Перейти к содержанию


Хельга

Пользователи

Информация о Хельга

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Ольга
  1. Спасибо за советы, об улитках думала, после перекорма они сами появились. Маленькие прозрачные.
  2. добрый день, очень нужен совет опытных аквариумистов. В субботу вечером, по доброте душевной, ребенок покормил рыбок, в 130 литров, была отправлена 30 грамовая баночка корма. Рыбы были выловлены тут же и пересажены в карантинник. Грунт просифонили, сменили 50 %. Вода в аквариуме белая, как молоко, в грунте много корма. В воскресение просифонили грунт еще раз, сменили 30 % воды. Добавили серу нитроверк и токсиверк. Аэрации работает на полную, фильтр тоже, свет 6 часов в день. Показатели воды gh 10, ph7.5, Аммиак 1, нитриты бушуют 0.6. Больше всего смущает запах, пахнет плохо, кормом. так что же сделать, подождать нормализации воды, или этого не произойдет, запустить по новой? И нужно ли продолжать сифонить грунт, при ежедневной смене воды, пока все показатели не придут в норму.
  3. Моллинезия лира дерется

    Спасибо, сделаю тесты.
  4. Моллинезия лира дерется

    Запускали поэтапно, купили аквариум - помыли, грунт, растения, оборудование, включили приборы, залили аква , свет был включен по 6 часов, через 2 недели запустили рыбу. Когда покупали моллинезии, получилось что один был самец, а двое не определились еще, больше на самок похожи были, но вышли все самцами.
  5. Здравствуйте, помогите пожалуйста, месяц назад купили аквариум на 130 литров. Там живут 10 тернеций, 3 моллинезии (все самцы) и 3 боции. Две недели в нем рыбы. И вот вчера с утра пришла кормить рыб, одной моллинезии нет, думала уже все, долго искала, нашла в кораблике, прятался, начала кормить, приплыл, поел. И тут поняла, почему он прятался, один из самцов моллинезии начал гонять его по аквариуму, в общем загнал его снова в кораблик. Отсадила драчуна в аквариум 3 литра, от петушка остался. На там ни аэрации ни фильтра, света и подогрева нет, жалко его. И вот тут возникает вопрос, что же с ним делать, может посидит - одумается?
×