Jump to content

AlexWulf

Пользователи

Everything posted by AlexWulf

  1. @Сибиряк у меня такой же диммер на чихиросе А301. Когда розетка-таймер включается/выключается, то настройка диммера сбивается, светит ярче установленного. Я это не сразу заметил, в аквариуме с растениями тоже самое творится, что и у Вас) Еще и стагнируют. Надоело пока с разными самодельными установка СО2 и УДО баловаться. Всё живое переселяю в соседний аквариум, где светильник слабее (12w, Сансан на аллюминиевом радиаторе) и всё медленно, но хорошо растет)). Если бы у меня второго аквариума не было на данный момент, я заказал бы контроллер командер1 (они для простых чихиросов, а командер 4 вроде для RGB) или нечто подобное. "chihiros commander 1"
  2. У вашего чихироса диммер тот, который в подарок шёл (простой, узкий, только с парой кнопок плюс и минус) ? Пользуетесь розеточным таймером?
  3. Добрый день, планируется кубик 40х40х40 (64литра). Помогите с выбором освещения, пожалуйста. Чтобы почвокровка росла нормально (микрантератемум Монте Карло, к примеру). Лучше сделать крышку с лампами или купить несколько светильников, что на Ваш взгляд лучше?
  4. Грунт флоротон легковат, тритон растения вырывает. Может увеличу количество грунта, на крупный менять не хочется.
  5. @Myrochka у Вас Мелания гранифера(Melanoides granifera) - полугрунтовая. Есть ещё мелания туберкулата (длинная) - они всегда в грунте,
  6. 02.12.18 взял рюкзачный/каскадный фильтр Xilong XL-860 (Силонг) 5Вт, 450 л/ч. Губки другие поставил, более мелкие. Заборная трубка быстро забивается. Если мощность не регулировать, то до краёв вода достаёт, но не переливается. Шумноват, если крышку снять, то шума меньше. Наверное не для моего объёма (31.5л.), кажется внутренний фильтр БОЮ на 6Вт лучше справлялся. Буду менять.
  7. @Юна взял агар-агар, он вроде как лучше подойдёт. Пока с обычной заморозкой попробую смешать)
  8. Прочитал тут на форуме про самодельные желейные корма... буду делать
  9. @Rybac Родня - это вообще отдельная тема)))) Есть мысль сделать внутри аквариума типа сампа(биоячейки), чтобы уровень воды в аквариуме не менялся и на стенках налета не было, и замаскировать его под островок. Возможно оформить как затопленную прибрежную зону
  10. @Aksyonaможет в связи с его малым столбом воды сделать типа острова в середине (или выступающие растения из воды)
  11. Высота 20, ширина 30, длина 45. Что можно из такого сделать, у кого какие идеи?)
  12. @чохотелОбратно в акву возвращал только лимонник (у него просто листья подводной формы отрастают) и лилеопсис бразильский (ему кажется вообще без разницы где расти). Кубу с монте-карло возвращать не пробовал, необходимости не было. В надводную форму перевожу больше для интереса и чтобы в дальнейшем использовать в акватеррариуме.
  13. @Екатерина Александровна а я с такими забабахаю (тоже эндлеры), лет через 100 ))) Блин, текст прошлого сообщения про теплицу удалил(
  14. А я растения в теплицах сохраняю. Сначала пробовал теплицу из аквариума делать, но как-то не понравилось. Пользуюсь контейнерами/теплицами для рассады (с прозрачной крышкой). Многие аквариумные растения могут переходить в эмерсную форму. Самое большое растение на фото - лимонник компакта.
  15. @чохотел https://youtube.com/watch?v=8RLCPPD-yqA песня самца лягушки гименохируса
  16. Новости из лягушатника (гименохирусы). Один из этих трёх мушкетёров поёт уже несколько недель, чаще всего после того, как заморозкой покормлю. Сначала пел только ночью, потом стал по вечерам, сейчас днём себе позволяет. Его даже камера с включенным фонариком не смущает практически. Артист. Получилось заснять на видео, как дергается в воде и звуки издает (на видео хорошо слышно). У нас на форуме встречал только аудиозапись.
  17. @Aksyona монте-карло случайно появилась,маленькую веточку с риччией занёс. Сейчас слева на большом куске лавы сидит(в грунт обратно не хотела втыкаться). Была привязана к фонящему камню (лавы тогда не было), решил его убрать, получилось неудачно + лилеопсис бразильский вперемешку с ним рос и кубы немного. Выдралось в итоге всё в месте Кубу удобно на лаве держать, можно переставлять куда хочешь, либо убирать в сторону во время сифонки. Если в грунт садить, то держится плохо, корни короткие.
×