Перейти к содержанию


strangebluesman

Пользователи

1 Подписчик

Информация о strangebluesman

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 20.06.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    Ножи и аквариум :-)
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Михаил

Посетители профиля

347 просмотров профиля
  1. Итак. Вести с полей. Давно сюда не заглядывал, т.к. имею проблемы со здоровьем. Но в аквариуме после появления нового света появились и бурые водоросли. На камнях, на листьях других растений. Новый вызов Будем уменьшать световой день похоже
  2. Думал тут думал - а есть ли надобность купить UPS ? Хоть у нас еще и свет редко отключают, но тем не менее. А еще автокормушка ж нужна. )) на случай отъезда)
  3. @Oksana Travushka да, лампа - огонь 🔥:-) теперь с новым светом и водоросли могут попереть? У меня светит с 16-00 до 00-00 .
  4. Итак. Вести с полей более никто не умер. Все бодрятся и ведут себя хорошо. Тщательно проредил элодею, которая изрядно подгнила и наградила аквас россыпью гнилых листочков. Но главная победа недели и спасибо отдельное @Oksana Travushka за содействие- я поставил еще одну LED лампу. Пришлось изрядно повоевать, но результат радует. Еще недельку понаблюдаю за рыбой и отправлюсь в новочеркасскую разводню за тетрами или кардиналами, которым будет по душе мягкая вода аквариума может и растениями там разживусь какими.
  5. @Алла ааа....я то думал - они живые подъедают) Ну тогда пускай. Странно что ампулярии формамед не пережили, а катушки наоборот - в процессе даже народились.
  6. @Алла О! Это отличные новости Спасибо
  7. А ,кстати говоря, если купить Хелену (ну как превентивную меру против катушек/физ, которые , как я погляжу множатся) , то её же тоже карантинить надо? если да, то лучше конечно ограничиться ручным сбором)))
  8. @victoriar Спасибо, но я пока решил хотя бы свет наладить, да и наверное пересмотреть растения в аквасе (слишком уж много элодеи, которая стала подгнивать). Кстати - если уж мор закончился , то АнтиПар сейчас не надо уже применять?
  9. ну точно....у меня сейчас в аквариуме kH=1-2 ; gH=6 стоит ли лить? точнее надо тогда препарат в духе gH Plus поискать?
  10. Итак. Вести с полей. Новых смертей более нет. Рыба бодра и весела. По рекомендации @Алла подмениваю по 15% воды. Подумываю над подъемом жесткости воды в аквариуме . Т.к. из крана льется ужас и я лью бутилированную очень мягкую , то думаю прибегнуть к препарату Tetra kH|pH plus . Думаю куда лить ....прямо в аквас ? или в подмениваемую?...размышляю. Кроме того в аквариуме pH 7,5 .....не повысит ли сей препарат уровень pH ... Ну и кроме того вижу как стали множиться катушки на растениях....пока мелкие почти прозрачные, но все же....думаю ловить руками. Или Хелену запустить, но её карантинить пока негде. И конечно же жду ,когда доедут лампы и лекарства из Москвы. Boxberry обещали 3 рабочих дня , по факту же миновала неделя, и молчат КАК РЫБЫ по телефону) Такие дела :-)
  11. @чохотел ну что- вчера залил третий (финальный) формамед. Последние пару дней никто не умер. 6 коридорасов вообще теперь короли , когда нет столько иной рыбы. Ну и 3 оставшихся данио гоняют друг друга. Теперь по инструкции за неделю надо подменить всю воду. Буду делать и наблюдать. Конечно аквас пустоватым выглядит , но ничего. Понаблюдаю пару недель, а потом может за тетрами или расборами поеду)
  12. @Алла благодарю, попробую так. Ну и бустер жесткости тетравский есть. Хотя бы на пару единиц поднять подменную воду. Однако для начала посмотрим выживет ли рыба. Молли все таки не выдержала. Итого имеем население в 6 кориков и 3 данио.
  13. @Алла да точно также и меняю. Рекомендовано же 20-30%. У меня завычетом грунта и декора примерно 66-68 литров получается воды
  14. @Алла да. Практически pH:7,5 kH: 2 gH: 6 Это в аквариуме. А в бутилированной воде gH:4 Мягкая вода
  15. Залил второй формамед. Заметил странность - после подмены около 30% воды (залил одну 19л бутыль воды) - черная молли залегла на дно в углу. Температура в аквасе 25 и после залива осталась 24-25. Едва ли стресс от разницы температур. То ли это от подмены такое, то ли от второго формамеда. Хм... остальные в норме. Буду наблюдать
×