Перейти к содержанию


Natik

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Natik

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталья
  1. @Foster, спасибо!) Вроде и перед первым запуском читала эти статьи, а только вчера из головы все вылетело из-за паники) Все налаживается)
  2. Спасибо, Вам!!! Я сейчас фотку сделала, сравнила с теми, что выложила, лучше все-таки становится, ощутимее) И да Вы правы, это от нитривека, наверное. Прям грязи механической нет. В первый запуск такое было, я просто в панике подзабыла) Это точно. Пока не начала старый грунт копошить, я и не думала, что в моем кристально-чистом аквасе (2 недельном по сути) столько каки на дне
  3. П.С. Может я зря панику развела? Вода мутноватая, но все таки не грязная (мыла хорошо, воды была прям прозрачная). Попробовали сифоном откачать неск. литров воды через ватный диск, на диске только небольшое коричневатое пятнышко осталось, то есть там не прям взвесь кошмарная плавает. Послежу за жесткостью воды, можно ведь препаратами ее корректировать, если что? Рыб жалко, еще один стресс в ближайшее время не хочу им устраивать... П.П.С. Рыб запустила, тесты сделала - сейчас все по нулям. Нитривеком полила для ускорения созревания.
  4. У меня паника.... Муть не исчезает, растишки покрыты грязью. Вдобавок сделала еще раз пробу уксусом - песок все же шипит немного... Теперь сижу и думаю - что делать??? Рыбасов пока не запустила, иначе не выловлю потом в этой мути. Надо было подождать таки и купить норм. грунт
  5. @Molli Юлия, добрый день! Только что поменяла грунт. Рыбы сидят в ведре в аквариумной воде. В аквасе пока меняла ,муть поднялась. Как лучше - рыб скорее туда сажать или через неск. часов, коглда отфильтруется - осядет? Растишки пока не посадила - мутно, плоховато видно, в другом ведре сидят...
  6. @Alex52 Спасибо! Надеюсь, она не наплодила там улитят за пару дней
  7. Опять с вопросом) С элодеей притащила из зоомагазина улитку. Сначала хотела оставить, так как в прошлый раз у них неретины в аквариуме тусили. Что там за улитки были на этот раз, я не обратила внимания. Ну и решила кинуть в свой аквас как бонус) А потом меня сомнения взяли, кажется эта козявка там мои криптокорины пожевала. Сегодня выловила подозреваемую. Вот она Кто это и что с этим делать? PS. На неретину что-то не очень похожа, на мой неискушенный взгляд, в магазине они полосатенькие были.... Кажется это прудовик?.
  8. Отики понравились и впрямь милахи) Просто хочется, что б кто-нибудь санитарил растения. Они, смотрю, как раз этим и занимаются)
  9. Ладно, если я все ж песок куплю, знаю к кому за советом обращаться)
  10. Понятно) я думала в сито порциями бабахать, под душем промывать)
  11. Яна, спасибо! Что грунт менять надо поняла) Песочек нравится, но вот когда на птичку попаду - вопрос. И наверное хочу не белый, а такой коричневатый. Завтра буду рядом со строительным рынком - поспрашиваю, может у них что будет. Основное - фракция 1-3 мм? А то еще в Леруа видела песок строительный 1-2 мм. В отзывах пишут, что чистый. Но наверное за 70 руб. 25 кг хорошего не купишь? Или можно? Просто Юлия писала вот я и полезла на строительные сайты. Крутой дорогой грунт пока не получится купить( По-крайней мере, попробую поискать вариант побюджетней. Но и перекладывать 100 раз, конечно, не хочется, поэтому если не желательно строительный, все таки поищу недорогой кварц. песок спец. для аквариумов. Кстати, а вот что мне делать со спец. грунтом акваэлевским для растишех? Тоже в топку, или попробовать наковырять что-нибудь? У него фракция около 5 мм. имеет смысл под песочек заложить? Или в компании с песком в нем отпадает необходимость? Над барбусами подумаю. Ранее отмела, как слишком агрессивных, не обратила внимания на именно вишневых. Насчет рыб я еще через недельку подробно поспрашиваю, сейчас с грунтом хочу разобраться.
  12. Спасибо за советы и комментарии) Людмила, Юлия правильно написала, я не хочу сажать "цихлид, гуппи, данио, золотых"))) А продавцы они такие, посоветуют ведь) Я еще пару месяцев присматриваться начала, по магазинам ходила. Так мне макрогнатуса посоветовали. Мне понравился, такой червячок носатый... А потом прочитала, какие они вырастают и какой аквас им нужен. Над анциком подумаю тогда, хотела как чистильщика завести, очень понравился звездчатый, прочитала, что " Звездчатые достигают длины тела около 9 см, и могут содержаться в аквариумах от 50 литров". А если его заменить на одного водорослееда? Или тож на тож получается? Гуппи нравятся, но живородок из-за плодовитости как раз боюсь заводить. Они, наверное, подрегулируют численность, сожрав мальков, но жалко будет козявок... PS. Поняла, что водорослеед тоже не светит, да? Активный и требует больше места.....
  13. Я поняла, спасибо за разъяснения) Кстати, насчет света, если я поменяю лампу на люминисцентную Т5 54 Вт, нормально будет? или 54 перебор все-таки и 39 взять?
  14. Понятно. Попробую потихоньку крошку повыковыривать, купить мелкий нормальный грунт (может быть посоветуете что-нибудь?) и сверху гальку присыпать. пойдет? или надо настраиваться на тотальные перемены? и гальку тоже вынимать совсем? Еще раз спасибо за советы)
×