Перейти к содержанию

kengu

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kengu

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Екатерина
  1. В общем, 22 день. Аммиак - 0 NO2- 0 NO3- 0 Ph - 8 Kh - 7. Вчера был Kh 9 - слили 10 л и добавили обратноосмосной 10. Kh снизился на 2 единицы.
  2. Да я читаю по поиску. Но - вот честное слово - пока каша в голове. Спасибо вам)
  3. AlguMin есть Tetra-вский, и бактоспур sera. (нам просто аквариум отдали неожиданно и с кучей приданого - вот это было в арсенале). Они вообще для чего?
  4. 1 октября запущен новым, с аквасейфом и бактериями, через 2-3 дня растения, через неделю примерно 10 неонов с коридорами. Еще через неделю расборы, еще через неделю (сегодня) оттоциклюсов 5. Фильтр внутренний 1000 акваэль. Литраж 80. Недавно - я все про это становление баланса читаю и пытаюсь переварить - на всякий случай бахнули изи баланс - который снижает частоту подмен воды (не с целью снизить подмены, которых не было, а тут же в памятке прочитала, что он очень хорошо для становления цикла и снижения уровня ядов). Да я, в общем, на капельные только и ориентируюсь, но они ппц стоят. мы вот их по мере необходимости и важности типа подкупаем. Только как выясняется второстепенное в первую очередь взяли - хотя планировали наоборот. Мы подмосквичи) - к нам одна доставка будет стоить как пару тестов купить) - проще съездить. Но это, конечно, не отмазка, так. Купим. Просто у меня уже что-то голова слегка кругом от количества инфы, которая пока по полкам никак не разложится. Раньше налил 150, отстоял воду неделю, поставил фильтр компрессор и счастье - все жило и цвело, емае. У меня полтора года аквариум стоял 150 (20 лет назад))), я ни разу там воду не поменяла - подливала испарившуюся только. И скалярии очень даже радостно существовали, никто не дох. А сейчас столько наворотов, что голова кругом.
  5. Блин((( Нам для рыб больше нужно было, их жальче если погибнут. Но мы просили самое необходимое - то бишь не проглядеть яды и состояние воды, нам сказали взять Kh, потому что он косвенно свидетельствует об уровне Ph , мы его и купили и мерили две недели, сегодня вот купили _самое необходимое номер два_ - NO3. Блин. Я просто в этом азотном цикле вообще дуб дубом, честное слово, у меня в школе-то по химии трояк с натягом был, вообще голова в эту сторону не соображает, мне все эти аммиаки ну честное слово - китайская грамота. Я поняла, что купить нужно будет все тесты, но они дорогие, блин! Вместе с рыбой, всякими причендалами при отсуствии прямо убойной необходимости (ну со слов консультантов) - берем вот по мере поступления. Причем парни вроде впечатление производят хорошее - рыбу нам не продавали прямо ни в какую зная что новый акв, и растения даже не продавали сразу - мы хотели их в переноске в хорошей воде подержать и посадить через пару дней - завернули нас, позже приезжайте. И ехать туда - далеко(((((((((((( А "на раёне" только лажовые какие-то тест-полоски в зоомагазинах. Что делать, что делать то? Мне сказали, что если б у нас был аммиак - это сильнейший яд - рыбы бы просто здохли все, живут же, мол? - значит нулевой, аквариум новый, типа неоткуда аммиаку! А тест полосками его никак измерить нельзя? Только каплями?
  6. Что-то у меня как-то странно уведомления ходят, только заметила.(( Коричневый налет это водоросли, как оказалось. Купили сегодня отоцинклюсов пять рыбешек, отчищают все отлично) А про свет - завтра лампы подробней рассмотрю - отпишусь. Спасибо! Kh cегодня 9, NO3 - 0. Слили 10 литров и долили десять обратноосмосной. Завтра еще померим. В магазине консультанты сказали, что аммиак пока мерить смысла нет, акв новый, аммиак по нулям, так что взяли вот самое необходимое. Будем снижать Kh до 4 еженедельными подменами. Рыбы в порядке вроде как.
