Перейти к содержанию


Sung1rl

Пользователи
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Sung1rl

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19 декабря

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Светлана

Посетители профиля

211 просмотр профиля
  1. @Scorpio а какие у Вас лампы стоят?)) И каким способом поливаете красавиц?
  2. Вот немного из моей коллекции)) Орхидеи многие на восстановлении... их не фоткала) А это сегодня мне принесли на лечение...Фаленопсис. Почти убитый... но шансы есть)) Как только принесли сразу увидела проблемы. Слишком большой горшок, слишком большая кора, не убран стакан из кокосовой пыли, корни почти все сухие ( недополив). Корней почти нет.. Будем лечить)
  3. @MilaF я про лист имела ввиду что я подумала о переливе не к этого листика кривого ))) Вообщем условия чудесные, горшок, кора, считаю что недоливали. Я бы поливала один раз в неделю. И перед этим сделала все манипуляции которые описала выше..
  4. @MilaF Дело не в кривом листе, а во всех листьях...у них тургор плохой. Похоже что из0за нехватки влаги, в магазине ее перелили. а судя по всему редким поливом вы наоборот ее пересушили. Я бы срезала все сухие корни, обработала бы его в фунгициде ( фитоспорин-м) далее место срезов присыпала бы древесным углем( толченый активированный тоже отлично), далее посадила бы в новую кору, кору при этом замочила бы тоже в фитоспорине, минут на 20. Вопрос еще, как вы ее поливали? каким методом, и можете ли сфотографировать горшок, в котором она стояла. Со всех сторон. А также еще описание субстрата в котором стояла... только кора, или мох еще?
  5. @MilaF Добрый день, по мне...так вы ее пересушили. Корни засохли, а не сгнили, большая часть. Два раза в месяц фаленопсисы маловато поливать...но это чисто мое мнение. Возможно будут советы более мудрых орхидееводов) Еще это по листьям видно. Тургор никакой... листья сморщенные. Обычно когда переливаешь - они желтееют, гниют. У меня так происходило покрайней мере...как начала поливать по воскресеньям 1 раз в неделю. Точнее не поливать, а ставить в воду минут на 20 ( причем в аквариумную), корни прям живые и зеленые)
  6. Ряску отдам даром. Папоротник 100р детка, саггитария 50р кустик. Мох флейм очень красиво смотрится. Стрижка - 150р. Забирать м. Варшавская.
  7. @victoriar нет, не закончились. Просто с ремонтом и покупкой много чего, бюджет к новому году перешел в очень сильную экономию!) Поэтому покупка всяких примочек... аквариумных пока остановлена. И так аквариум съедает очень прилично финансов. Тут чуть чуть, тут немного... Вообщем поэтому посмотрю на то как поможет JBL... пока так. @Алла Костапур да, читала. Спасибо за подсказку.. Потом обязательно себе его приобрету. Большая часть интернета и форумов, показывает положительную динамику именно про костапур)
  8. @Ольгабуз Либо утро, до 10, либо вечер. после 18 )) Дни с понедельник по пятницу смело. В выхи тоже можно, надумаете - пишите в личку!
  9. @Аленький А у тебя не воняет земля? воду сливать неудобно, земля ползет в бок с семенами(( выходит растки ломаются... Пробовала менять реже, как ты писала выше- кто-то сдох:D
  10. Давно не писала. Со временем беда. Новости разные...есть хорошие, и плохие... Начну конечно же с хороших!) Борьба с водорослями приносит результаты!)) Водоросли отступают... тьфу тьфу. Напомню....что УДО я не вносила все это время совсем. Растения приостановились в росте. СО2 также не вносила в период борьбы... Уменьшение света дало заметные результаты. Фото прилагаю... На счет глоссостигмы. Она реально растет=) Часть уже пересадила просто в грунт. Пересаживать очень тяжело, корешки мелкие, коврика не вышло, т.к СО2 нет, растет медленно... Фото прилагаю ) А теперь о печальном. Рыбы заболели манкой. Тернеций обсыпало хорошо... Заметила поздно. Потеряла двух сомов. Вот какими я обнаружила рыб... Это уже в процессе внесения лекарств. Лечу JBL punktol plus 125. После первого внесения сразу точек стало заметно меньше. Хотя читала отзывы что он не особо помогает. Но лично по мне, так результат превзошел сам себя! Буду смотреть дальше. Грелки дома нет, поэтому с повышением температуры пока не вариант.... Лечу тем, что есть. Если результата пунктол не даст, буду пробовать "дедушкиными методами". Кстати, те растения что в горшочках, это на продажу...разрослись нереально. Решила сдать в зоомагаз ) А также несметное количество риччии! Грустно было потерять коридорса....он был очень любопытным и ручным. Странно, что второй более мелкий..жив... Еще странно что в воде появился аммиак! Но в допустимой норме....но всеже. С водой из под крана что-то явно не то. Идет от туда... Отстаивание не помогает. Буду смотреть далее, осмос ставить не вариант. Квартира под снос... Также для тех кому интересны мои садоводческие действия... показываю, что выросло из семян с китая= ) Явные сорняки. Должны были быть. суккуленты, мухоловки и тд... Буду писать жалобу в лиэкспресс))) Большая часть и вовсе не взошла! Семена сакуры положила в сфагнум. Вроде понемногу начали давать корешки. Посморим что будет. Семена саккуры единственные семена, похожие на что-то настоящее))) Но я также не уверена... Кстати сфагнум в парничке начал сам понемногу зеленеть=) Думаю, если ему добавить света то вообще попрет! Надо будет попробовать))) Ну и также ради интереса попробовала укоренить цветонос фаленопсиса) Обрезала пополлам, Оставила 3 три спящие почки, на каждом стволе. обернула в сфагнум. Положила в парничек. Должен дать корешки от спящех почек. Посадила 10.12.2017. Покажу, через пару недель что будет :)
  11. @Аленький Ох у меня целая история. Много дел, времени вообще не хватает. Сейчас напишу пост, расскажу все по порядку=)
×