Перейти к содержанию


maximag

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о maximag

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Анти-Спам
    789
  • Имя
    Maxim

Посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Спасибо, да немного переделал дизайн, перевернул корягу, купил лавы и еще грунта, на лаву привязал анубиас нана, на корягу прикрепил анубиас бартера и папоротники, с мхами точнее с яванским у меня не сложилось он темнел и муть не любил, а сейчас муть конкретная в акве) На передний план посадил лилеопсис бразильский, ездил к Мише сингапурскому на птичку и у тестя с прополки набрал вальки, ею как раз заборную трубку спрятал. Появилась легкая пленка на поверхности, флейту направил чтобы разбивала + листом бумаги часть поснимал. 5-й день вроде все в норме)
  2. Папоротник вроде индийский, слева две ветки большие, как я понял ему грунт норм. Уровень грунта сантиметра 4-5 пока общий. Грунт кварц барбус фракция 2-4 мм. Макрагнотусы или акантофтальмусы Спасибо! :)
  3. Всем привет! Наконец я стал счастливым обладателем банки новой банк 90х35х66 с заявленным объемом в 190 литров и ледовским светильником. Мой старый аквариум на 80 литров уже стал тесен для подрастающих барбусов, лабео, и меченосцев с анциками. Засыпал грунт, отсадил часть растений из старой банки и установил коряжку,которую еще летом выловил в реке, в старый она не помещалась, а новом кажется маленькой :) Надо будет поискать летом еще варианты, и в ведре еще отмачивается корень виноградной лозы, установлю попозже. Вчера привезли внешний фильтр JBL E902 greenline, успешно запустил его и закинул улиток. В фильтр на керамику залил тетровский биостартер, жду становления баланса. И присматриваю компрессор, какой можете посоветовать (главный критерий тишина)? Также видимо надо докупить грунта, высыпал 17,5 кг и для папортника с эхинодорусом пришлось сгребать побольше для корней В планах оставить разнообразие рыб и докупить неонов для верхнего слоя, и каких нибудь донных змей и крапчатых сомиков стайку. Травник не планирую, но еще 2-3 вида низкорослых растений планирую посадить, что посоветуете? И есть ли варианты красных растений не прихотливых к освещению, свет менять в ближайшее время не планирую?
  4. всем привет! Вообщем нашел замечательный топляк/корень и по не знанию прокипятил его в цинковом бачке с солью Потом увидел что нельзя кипятить в нем - вроде как вредно. Пролистал кучу форумов, только на одном увидел что была похожая ситуация, но чем закончилось не написали (запись еще за 2013 год). После 2 часа кипятил в пресной воде в эмалированном бачке, сейчас вымачивается в ведре. У кого был такой же опыт, в итоге коряга на выброс или вреда не нанесет? Из обитателей 3 анциструса, барбусы, меченосцы и ампулярии. Акве 3 месяца с момента запуска, есть растения (криптокорина вилиса, анубиас, валиснерия, бакопа каролинская, папортник тайландский и какой эхинодорус). Буду благодарен за дельные советы из опыта/практики. Коряжку жалко выкидывать конечно
×