  7. Здравствуйте! Не хотела новую тему создавать, чтоб не плодить, но там никто не ответил, а беспокойство нарастает) Аквариум (80 л) запустили заново. Размеры 70*40*30 (д*в*ш), грунт фракция 3-5 мм. После залития воды применяли аквасейф и запускали бактерий. Фильтр - по совету выше - купили внутренний, акваэль 1000. Лампы 2*18W. Температура 25. Дня через 2- 3 посадили растения. (фото приложу, но все неприхотливые вроде как). Через неделю Kh 10 - запустили первую партию неонов и коридоров. Один неон не сдюжил, остальные живы. Еще через неделю Kh 8 - запустили вторую пачку - 5 неонов и 10 расбор клиновидных. Кормим сушкой и два дня как начали дафнию заморозку. Пока все живет и радуется (по-крайней мере ведут себя очень оптимистично все, особо коридоры)). Чахнет только нимфея тигровая, листья подгнивают и как-то не айс ей там, чувствую, но опыта нет понять что не так. И вот, собственно, главная причина по которой пишу - на камнях (которые впереди выложены круглые валунчики), а так же по листьям растений начала появляться типа мшистая темно-зеленая пушистость. Я так понимаю это водоросли? Или что? Как с этим бороться? И стоит бороться вообще? Беспокоиться нужно? Фильтр работает круглосуточно. Свет включаем пару раз по 4, иногда дольше горит. Покритикуйте что делать? по фото не судите строго, под корнями растений удобрения, сажали пока "длинные подальше, короткие поближе", с целью "главное, чтоб прижилось и начало вещества в воду нужные выделять", потом пересадим все триста раз. Вот та "колючка" справа, игольчатая, у нее все иголочки в таком вот коричневом налете. И лимонник. И эхинодорусы, анубиасы и камни. "Што это?О_О"
  8. Здравствуйте! Чтоб не плодить новые темы тут спрошу помощи:) Аквариум (80 л) запустили заново. Размеры 70*40*30 (д*в*ш), грунт фракция 3-5 мм. После залития воды применяли аквасейф и запускали бактерий. Фильтр - по совету выше - купили внутренний, акваэль 1000. Лампы 2*18W. Температура 25. Дня через 3 посадили растения. (фото приложу, но все неприхотливые вроде как). Через неделю Kh 10 - запустили первую партию неонов и коридоров. Один неон не сдюжил, остальные живы. Еще через неделю Kh 8 - запустили вторую пачку - 5 неонов и 10 расбор клиновидных. Кормим сушкой и два дня как начали дафнию заморозку. Пока все живет и радуется (по-крайней мере ведут себя очень оптимистично все, особо коридоры)). Чахнет только нимфея тигровая, листья подгнивают и как-то не айс ей там, чувствую, но опыта нет понять что не так. И вот, собственно, главная причина по которой пишу - на камнях (которые впереди выложены круглые валунчики), а так же по листьям растений начала появляться типа мшистая темно-зеленая пушистость. Я так понимаю это водоросли? Или что? Как с этим бороться? И стоит бороться вообще? Фильтр работает круглосуточно. Свет включаем пару раз по 4, иногда дольше горит. Покритикуйте что делать? по фото не судите строго, под корнями растений удобрения, сажали пока с целью главное, чтоб прижилось и начало вещества в воду нужные выделять, потом пересадим все триста раз. Вот та "колючка" справа, игольчатая, у нее все иголочки в таком вот коричневом налете.
  9. Я знаю, что жрут. Когда вырастают. Если мелких брать не жрут, но насколько хорошо это для рыбы - брать ее в аквариум где она не достигнет своего нормального роста - вопрос философии и отношения. Так что скалярии, увы, нет. Про ампулярий жаль( А каких бы улитычей? какие растения не портят?
