антипар в ударной дозе на три часа ( 1 кубик из шприца на 10 литров воды ). Не лучше. Вчера бактопур, вроде стала нормально держаться на воде, к вечеру опять завалилась на бок. Слила бактопур 50% и добавила антипар на три часа. Не лучше. Лежит, дышит. Прощаться да? Или лечить? Боковые плавники обрубки и хвостовой немного, остальное нормально. Язв, налетов нету, чешуя целая. В общий аквариум добавила бактопур, но в меньшей дозе чем нужно, всё что было. Бактопур в таблетках.
  8. Да, бактопур, антипар ципрофлоксацин. Вроде хоть стала стоять в нормальном положении, но не ела и не двигалась, сейчас лежит. Жить не живет и умирать не спешит. У самой сердце аж болит глядя на нее. Жалко же.
  9. Два раза внесла по таблетке на ведро. Температура +28-29, аэрация круглосуточно
  10. @soroka Рыбка жива, но не кушает, не лучше и уже редко становится в правильное положение. Лежит на боку и дышит. Думаю не стоит больше продлевать ее мучения? Конечно можно сказать, что она лежит потому что нет сил подняться, долго уже без еды. Но рыбка эта малоценная. Есть витамины для беременных. Все что я могу ей предложить для поддержания сил. В магазин нет возможности ездить. Что скажите?
  11. За счет аэратора мы держимся в нормальном положении, вынимаю аэратор чтобы посмотреть жива ли минут через пять начинает валится на бок. Один раз проэксперементировала, больше не мучаю, мне кажется ей лучше. Вчера даже с аэратором валилась. На ночь потому что таблетка должна действовать в темноте?
  12. Ведро зеленое, воду меняю каждый день процентов 70, потому что лечебный раствор добавляю в большой дозе по инструкции на три часа. Рыбку не трогаю. Сейчас находится на дне но в нормальном положении. Рыбка обычная, но хочется чтобы жила, да и опыт. На данный момент есть формамед и aquacons антисептический. Из человеческих линкомицин, нолицин, метронидазол. Остальное могу только завтра купить.
  13. Рыб вообще не лечила на протяжении года. По началу пару скалярий, тогда еще мальков умерло, потом всё стабилизировалось. Ph7.5, gh 11; kh3; азотистые путаю какие 25No3 или No2; нитритов ноль. Запущен аквариум два года назад. Подмены еженедельные в объеме 1/3. На 350 литров у меня 4 взрослые скалярочки, три сомика анцитрус, птерегоплихт и платидорас, один водорослеед, два попугая и северум они мальки еще. Две тетры. Рыбка в ведре лежит на боку и дышит, иногда стоит в нормальном положении. Думаю плавники возле жабер пострадали и она не может нормально плавать. Включена еще аэрация, но ее вынула что бы сфоткать
  14. Долго не писала. С ниткой так и-не справилась, зато многие растениями успешно заморила. Валиснерия и анубиас обтрепанные стоят. Каждый день убираю нитку руками. Надоело, то лью удо, то не лью, то больше свет, то меньше, сифоню, результат ноль. Выкинуть все растения и сделать псевдоморе. Устала. Уже ничего не хочу. Пол года борьбы и денег.
  15. Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Зовут меня Людмила. Я помню с детства просила маму купить мне рыбок, но моя мама считала содержание рыбок очень трудным и затратным делом, а так как мы жили от зарплаты до зарплаты то понятно что рыбок мне никто не покупал. Были у меня хомячок, кролик, но я мечтала о меченосцах, гуппи, сомиках. И вот когда мне было 9 лет мне дядя подарил целых 10 рублей. Я тайком от мамы поехала в другой район города и купила сначала рыбок и корм, потом круглый аквариум с растениями. Я всегда стремилась создать хорошие условия для моих подопечных. " мы в ответе за тех кого приручили ". Я тратила деньги не на конфеты, а на больший аквариум, литературу, компрессор, обогреватель, грунт. Рыбки у меня размножались и я вскоре стала раздавать их своим подружкам. Я хотела что бы мои подруги так же заинтересовались аквариумистикой, но... Через год я стала обладателем такого количества гуппи что мн5 приходилось носить их на рынок и отдавать в добрые руки. Самый мой большой аквариум это 50 литров и 5 скалярий и 2 сома. Одна пара несла икру, но икра на другой день белела и ее съедали родители. Были и петушки. Сейчас у меня 350 литровый аквариум. И счастью моему нет предела. Не все конечно ладно, но мы стараемся, помогает дочка, зять. Хотя они наводят скорее беспорядок. Покупают мне золотых рыбок к скаляриям и надо золотым рыбкам выделять жилплощадь. Еще искренне верят что сделали меня счастливой. Ох уж эти дети. Приходится молчать раз уж купили. Но я уже сказала хватит с меня тех что есть. " но ведь золотые и скалярии это так красиво ". Вот такая я аквариумистка. Скорее горе аквариумистка. Но честное слово я стараюсь. И прошу не судить меня строго, но и говорить откровенно. Сейчас в данное время аквариум отошел на второй план. Заболел Йорк, укусил клещ и мы капаемся два раза в день. И мы всей семьей возим нашего йорка в ветеринарку. Неменяла воду 5 дней. Но я исправлюсь. Самой стыдно.
  16. @Алла ну может не прямо сейчас на лоджию, а позже. Я читала что держат на лоджии до октября ( кто как, смотря по температуре и лоджии ) а зимой цветет.
  17. @Sung1rl покупала уценку один кустик без детки. Цветут то они один раз и если не даст детку, то помрет бездетным. @Алла башмаки нельзя пересушивать, воткните деревянную палочку, палочка должна быть чуть влажной, прямо вот чуть-чуть. Кустиков много, они довольно жирненькие, может кушают с аппетитом? Поливать надо раствором Где мало азота, а побольше фосфора и калия. И ночной перепад температур устраивать. Может на лоджию его?
  18. @Sung1rl говорят башмачки нельзя пересушивать. Стоят сейчас на восточном окне, немного юго-восточное. Но больше восточное. Вечером минут 15 стоял в воде. Утром до часу дня было солнце в окне и он рядом стоял на подоконнике. Сунула деревянную палочку в глубь субстрата она еле влажная. А накануне вечером поливала. Грунт кора, кокосовые чипсы, чуть-чуть мох у корней, уголь. Как мне наладить полив? Или я уже накручиваю себя?
  19. @Sung1rl и температуру на ночь прохладную.
  20. Мое новое приобретение орхидея венерин башмачок. Он отцветает, но у него есть детеныш. Внизу справа два листика.
  21. @Scorpio короче камбрия. Под этим названием сейчас идут все гибриды. Запомнить такое сложное слово как оно пишится мне наверно сложно.
  22. Мой онтоглоссум желтит листья, отчего? А Бог его знает.
  23. По каталогу его зовут онтоглосум буррагеара поток лавы. Кажется написала без ошибок.
  24. Сухой, только привезли в магазин вчера и вчера мои купили. Пока не поливала.
×