Перейти к содержанию

MilaF

Пользователи
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о MilaF

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 08.12.1975

Контакты

  • Skype
    hitosik

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Брянск
  • Интересы
    Вышивка картин, аквариумистика, цветоводство.
  • Анти-Спам
    098
  • Имя
    Людмила

Посетители профиля

69 просмотров профиля
  1. Попытка не пытка, как еще научиться если не пробывать
  2. Все дело в количестве для объема аквариума. Пропускная способность смолы не безгранична. Т.е. ионообменная. Она немного уберет жесткость, но не опустит ее до нуля.
  3. Кстати у нас на работе применяют ионообменную смолу. Она забирает соли калия и магния ( которые и дают жесткость ) на соли натрия. Собираюсь завтра положить ее в фильтр. И посмотреть через пару дней что будет. Для ее восстановления нужна емкость скажем банка и насыщенный раствор соли. Стоит это делло часа четыре, раза четыре нужно ложкой помешать, пару раз слить и налить чистой воды чтобы соль отмыть и смола снова готова. Я попробую потом напишу о результатах. Мы так смягчаем водопроводную воду. Сейчас гляну записи. Немного спутала с утра. Gh 6. Kh 10
  4. Карбонатная жесткость 10. KH 6. Ph 6.8-7.4. Нитраты 30. Хлора нет, нитриты ноль.
  5. Криптокорину я тоже посадила, но пока не поняла нравится ли ей у меня. Анубиас да. Валлиснерия вообще не убиваемая. А вот стрелолист у меня как то давно жил и даже плодился.
  6. А можно еще раз самые не прихотливые. Или ткните меня носом Где это писалось. Я где то читала и забыла. Со светом у меня порядок, тесты переодически делаю для рыб и отрегулировать подмены, а вот как правильно написали условия под траву нету.
  7. Вот читаю я разные темы про травник. И вот собственно вопрос: а без тестов и рассчитанных доз удобрений травника мне лично не видать? Хочется не то что травник, но растения на задний план и на передний план. Пластик ну нет, не хочу. А как быть? Постоянно что-то мерить тоже для меня лично не Айс. Как быть? У меня растет валлисненрия, лимфонила ( как то так было написано ), анубиас. Может из них создать композицию? Возможно ли это?
  8. Надеюсь другие не пострадают.
  9. Сегодня умер телескоп. До этого было все нормально, правда видел он плохо поэтому плохо кушал, но я кидала корм возле него и он нормально тогда кушал. А вчера упал на дно на бок и двигался боком. Ни пятен на нем, ни пены. А вечером начал плавать, а утром мертвый на поверхности воды. Никто его необижал, почему умер не знаю.
  10. У меня торф лежит в фильтре. Особого смягчения я не заметила, как была так и есть, но у меня может грунт фонить, камни морские, пока нечем заменить. Заказала 30 кг кварца тогда И уберу
  11. Я тоже как бы новичок. В детстве держала рыбок и травку, а какие параметры у меня были не знаю. Сейчас делаю периодически анализы, они меня не особо радуют, но некоторые травки растут, название не знаю ( ёлочка такая толстенькая и пушистая ) ее уже третий раз подкорачиваю и валиснерия обычная, спиральная, а вот лимонник и какая-то красная дохнет. Ну что делать? Нехай эти растут.
  12. Да камешки есть. Жесткость пока 8-10.
  13. Вот так выглядит мой водоем. Хочется травник и рыбник Но травка пока плохо растёт. Некоторая растет, некоторая упорно дохнет.
  14. Вчера делала 25% подмену воды. Нитриты до подмены 0, нитраты 25. Кормлю утром заморозкой причем разной то циклоп, то дафния, то мотыль, то атремии. Сегодня одно, завтра другое. Вечером часто не кормлю, а когда кормлю то даю сушку тетра. Все здоровы, появились водоросли зеленые на стеклах и на керамике вчера все мыла щеткой с мылом. Была борода, сейчас ее стало меньше. Никто никого не обижает. Есть растения не знаю какие которые начали дохнуть, а есть наоборот ростут не в памяти. Никто никого не обижает. Рыбы увеличились в размерах. Много сомиков 4 анабиаса, ( как то не так звучит, забыла ) 1 птерогоплихт, 1 водорослеед. 1 платидорас.
  15. Не подумайте что я какая-то безумная собачница. Но я считаю раз взял животное и не важно кто это золотая рыбка, собака или крыса будь добр создай ей условие на сколько ты можешь это сделать. Через месяц мы снова пойдем в эту клинику сдавать анализы на кровь и мочу чтобы нам не пропустить воспаление почек или проблем с печенью. Но тема получилась не о рыбках, а о собаках. Каюсь.
×