  10. А почему ампулярий нет? Места мало? мне так нравятся эти желтые рогатки! Моновид скучновато как по мне, вида два хочется. Я б скалярий с неонами запустила, небольших (очень их люблю), чтоб неонов не гоняли, но места мало ,ыыы... очень жаль. Поэтому загорелись по совету выше расборой с неонами. а если неонов и стеклянного индийского сомика двуусого? Их надо от нескольких штук, т.к стайные
  11. Да, расбора интересная). Наверное в таком комплекте и возьмем. Неоны и расбора. Правильно поняла - и тех и тех по 15 штук? А не тесно будет? Еще сомов хотелось бы сколько-то в ним добрать. О таракатуме даже не мечтаю, тесно ему будет, и одиноко, наверное? Если брать, то пару. Кого из донных посоветуете? Ампулярий еще хотелось бы. И - повторюсь - может быть тут кто-то разводит у кого можно проверенно купить? Или только через магазин?
  12. Подбираем вот как раз для 80 литрового. Как посмотреть что такое "аквафишка ноября "нескучный сад"? Поискала поиском "нескучный сад" - не нашла. А как найти того, кто продает? Мы новички (старички - новички, хехе, акв 20 лет назад был - ВСЁ поменялось) - завели 80 литровик, хотим неонов и еще чего-нибудь. А у заводчика этого рыбки проверенные? (я никого не приведи Господь не хочу обидеть, просто пока сам не разобрался - страшно взять чтобы померло потом, лечить-то точно пока не умеем.)
  13. Значит не будем перекладывать грунт. Сначала посадим мою детскую память - анубиасы, криптокорины и эхинодорусы, а там видно будет. Может быть на этом обкатаем и покрупнее что-то возьмем. Пока - всё-о-о-о, все новое! Такого вообще не было! Очень много новых девайсов, которые надо понять и освоить. И - ЛЮДИ, СПАСИБО! - вот, правда, огромное, что не отпинали меня и не послали читать фак сообщества, когда так нужна помощь! Буду писать как что! @Nomaktika Спасибо! Правильно поняла - 1000 литров в час? (или 1000 это модель?). На 80 литров - тысячу литров в час.?
  14. Грунт старый вытащили. Промыли и засыпали более мелкую фракцию. 3-5 мм. Нам с приданым отдали. Потом может докупим еще что-то помельче, пока с неприхотливок начнем. Лампы все равно нужно будет для почвопокровных, пока слишком много всего, для старта очень много информации, запорем - будет жаль. Баллон СО2 вообще для меня как иностранный язык))) - поживем - освоимся - подумаем что к чему. Пока запустили и окей. Про внутренний - нас с тем же приданым отдали акваэль фан 1 - от 60-100 литров, 320 л/ч. Если я поставлю на наши 80 что-то помощнее, допустим на 150 литровый акв - лучше будет? Я готова его купить разово и мыть часто, но рисковать перекладкой ламината и заказом новой мебели - очень страшно. Люди, вы можете смеяться, но в мои 20 лет у меня был 150 литров, клееный, хороший, надежный, и треснул. И блин я чет больше не хочу так рисковать. Аквариум мечтала и хочу, наверняка страхи рассеются со временем, но не сейчас, не сейчас (не сейчаааас), пока не готова. Хочу минимизировать риски. (стояки когда уезжаем на неделю перекрываем, кстати;-) - и правильно делаем, ибо однажды тоже был прецедент, нафиг.) Про внутреннюю проводку - так же как и про стояки - стеб-то понятен ;-) - но у нас новый дом, если короткое замыкание в линии - пробки вышибает автоматически, так что за это я пока спокойна)
  15. *взвыла* уууу геморроооой!)) Окей, взялся за гуж. Посоветуйте страховые! (кто где почем по МО) Но вообще я готова лучше каждую неделю драить внутренний для спокойствия! Нам отдали в приданое аквариума внешний тетру и внутренний акваэль фан 1, 320л/ч , 60-100 литров. Я готова купить более мощный для собственного спокойствия, честное слово. Ну раньше же были аквариумы у нас и жили рыбы, и не дохли, и все цвело и было клево. Что же сейчас так все поменялось, аааа! Неужели внутренние так уж плохи?
×